Скат крыши от соседей

Скат крыши от соседей

Соседям не нравится наша двухскатная крыша


Здравствуйте! Такая ситуация. У нас частный дом.

Рядом с нами дом соседей. Они сломали свой дом и получилось, что наша половина крыши как бы обрублена. У нас дома не соединены, просто стояли очень близко. Мы делаем новую крышу двухскатную. Соседи не разрешают делать один скат крыши на их сторону. Они говорят, что сделают по суду снос нашей крыши, если мы сделаем один скат на их сторону.

Хотя мы поставим желобки и снегозадержатели на крышу.

Могут ли они подать в суд и есть ли какой-то закон или статья, в котором прописана данная ситуация. В суде можно на что-то рассчитывать? Правомерны ли будут требования соседей?

Заранее благодарен. 16 Октября 2013, 10:35, вопрос №256360 Алексей, г. Ковров

    ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) 3449 ответов 1179 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г.

Крыши, снег и ветер.

Однажды я обмолвился о том, что при планировании крыши желательно учитывать и такой фактор, как снеговая нагрузка.

Но ведь количество снега может быть совсем разным на различных конструкциях. Крутизна скатов, конечно, влияет, но не только это. Сейчас февраль, крыши закрыты снегом и еще будет добавляться. Практически каждый год наибольшее количество снега выпадает именно в феврале. По крайней мере, в наших местах.

Так вот, если пройтись по поселку не просто так, а со вниманием присмотреться к различным крышам и количеству снега на них, то можно сделать очень даже полезные выводы о том, в каком направлении следует при планировании позиционировать скаты крыши, каким образом закрывать пристройки. Насколько можно судить по нашим крышам, так наиболее интенсивен снегопад с южными ветрами.

Я не знаю, может быть, это везде так. По крайней мере, у нас это хорошо угадывается по виду практически всех крыш.

Решение № М-127/2014 2-233/14 2-233/2014~М-127/2014 2-233/2014 от 20 июня 2014 г.

1.

Нормы СНиП 30-02-97 «Планировка и застройка территорий садоводческих объединений граждан.

Здания и сооружения», на нарушение которых в своем нормативном обосновании ссылается представитель истца, не применяются на территории поселений. В Своде правил 30-102-99 «Планировка и застройка территорий малоэтажного жилищного строительства» не регламентируется устройство ската крыш в какую-либо сторону.

Действующий в период строительства гаража и хозяйственных построек СНиП 2.07.01-89 «Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений» предусматривал, что расстояние хозяйственных построек от границ участка должно составлять не менее одного метра, к наклону крыш на постройках требования в своде правил не устанавливались.

Рекомендуем прочесть:  Акции и дивиденды ростелекома

В то же время с согласия землепользователей допускалось возведение строений на границе земельного участка. Истец на протяжении многих лет соглашался с тем, что гараж ответчика построен на границе и требований к его переносу не предъявляет.

Регламентирован ли скат с крыши нормативными документами?

Здравствуйте! Сосед строит навес вплотную к разделительному забору.

Скат крыши навеса частично сориентирован на мой земельный участок (ко мне во двор).

Разрешения он у меня не брал, да и на навес, как мне известно оно не нужно. Подскажите, пожалуйста, скат крыши он должен был сделать в другую сторону от нашего общего забора или это обстоятельство не регламентировано нормативными документами?

Теперь снег и вода с его навеса у меня на участке. Как заставить соседа переделать уклон крыши навеса в сторону от разделительного забора, чтобы осадки с его крыши оставались у него на территории? 14 Декабря 2015, 20:20, вопрос №1072248 Ольга, г.

Нижний Новгород Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 3543 ответа 1384 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте! Сосед строит навес вплотную к разделительному забору.

Бесплатная юридическая консультация по земельным вопросам

> Последние консультации по теме:У нас имеется земельный участок, но мы не можем определить его четкие границы.

Кто занимается подобными работами и к кому нам следует обратиться?.

