С каких лет проезд в метро бесплатный в

С каких лет проезд в метро бесплатный в

С каких лет проезд в метро бесплатный в

Бесплатный проезд в Москве для подмосковных льготников: категории граждан и виды транспорта

Источник: Власти Подмосковья договорились с властями Москвы о бесплатном проезде на общественном транспорте для льготников в 2020-2020 годах. На основании подписанного соглашения правительство Москвы обеспечивает бесплатный проезд отдельным категориям жителей Подмосковья, а правительство Московской области – москвичам, имеющим право на льготы. О том, кому положен льготный проезд по новым условиям и на каких видах транспорта, читайте в материале портала mosreg.ru.

Новые льготы Соглашение № 77-1065 от 28 июня 2020 года между Правительством Московской области и Правительством Москвы и об организации транспортного обслуживания отдельных категорий граждан, имеющих место жительства в городе федерального значения Москве или Московской

До какого возраста дети могут ездить в метро без билета

Спроси у «Комсомолки»!

Поделиться: Изменить размер текста:AA Недавно контролер не пропустила в метро моего маленького сына без билета. Ему осенью исполнится шесть лет, но выглядит он взрослее.

Раньше мы спокойно ездили бесплатно и в метро, и в троллейбусе.

А тут мне заявили, мол, надо покупать билет.

Документов у меня с собой не было, и официально подтвердить дату рождения сына я не смогла. Все-таки до какого возраста детям положен бесплатный проезд? И неужели еще и свидетельство ребенка нужно для таких случаев?Евгения Щипанова. Поселок Восточный. Как объяснили в столичном Департаменте транспорта и связи, бесплатно ездить не только в городском метро, но и в автобусах, троллейбусах, трамваях могут дети в возрасте до семи лет (согласно закону г.

Москвы № 60 от 23.11.05 г.). В подземку маленькие льготники попадают на руках родителей или самостоятельно через пост контролера, а в автобусах и троллейбусах им, увы, часто приходится пролезать под турникетами.

До какого возраста действует бесплатный проезд в метро для детей в Москве, сообщили власти столицы

На официальном сайте мэра Москвы предоставлена информация, которая касается определённых льгот и финансовых послаблений при пользовании метро. Представители СМИ получили данные о том, до какого возраста дети могут воспользоваться правом бесплатного проезда в Москве.

Стоит обратить внимание на то, что метро представляет собой достаточно удобный вид транспорта, который не зависит от пробок, причем он ежедневно выступает как способ перемещения по территории столицы.

Дети, которые используют данный вид транспорта, могут билет не приобретать. На территории столицы Российской Федерации действуют определенные нормы – льготники могут рассчитывать на проезд без оплаты, если используют социальную карту москвича или Московской области.

Для детей такой документ оформлять не нужно. Граждане, планирующие перемещаться с детьми в метро, должны знать, что для несовершеннолетних россиян, которым еще не исполнилось 7 лет, можно не приобретать билет.

С какого возраста нужно покупать ребенку билет в метро

/ / Если ребенку уже исполнилось 7 лет, то он едет уже по взрослому тарифу – если только не подтвердит, что имеет право на те или иные льготы.

Логика администрации такова, что пассажир, пусть еще и очень маленький, едущий по взрослому билету, уже не нуждается в обязательном сопровождении взрослого. Дети до 7 лет могут путешествовать на пригородных поездах по детскому билету – либо со скидкой, либо вообще бесплатно, но строго в сопровождении взрослого.
Проездной документ при этом в любом случае оформляется.

Если пассажир занимает отдельное место, то уже неважно, сколько ему лет – билет в любом случае будет платным. Бесплатно можно ехать строго до пяти лет, и лишь при условии, что отдельное место не требуется.

Единственный необходимый документ для приобретения детского билета на электричку – свидетельство о рождении пассажира, выданное на территории Российской Федерации.

Стоимость Проезда В Метро Для Детей

бесплатный проезд осуществляется без предоставления ребенку отдельного сидячего места. Это обозначает, что ребенок, едущий в общественном транспорте без оплаты, не имеет права занять отдельное сидячее место.

Родители или сопровождающие ребенка обязаны держать его на коленях; это касается одного ребенка. Право на неоплаченный проезд распространяется на одного ребенка не старше семи лет, следующего в сопровождении одного взрослого.

