Самарская область фото маленького лиу 9

Самарская область фото маленького лиу 9

Самарская область фото маленького лиу 9

ФКУ ЛИУ-4 УФСИН России по Самарской области


Федеральное казенное учреждение «Лечебное исправительное учреждение №4» Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Самарской области Начальник учреждения: Нестеров Николай Николаевич, полковник внутренней службы Прием по личным вопросам: понедельник с 13-00 до 14-00 Почтовый адрес: 443022, Самарская обл., г. Самара, Заводское шоссе, 15 «А» Электронная почта: (для обращений граждан использовать официальную интернет-приемную ) Контактные телефоны: 8 (846) 261-58-06 – дежурный, 8 (846) 261-57-91 – канцелярия График работы комнаты приема передач: Ежедневно, кроме понедельника и четверга: с 09:30 до 16:00 Обед: с 12:00 до 12:48 Санитарная обработка помещений: с 8:00 до 9:30, 16:00-17:00 Первое и последнее числа каждого месяца, а также 18 и 19 числа – санитарные дни. График работы комнаты краткосрочных свиданий:

chronograph

Поселок городского типа Прибрежный Красноглинского района Самарской области был основан в январе 1961 года (начал строится в 1959 г.), как рабочий поселок для обслуживания двух (построенных в том же году) заводов: филиала «Моторостроительного завода имени Фрунзе» (Винтайский машиностроительный завод) и филиала НПО «Труд». Поселок был построен рядом с селом Задельное.

До 1995 года примерное количество работающих на заводах составляло 5000 человек, в 2001 году – до 2000 человек. Сейчас многие жители работают либо в Тольятти, либо в Самаре. Поселок размещен на левой стороне Волги, примерно в двух километрах от берега. В поселке есть ж/д станция «Задельная» Жигулевской дистанции пути, отдаленность от п.
Управленческий (Самара) –30 км, до города Тольятти – 25 км. Сейчас к поселку Прибрежный относятся также село Задельное, поселок Винтай и поселок Пискалинский Взвоз.01.

Три километра от трассы

chronograph

Давненько я не выкладывал населенные пункты Самарской области. Сегодня перед вами прогулка с фотоаппаратом по маленькому поселку Винтай, что находится рядом с трассой М-5 почти посередине между Самарой и Тольятти. К сожалению, ничего не нашел в сети по истории поселка, буду рад, если добавите что-то в комментах.

В поселке нет никаких исторических достопримечательностей, зато в нем есть некогда весьма секретный завод по производству комплектующих для ракетных и авиационных двигателей и крупный полигон для их испытания.

01. «Винтайский машиностроительный завод» (филиал ОАО «Моторстроитель») строился в начале 1960-х годов в обстановке строгой секретности под видом «химзавода». Долгое время сдесь делались заказы для российского космического агентства и авиации (в т.ч.

военной), похоже что сейчас завод переживает не лучшие времена.

chronograph

Посёлок городского типа Прибрежный Самарской области на старых фото. Качество фотографий неважное, но лучше ничего не нашёл.

Немного из истории: строительство посёлка было начато в 1959 году.

Посёлок находится примерно по середине между городами Тольятти и Самарой.
Посёлок создан в связи со строительством вблизи него заводов авиационно-космической промышленности (филиала Куйбышевского моторостроительного завода имени Фрунзе и филиала Куйбышевского НПО «Труд»), в него на постоянное место жительства переезжали жители не только Куйбышевской области, но и других регионов СССР.

Первыми были построены бараки, где размещались строительные бригады, далее были воздвигнуты коттеджи.

В том же году был построен отдельный пост 29 ВПЧ.

С 1959 по 1960 год в посёлке появились пять четырехэтажных домов с видом на реку Волгу.

chronograph

Узюково — село Ставропольского района, основанное как удельное село в первой половине ХVIII века. По местному преданию, «сначала сюда пришла мордва и заселила один конец села.

