Система образования в сингапуре особенности интересные факты

Система образования в сингапуре особенности интересные факты

Система образования в сингапуре особенности интересные факты

Педсовет. Учиться у лучших: как реформировали систему образования в Сингапуре


&nbsp 00:00 / 7:28 1X | | Длительность: 7:28Подписаться на: За последние полвека из отсталой и практически нищей страны Сингапур превратился в одну из наиболее развитых экономик мира, к тому же – одну из самых открытых и свободных от коррупции. Это стало возможным прежде всего благодаря продуманной экономической политике. Но образовательная реформа, которая началась в 1960-х годах и продолжается до сих пор, стала одной из важнейших причин рывка.

EtCetera узнавал, что же сделали с образованием в Сингапуре, чтобы оно помогло стране занять самые рейтинговые позиции в мире по показателям развития. С НУЛЯ. Сингапур обрел полную независимость в 1965 году.

На тот момент в стране не было единой системы образования. Дети британских колонистов учились в «своих английских школах», китайцы, малайцы и индийцы – в «своих национальных».

Поэтому одним из первых (наряду с капиталистическими вызовами) встал вопрос объединения этнически разрозненного населения в новую «нацию» – сингапурцев.

ТОП-20 фактов о Сингапуре

  • Сингапур – это один из трех существующих сегодня городов-государств (вместе с Ватиканом и Монако).
  • Национальным языком в Сингапуре считается малайский, но статус официальных имеют еще три – английский, китайский и тамильский.

    Кроме основного, в его состав входит еще 63 крошечных острова. Большинство из них необитаемы.
  • Сингапур входит в 20 самых маленьких стран в мире – его площадь 719 км².

    Для сравнения 839 км².

  • В мире существует еще один Сингапур.
  • Национальный флаг страны имеет сложную и очень интересную символику.
    Так называется город-призрак в штате Мичиган, США.

    Преимущества и недостатки обучения в Сингапуре

    Разделы

    1. 2308

    Учеба в университетах Сингапура — это возможность жить и учиться в одном из лучших, по мнению составителей рейтинга QS, студенческих городов мира, получить востребованную профессию, принимать участие в больших научных исследованиях, которые, без всяких преувеличений, способны изменить мир, и, конечно, окунуться в самобытную культуру, сочетающую азиатский и европейский колорит.

    Красный – это всеобщее братство и равенство, белый – чистота и добродетель. Полумесяц говорит о молодости нации, а пять звезд олицетворяют демократию, мир, прогресс, справедливость и равноправие.
    Могут ли у такого обучения и яркого культурного опыта быть недостатки?

    Рассмотрим все по-порядку.

    1. Качественное образование, дипломы признаются во многих странах мира, вузы занимают высокие места в престижных международных рейтингах. Например, два сингапурских университета — Наньянский
    2. Обучение в университетах и политехникумах ведется на английском языке, что расширяет возможности выбора стран для тех студентов, которые хотят учиться именно на английском.

    Особенности сингапурской системы образования

    Вид дипломная работа Язык русский Дата добавления 02.02.2019 Размер файла 518,9 K Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны. Страница:

    1. 1

    Размещено на http://www.allbest.ru/ ОСОБЕННОСТИСИНГАПУРСКОЙСИСТЕМЫОБРАЗОВАНИЯ Оглавление сингапурский методика образовательный школа Введение 1.

    Система образования в Российских школах — вчера и сегодня 1.1 Основные положения «Федерального Государственного Образовательного Стандарта среднего (полного) общего образования» (обзор документа по базовым пунктам) 1.2 Отличия ФГОС второго поколения от предыдущих требований к образовательному процессу 2.
    Сингапурская методика (обзор источников по проблеме исследования) и возможность ее применения в современных Российских школах 2.1 Сингапур как лидер в образовании

    Учеба в Сингапуре

    Если Вы хотите обучаться за рубежом, то обязательно обратите внимание на Сингапур: небольшой, но стремительно развивающийся современный мегаполис Азии, признанный одним из самых безопасных и зеленых городов мира. Образовательная система Сингапура по праву считается одной из ведущих в мире.

    С каждым годом сюда приезжает все больше и больше молодежи из России и стран

    СНГ с целью изучения английского и китайского языков, а также с целью получения высшего образования.

    И это неудивительно, так как высшие учебные заведения Сингапура занимают высокие позиции в рейтингах лучших ВУЗов мира!

    В Сингапуре работают отделения многих британских, австралийских, американских, французских университетов и бизнес-школ. Выбор языковых и подготовительных курсов в Сингапуре тоже довольно внушительный, так как здесь присутствуют такие известные международные школы, как Kaplan, Geos, Cambridge, Inlingua и другие.

    Образование в Сингапуре

    Сингапур славится не только своими достопримечательностями, но и высокими стандартами образования.

    Именно это и привлекает сюда тысячи зарубежных абитуриентов. – это лучшие учебные заведения, талантливые преподаватели, современное оборудование. Образовательные стандарты Сингапура значительно отличаются от Российских. Характерные черты образовательной системы Сингапура: Двуязычие. От учеников требуется полное изучение не только родного языка, но и английского.
    Деление на группы, дифференцирующиеся в зависимости от способностей учащихся; Акцент на таких дисциплинах: английский язык, науки о природе и математика.

    Техническое образование особо высокого уровня. Много

    Сингапурская система образования

    Современная система образования в Сингапуре существует всего около ста лет, но, согласно данным исследовательского центра PIRLS, уровень грамотности населения города-государства считается одним из самых высоких во всем мире.

    Учащиеся сингапурских школ на международных конкурсах стабильно показывают наилучшие результаты по математике и естественным наукам. хорошо адаптирована к требованиям современной мировой экономики. В Сингапуре расположены университеты, которые считаются лучшими в мире по уровню изучения естественных наук, математики, иностранных языков.

    Система дошкольного образования в Сингапуре развивается за счет частных детских садов – дошкольных заведений государственного образца в стране нет.

    Некоторые

    учреждения управляются бизнес-фондами и религиозными организациями.

    Образование как секрет успеха Сингапура

    Введите e-mail адрес: Со дня смерти Ли Куан Ю его достижения стали предметом многочисленных дискуссий в мировом сообществе.

    Но есть один аспект его успешной деятельности, который остался все же недостаточно освещенным — это инвестиции, которые он и его преемники сделали в сферу образования.

    Как сам неоднократно заявлял Ли Куан Ю, его стратегия заключалась в том, чтобы

    «развить единственный природный ресурс Сингапура – его народ»

    .Сегодня, согласно данным Международной программы по оценке образовательных достижений учащихся (PISA), Сингапур привычно занимает место среди лучших систем образования. Более того, хотя город-государство насчитывает всего лишь пять миллионов человек, Сингапур гордится своими двумя университетами, вошедшими в ТОП-75 последнего по версии Times Higher Education (наряду с Китаем, Японией и Германией).Как же это произошло?

    Что было правильным в решениях

    9 особенностей образования в Сингапуре, которые стоило бы позаимствовать

    14 марта 2019 в 08:20«Летидор» разбирается, что делает сингапурскую образовательную модель одной из самых успешных образовательных систем в мире.Вот уже 10 лет наравне с Южной Кореей, Тайванем, Японией, Шанхаем, Гонконгом и Финляндией занимает верхние строчки международных рейтингов, которые измеряют способности детей к чтению, математике и науке.Неудивительно, что многие страны пытаются перенять эту модель образования и перенести ее на свою почву в надежде через несколько лет добиться таких же высот.Но давайте разберемся, в чем же секрет?