Если в сопровождении взрослого едет больше детей, не достигших возраста семи лет, то возможностью провезти ребенка без предоставления места можно воспользоваться только в отношении одного.

Это ограничение связано с безопасностью перевозок – ребенок должен ехать сидя; право на льготу при оплате. В случае если поездка ребенка без предоставления отдельного места в транспорте запрещена, родители или сопровождающие имеют право на провоз двух детей младше двенадцати лет с предоставлением льготы при оплате – стоимость проезда устанавливается не более чем 50% от установленной полной платы за проезд; подтверждающие документы.

До скольки лет детям в метро бесплатно спб

Порядок проезда детей, указанных в Законе, подготовлен Комитетом по транспорту, согласован со всеми заинтересованными организациями и в ближайшее время будет представлен на утверждение Правительству Санкт-Петербурга. Порядок предусматривает, что проезд детей, указанных в Законе на метрополитене будет осуществляться по проездному документу, установленного образца, который будет выдаваться администрациями районов Санкт-Петербурга по месту жительства.Однако часто возникает неразбериха по поводу того, как это доказать контролеру.

Рекомендуем прочесть:  Категория легкового автомобиля

Некоторые люди считают требование предъявить документы неправомерным. Другие уверены, что могут занимать свободное место для своего малолетнего дитя.

Подмечены и иные случаи передергивания законодательства в свою сторону как родителями, так и перевозчиками.Большинство родителей отлично знают, что современным законом определены законные права малышей на полностью бесплатное перемещение во всех видах транспорта общественного назначения.

В московском метро до какого возраста детям бесплатный проезд?

И как дети бесплатно проходят, возле тетеньки?

апд. сорри, ошиблась, не туда посмотрела

упс.

Там открыто, или она открывает сама? сама открывает до 7 лет В любом транспорте ребенку до 7 лет бесплатный проезд без права отдельного места. И возле тетеньки всегда открытый проход.
ошиблась прошу пардона)) Я хотела купить билет на станции ВДНХ, сказала, что ребенку 6 лет, кассирша сказала, что до 7-и лет бесплатно. А документ спрашивают, если ребенок крупный? У моего ребенка тетеньки у турникета спрашивали в каком он классе учится. На что ребенок отвечал, что он в д/с ходит. После этого пропускали. Документ никогда не требовали.

Нет такого, что без без места. Если я с тремя дошколятами

Правила пользования

Утверждены Постановлением Правительства Москвы №844-ПП от 16.09.2008 г.

(в редакции, утверждённой Постановлением Правительства Москвы №187-ПП от 19.04.2016 г.) Настоящие Правила обязательны к выполнению всеми лицами, находящимися на территории метрополитена. Несоблюдение требований настоящих Правил влечет административную ответственность в соответствии с Кодексом города Москвы об административных правонарушениях.

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 1.1. Метрополитен — один из основных видов городского пассажирского транспорта, многие станции которого являются памятниками истории, культуры, архитектуры и охраняются государством.

К территории метрополитена относятся станции и входящие в их состав подуличные переходы, межстанционные тоннели и открытые участки, площадки электроподстанций, депо и вентиляционные шахты, вагоны поездов.

1.2. Метрополитен — транспортное предприятие, связанное с повышенной опасностью.

Проезд для детей в метро в москве

Согласно статье 786 ГК РФ, регулирующей договор о перевозке общественным транспортом пассажиров, каждый взрослый пассажир, пользующийся транспортом, имеет право на неоплачиваемый или льготный провоз детей. К видам общественного транспорта относятся городские троллейбусы, автобусы, метро и трамваи.

В данной статье Гражданского кодекса упоминается лишь наличие права на льготы при поездках пассажиров, имеющих детей.Воспользоваться льготой на проезд в метро могут все школьники старше 7 лет. При этом большинство билетов продаются в кассах метрополитена, при предъявлении справки из школы и документа, идентифицирующего личность учащегося. При отсутствии справки с печатью и подписью лица, выдавшего разрешение, льгота предоставляться не будет.Когда впервые попадаешь в метро, кажется, что попадаешь как минимум в огромный подземный город.