Самые прибыльные аквариумные рыбки

Самые прибыльные аквариумные рыбки

Бизнес на разведении аквариумных рыбок


2013-09-16 2744 Автор: Финансист, аналитик. Высшее экономическое образование.

В статье представлена актуальная информация о разведении и реализации востребованных и дорогостоящих аквариумных рыбок, включая советы по выбору аквариумов, оборудования, помещения и наиболее ценных с точки зрения бизнеса видов рыб. По существу, бизнес на разведении аквариумных рыбок представляет собой простое и незатейливое занятие: покупаем редких и дорогостоящих аквариумных рыб, предварительно создаем им условия содержания, получаем потомство и в дальнейшем, налаживаем стабильные каналы сбыта.

Суть и перспективы бизнеса на аквариумных рыбках состоят в следующем: Полное отсутствие конкуренции со стороны крупных производителей. В отличие от Европы, в России и странах СНГ до сих пор нет ни подобных предприятий, ни соответствующего оборудования. Низкие капиталовложения, доступность аквариумов, оборудования и аксессуаров, возможность начать бизнес практически с нуля.

Как заработать на продаже и разведении аквариумных рыбок

› Многие современные люди увлекаются разведением экзотических рыбок. Для одних это только любимое хобби для других дополнительный заработок.

Иметь дома или на работе живописный кусочек подводного мира, приносящий умиротворение и эстетическое наслаждение хотят многие люди. Но мы поговорим не о пользе аквариума, а насколько рентабельна оптовая продажа аквариумных рыбок, чтобы стать реальным источником дохода.В нашей стране этот вид бизнеса считается не очень популярным, поэтому и конкуренция небольшая. Создавая комфортную среду обитания для ваших питомцев, где они будут себя прекрасно чувствовать и размножаться, вы сможете хорошо зарабатывать, реализуя мальков.Аквариумному бизнесу присущи следующие положительные стороны:Небольшая конкуренция.

Для наших граждан разведение рыбок в большинстве случаев это всего лишь хобби.

Бизнес-план разведения рыбок

Бизнес на аквариумных рыбках — дело прибыльное, но только если владелец предприятия выберет востребованную «живность».

Солидные производители практически отсутствуют.Минимальные начальные инвестиции.

Организовать точку не так уж и сложно: вначале создаются условия, необходимые для нормальной жизнедеятельности аквариумных рыбок, после приобретаются сами питомцы, мальки выращиваются до товарной кондиции и реализовываются. Данный бизнес имеет ряд особенностей: В наше время в России нет предпринимателей, занимающихся разведением рыбы в больших объемах.
Бизнес не требует огромных начальных капиталовложений. Все необходимое оборудование доступно каждому.

Особой конкуренции в нашей стране не наблюдается.

Такой вид деятельности не требует отдельного помещения, затраты, связанные с постройкой или арендой помещения, исключены, рыб можно разводить дома.

Выгодно ли заниматься разведением аквариумных рыбок дома?

Если у вас возник такой вопрос то в вашем случае возможно выгоды не будет никакой.

Дело доступно каждому, не нужно иметь ученую степень, чтобы грамотно провести селекцию питомцев, специализированная литература — в свободном доступе.
Т.к. у людей которые этим занимаются профессионально такого вопроса не возникает, они просто берут и живут на средства получаемые от аквариумистики. Перечислю случаи когда это невыгодно и когда за это НЕ СТОИТ БРАТЬСЯ. 1) если у вас за плечами нет многолетнего опыта содержания и главное разведения аквариумных рыбок и других обитателей (порой разведение аквариумных растений или некоторых молюсков более выгодно чем разведение рыбок); 2) если вы в доску не свой человек среди аквариумистов вашего города, не тусуетесь на ближайшей птичке по выходным и не завсегдатай местных зоомагазинов то даже если вы наразводите кучу рыб у вас их на реализацию никто не возьмет, т.к.
вас никто не знает и отнесутся с недоверием, а более того скорее всего просто не пустят в эту область т.к.

в мало-мальских крупных городах это бизнес поставленный на поток с довольно жесткой конкуренцией и из него выдавливают даже поставщиков рыб с многолетним опытом работы в этой области (сам был свидетелем);

Организация разведения аквариумных рыбок как бизнес

Выгодно ли разведение аквариумных рыбок как бизнес?