Мы приобрели с торгов один из земельных участков под ИЖС, которые продавала администрация. Получили на руки пакет соответствующих документов на землю. Через какое-то время в суд обратилась местная .

Имеется земельный участок с домом.

Дом в аварийном состоянии. Этот участок вместе с домом должен был перейти по завещанию моему двоюродному брату в 2004 году, но он не вступал в наследство. Я с сем. Четыре года назад мы купили земельный участок. В позапрошлом году его отмежевали. А недавно пришли соседи и стали утверждать, что мы захватили часть их земельного участка.
Стали вколачивать колья н. Я присмотрела земельный участок, чтобы поставить на нем нестационарный торговый павильончик, но администрация отказалась выделить мне этот участок, мотивируя свое решение тем, что данная земля нахо.

Как составить жалобу в прокуратуру, если скат крыши соседей направлен в сторону моего дома?

Сосед построил 2 этажный дом, большая часть ската крыши направлена в сторону моего дома. Весной снег рухнул мне в окно и на проездную (проходную) часть к моему дому.

Считаю, что в результате схода снега создается угроза жизни и здоровью, и может повлечь порчу моего имущества. Обратилась в местную администрацию, но администрация не увидела в этом ничего страшного и посоветовала обратиться в суд. Хочу написать жалобу в прокуратуру.

Подскажите, на какую статью ссылаться? 02 Марта 2020, 08:17, вопрос №1923916 Татьяна Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 9,0 Рейтинг Правовед.ru 2576 ответов 1517 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Саратов Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 9,0рейтинг
  2. эксперт

Подскажите, на какую статью ссылаться?ТатьянаЗдравствуйте Татьяна, прокуратура Вас так же отправит в суд, не их вообщем-то задача.

Решение № 2-2222/2014 2-9/2015 2-9/2015(2-2222/2014;)~М-2567/2014 М-2567/2014 от 23 марта 2015 г. по делу № 2-2222/2014

— Гражданское Суть спора: Другие споры, связанные с землепользованием дело №2-9/15Р Е Ш Е Н И Е Именем Российской Федерации 23 марта 2015 года г. Ставрополь Октябрьский районный суд г.

Ставрополя в составе: председательствующего судьи Кравченко З.Л., при секретаре Солонович И.В., рассмотрев в открытом судебном заседании в помещении суда гражданское дело по иску Астаховой Э.Ю., Астахова А.А.к Гаевому В.Ф.

о признании объекта незавершенного строительства самовольной постройкой и сносе, возложении обязанности демонтажа забора, ликвидации выгребной ямы, обустройстве слива, У С Т А Н О В И Л:Астахова, Астахов обратились в суд с иском к Гаевому о признании объекта незавершенного строительства самовольной постройкой и сносе, в котором просят в связи с существенным и неустранимым нарушением их прав в пользовании участком в результате нарушения Гаевым В.Ф.

федеральных и региональных строительных норм и правил: п.

Чем регламентируется определение ската крыши на дачном участке?

Чем регламентируется скат крыши на дачных обществах?

Что делать если скат крыши соседа расположен на мой участок и весь снег идет ко мне на участок? 17 Августа 2020, 16:13, вопрос №1727006 Сергей, г. Новосибирск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 162 ответа 86 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации СВОД ПРАВИЛПЛАНИРОВКА И ЗАСТРОЙКА ТЕРРИТОРИЙ САДОВОДЧЕСКИХ (ДАЧНЫХ) ОБЪЕДИНЕНИЙ ГРАЖДАН, ЗДАНИЯ И СООРУЖЕНИЯАктуализированная редакция СНиП 30-02-97*СП 53.13330.20111.1 Настоящий свод правил распространяется на проектирование застройки территорий садоводческих, объединений граждан (далее — садоводческое, дачное объединение), находящихся на них зданий и сооружений, а также служит основой разработки территориальных строительных норм

Снег с крыши соседа падает на мой участок — что я могу сделать и что он нарушил?

Уважаемый Евгений!

При решении данного вопроса важное значение имеет вид разрешенного использования — «ИