Рвсн йошкар ола 10 площадка как добраться

Рвсн йошкар ола 10 площадка как добраться

Рвсн йошкар ола 10 площадка как добраться

Войсковая часть 34096-Йошкар-Ола


Войсковая часть 34096 входит в состав 27 гвардейской ракетной армии ракетных войск стратегического назначения. Многие знают часть как 14 Киевско-Житомирскую ордена Кутузова дивизию.

Местом дислокации является поселок Речной возле Йошкар-Олы.

В структуре функционируют несколько площадок — саперы, связисты, охрана, ракетные полки и базы.

Основной считается 10-я площадка, на которой расположены учебные подразделения и штаб дивизии. Создана дивизия в 1960 году и называлась 201 ракетной бригадой.

На тот момент местом дислокации был город Саранск. Спустя несколько месяцев соединение перевели в город Йошкар-Ола. В 1961 году бригада стала 14 ракетной дивизией. 2002 года часть зачислена в состав Владимирской ракетной армии. В ноябре 2011 года военнослужащие в/ч 34096 были задействованы в пуске межконтинентальной баллистической ракеты с космодрома «Плесецк».
После принятия присяги солдат распределяют по площадкам.

См. также .

Сформирована в мае 1960 года в Саранске, как , из состава 234-й гаубичной артиллерийской бригады. В августе 1960 года штаб бригады передислоцирован в Йошкар-Ола, Марийской АССР.

Состав в 1962 году:

  1. ;
  2. .
  3. ;
  4. ;

В 12 февраля 1962 года первый ракетный дивизион заступил на боевое дежурство с ракетой Р-16У (8К64У).

Изначально в составе (), ставшего впоследствии . 30 мая 1961 года бригада переформирована в 14-ю ракетную дивизию.

В 1962 году передислоцирован в Байконур и там впоследствии переформирован в 51-ю отдельную инженерно-испытательную часть (51-я ОИИЧ). 19 ноября 1962 г. приказом Министра обороны СССР установлен годовой праздник дивизии и в этот день ей было вручено Боевое Знамя. В июне 1963 года дивизия вошла в состав .
В марте 1964 года все дивизионы ракетных полков дивизии переформированы в полки. Постановка ракетных полков дивизии с РК Р-16У на боевое дежурство завершилась 2 января 1965 года.

Ракетные войска стратегического назначения

Киевско-Житомирская ордена Кутузова III степени ракетная дивизия была сформирована на базе 222 истребительного противотанкового артиллерийского полка (иптап).

222 иптап был сформирован 1 февраля 1942 г. в городе Рыбинске Ярославской области, а 23 февраля 1942 г.

личный состав принял Военную присягу и убыл на фронт в район Ясной Поляны с задачей недопущения прорыва немецких танков к Москве. Полк участвовал в боях на Курской дуге, в танковом сражении под Прохоровкой. За героические действия в боях за освобождение городов Киева и Житомира 222 иптап было присвоено почетное наименование «Киевский» и «Житомирский».
12 августа 1944 г. за образцовое выполнение заданий командования при овладении городом Самбор в ходе Львовско-Сандомирской операции 222 иптап награжден орденом Кутузова III степени.

Полк участвовал в освобождении Праги. Там же, в Чехословакии завершился боевой путь 222 иптап. 25 мая 1960 г.

Ждем сыновей

Я, если Вы не против, могу присоединиться к ответу для Вас.

В часть мы добирались на автобусе. Но всё таки он ходит на мой взгляд неудобно. Потому что нам сказано было приехать к 10.

На автобусе (хоть он и ходит очень часто), но можно приехать в часть либо к 8.30 (с автовокзала отходит в 8ч), либо потом следующий только в 10.50 отходит. Нам жалко было время терять, поэтому выезжали на 8-часовом и потом ждали на улице.

В первый день разрешили с 9ч, а на второй день пришлось помёрзнуть.

Они снег с утра чистили, потом развод был. Обратно автобус тоже ходит. Но, честно говоря, всегда вызывали такси. Стоит 340-350рублей. Останавливались в гостинице «Турист».

Это самая близкая к вокзалу, но дешёвой её не назовёшь.Там оплата посуточная. Номер «стандарт» стоит 1900рублей. Скромно, чисто, входит завтрак — вкусно и не мало.

Бронировали заранее по интернету.

Ещё есть на вокзале комната отдыха (за стеклянными дверями стоят кожаные 2 дивана и кресла)

Ждем сыновей

Я, если Вы не против, могу присоединиться к ответу для Вас. В часть мы добирались на автобусе. Но всё таки он ходит на мой взгляд неудобно.

Потому что нам сказано было приехать к 10. На автобусе (хоть он и ходит очень часто), но можно приехать в часть либо к 8.30 (с автовокзала отходит в 8ч), либо потом следующий только в 10.50 отходит. Нам жалко было время терять, поэтому выезжали на 8-часовом и потом ждали на улице.