Это несложный вид предпринимательской деятельности.

Однако коммерческое аквариумное рыбоводство имеет свою специфику.

Это перспективное и интересное дело. Поскольку работать нужно с живыми существами, это весьма неустойчивый бизнес.

Важно разбираться в особенностях ценовой политики.От компетентности аквариумиста всегда напрямую зависит организация рабочего процесса.

Предприниматель приобретает эксклюзивные и редкие виды пресноводных аквариумных рыб.

Он должен постараться создать оптимальные условия содержания декоративных рыбок. Необходимы плодовитые породы этих прихотливых красивых водных позвоночных, чтобы получить хорошее потомство с целью продажи.

Также организуется коммерческая деятельность по продаже оборудования, растений, корма.Как создать аквариумный бизнес? Почему коммерческим разведением декоративных рыбок стоит заниматься?

20 самых неприхотливых аквариумных рыбок

Вы хотите приобщиться к аквариумистике, поэтому нужны базовые знания. Для начинающих аквариумистов и тех, у кого нет возможности тратить много времени на уход за водными обитателями, существуют неприхотливые аквариумные рыбки.

Содержание сводится к кормлению и подмене воды. Для характерно рождение потомства без откладывания икры. Отличаются от икромечущих выносливостью и неприхотливостью.

Большинство видов подходит для новичков.Самые неприхотливые и живучие рыбки для маленького аквариума. Для многих увлечение аквариумистикой начинается с .

Выживают в аквариуме без аэратора и фильтра. Крошечные рыбки содержатся в стайках не меньше чем из 5 особей.

Неконфликтный и игривый вид.Неприхотливые аквариумные жители с длиной тела до 10 см.

Получили название благодаря характерной форме хвоста.

Содержатся в группах по 3–4 и больше.Достигают 10 см в длину, разных цветов. Для моллинезий требуется

Каках аквариумных рыб по вашему мнению наиболее выгодно разводить для продажи? Ответ аргументируйте.

После освоения технологии создания аквариумного хозяйства, единственное, что вам придется сделать без пошагового руководства, это определиться, какие виды рыб вы будете запускать в свои аквариумы!: ) Ну, а если у вас с этим вдруг возникнут проблемы, из-за нехватки опыта, то вам поможет бесплатный бонус — пособие «Как начать аквариумный бизнес с нуля».

В нем подробно описывается, с каких рыб проще начать, чтобы не прогореть на этом деле. Как примерно из пяти дол. США, вложенных в рыбок в самом начале, уже через два-три месяца начать получать «откат» в размере не менее 50 дол. США в месяц чистой прибыли. А если эта сумма вам покажется маленькой, то еще через пару месяцев, она может увеличиться до 1000 дол.

США и более. Все будет зависить только от вашего желания.

После этого, набравшись опыта, вы, если захотите заняться коммерческим разведением рыб, перейдете на гораздо более дорогие виды.

Легко ли заработать на продаже аквариумных рыбок

Первым шагом оцените емкость местного или регионального рынка продаж аквариумов и оборудования для них.

Пообщайтесь с владельцами зоомагазинов для выяснения.

Никто не преподнесет расклады на блюдечке, поэтому придется «поработать печенью» или расстегнуть кошелек. Находкой будет словоохотливый болтливый продавец, у которого можно узнать про проходимость зоомагазина и потребности покупателей на предмет покупки ими рыбок для аквариума. Сетевые зоомагазины работают с национальными поставщиками и редко обращаются к частникам, отдавая предпочтение зарекомендовавшим себя известным любителям – заводчикам породы.

Чем больше информации о локальном рынке вы соберете, тем ниже будет цена рисков и денежные расходы. Планируете ли вы разводить рыбок в десятке аквариумов или можете разводить в оборудованных бассейнах?

Этот вопрос имеет большое значение, поскольку с ним связана отпускная цена на рыбок и себестоимость разведения.

Самые популярные аквариумные рыбы пользуюшие наибольшим спросом

Концепция бизнеса По существу, бизнес на разведении аквариумных рыбок представляет собой простое и незатейливое занятие: покупаем редких и дорогостоящих аквариумных рыб, предварительно создаем им условия содержания, получаем потомство и в дальнейшем, налаживаем стабильные каналы сбыта.