Среди них было три брата: Буян, Узюк и Бёнарад. От них и повелись сёла Старый и Новый Буян, Узюково, Старая и Новая Бинарадка». В Узюкове раньше была речка с тюркским названием Узек (Узюк), которая тоже могла дать имя селению (русло реки можно увидеть на ). Книга Самарского Государственного университета «Самарская топонимика» рассказывает, что село не имело такого вида, какой оно имеет сейчас.

Было три небольших посёлка. Посередине протекала речка, которая брала начало из родников. Вокруг села был сплошной лес.

Постепенно его вырубали, и свободные места засевали зерновыми культурами.

Коллективизация сельского хозяйства в селе началась в 1929 году.

Первые годы жизни в колхозе были трудными.

chronograph


Село Ширяево относится к городскому округу Жигулевск, Самарской области.

Не хватало семян, кормов для скота.

Своё название село получило от слов «ширь», «широкий», так как находится оно в большой живописной долине Ширяев Буерак (овраг) в Самарской Луке, между Поповой и Монастырской горами, на берегу Волги. У села богатая история- первые упоминания о нем относятся к 1643-45 годам.

В переписной книге Самарского уезда в 1646 г.

в деревне Ширяев Буерак (старое название) значилось 25 дворов, в них проживало 82 человека мужского рода. По первой ревизии 1719 г. в селе насчитывалось 80 душ мужского пола, принадлежащих нескольким помещикам. В 1870 году здесь провел лето известный русский художник И.

Репин и начал писать картину «Бурлаки на Волге», здесь родился и жил поэт А.

Абрамов (Ширяевец), здесь был крупный завод Ванюшина по производству известняка и строительного камня.01. При въезде в село нас встречает Попова гора и остатки печи для обжига известняка.

chronograph

Заброшенный городок (в народе — «мёртвый город») рядом с посёлком Водино, начинал строиться в конце 1980-х годов для работников завода ячеистого бетона, но так и не был построен из-за недостатка средств и развала Советского Союза. Сейчас это излюбленное место пейнтболистов и всяких любителей экстрима. Давайте немного прогуляемся по этому «мёртвому городу».

Из коммерческого директора завода ячеистого бетона (ОАО «Коттедж») Михаила Золотарева газете «Новости рынка недвижимости» (2010 г.):»на этом участке предполагалось построить поселок для работников домостроительного завода.

В конце 80-х годов Куйбышевским обкомом партии было принято решение о строительстве еще одного домостроительного комбината — ДСК-2.

При выборе площадки под строительство рассматривалось три варианта: в п. Зубчаниновка, в Козелках и в п.

Памятник семье Володичкиных

▹ ▹ ▹ ▹ ▹ Достопримечательность ▹ Самый удивительный памятник на самарской земле — величественный монумент в честь простой русской крестьянки Прасковьи Еремеевны Володичкиной и ее девяти сыновей, погибших на фронтах Великой Отечественной или умерших от фронтовых ран. Установлено, что это событие было уникально и явилось единственным в мире. В связи с этим было принято решение воздвигнуть монумент и восстановить на месте прежнего дома Дом-музей.

Десять с небольшим лет назад, когда в регионе шла подготовка к изданию областной Книги Памяти, ее рабочая группа получила информацию о том, что в Кинельском районе до войны жила многодетная семья Володичкиных.

Павел Васильевич, Прасковья Еремеевна и их девять сыновей: Александр, Андрей, Петр, Иван, Василий, Михаил, Константин, Федор и Николай.Когда началась война, все девять братьев Володичкиных один за другим ушли защищать свое Отечество.

pavluhinoleg

Подборка фотографий города Куйбышева из немецкого архива.

01. Дети на набережной Волги в Куйбышеве,октябрь, 1966 год.

02. Набережная в городе Куйбышеве, июнь, 1968 год.

03.

Дворец культуры.июнь, 1968 год.

04. Циркиюнь, 1969 год.

05. Самарская площадь в Куйбышеве,июль, 1969 год.

06.