В первый день разрешили с 9ч, а на второй день пришлось помёрзнуть.

Они снег с утра чистили, потом развод был. Обратно автобус тоже ходит. Но, честно говоря, всегда вызывали такси.

Стоит 340-350рублей. Останавливались в гостинице «Турист». Это самая близкая к вокзалу, но дешёвой её не назовёшь.Там оплата посуточная. Номер «стандарт» стоит 1900рублей.

Ещё есть на вокзале комната отдыха (за стеклянными дверями стоят кожаные 2 дивана и кресла)

Ракетные войска стратегического назначения.
Скромно, чисто, входит завтрак — вкусно и не мало. Бронировали заранее по интернету.
Справочник. Структура РВСН.

Сформирован 10 июля 1964 года в Йошкар-Оле (ныне республика Марий Эл) в составе на базе 3-го дивизиона в процессе разукрупнения ракетных полков РВСН.

Полк дислоцировался на БСП-16 с 2-мя пусковыми установками Р-16, заступив на боевое дежурство 13 декабря 1963 года. На базе ракетных полков подполковника В.П. Шиловского (702-й рп) и полковника С.М.

Рохленко () в феврале-марте 1965 года были проведены сборы командиров групп, а в январе-феврале 1966 года — сборы командиров полков и командиров групп подготовки и пуска под руководством командира ракетного корпуса Героя Советского Союза генерал-лейтенанта С.Ф.

Штанько. По результатам итоговой проверки, проведённой Главнокомандующим РВСН, лучшими признаны ракетные полки, где командирами полков были подполковники А.А. Избаш () и В.П. Шиловский. В начале 1967 года началось формирование четырёх ракетных полков «ОС», одним из таких полков и стал 702-й ракетный полк (командир подполковник В.П. Шиловский)

Йошкар-Ола р-ка Марий Эл расскажите

Сообщение от K.Lina На самолете — 2 часа-это неплохо, но думать где ночевать, т.к.

в 22 часа прилетает. Еще у Вас туту буду спрашивать и искать как непосредственно до части добраться =). а увольнительные дают в день присяги или там нет?

Или там только можно посидеть? На вокзале сдаются комнатки, недорого вроде, у Вероники спросите, она снимала.

В день присяги вам разрешат пообщаться на территории части часов до двух. И насчет увалов- не всех отпускают, смотря куда распределят.

— — — Добавлено — — — А до части каждый час автобус ходит Йошкар-Ола- Солнечный, но билет нужно взять до Речного(именно там и находится 10-ка). — — — Добавлено — — — Сообщение от Вероника16 сын сказал (это ужасно): трое суток в КПЗ и обратно в часть на 15 суток на гаупвахту. Может быть сжалятся, и не так сурово будет их наказание Ужасно, бедные мальчишки.

48404 войсковая часть

В части существовала целая система вымогательства денег. Если солдат платил старослужащим 4000 руб., то он становился «расслабленным».

Ему разрешалось жить так, как живут старослужащие, т.е.

не делать черную работу, не участвовать в спортивных мероприятиях, «прокачках» (когда заставляют после отбоя делать какие-либо упражнения) и др.

Солдат, не давший денег, назывался «затянутый», т.к. должен все время ходить с туго затянутым ремнем.

Офицеры по внешнему виду легко могли определить, кто перед ними и вели себя соответственно.

Высшее положение в неформальной иерархии занимали «завернутые», которые могли «расслаблять», т.е. принять деньги и объявить человека «расслабленным. «Завернутые» — это высшая каста.

Их видно по внешнему виду, манере держаться, они в столовой сидят за отдельным столиком, к ним чувствуется особо почтительное отношение со стороны офицеров».

Информация для мамыПосылки

Юридический центр «Диалог»

Оглавление: В 15 км от города Йошкар-Ола, в поселке Речной, расположилась 14-я Киевско-Житомирская ордена Кутузова ракетная дивизия РВСН. Она была сформирована на базе 222 истребительного противотанкового артиллерийского полка, основанного в 1942 году.

А в мае 1961 года ракетная бригада была превращена в ракетную дивизию. Дивизия состоит из нескольких воинских частей: ракетные полки на боевом дежурстве, ракетные базы, саперы, охрана, связь.

Эти части размещаются на так называемых «площадках», находящие друг от друга в 5-10 км в лесу. Основная — десятая площадка — находится в Речном, и именно в ней действует Штаб дивизии, службы тыла и прочие.

в/ч 34096 (ракетных войск) 26,6 км на восток от Йошкар-олы — описание, координаты, фотографии, отзывы и возможность найти это место в Марий Эл (Россия). Узнайте где находится, как добраться, посмотрите что интересного вокруг.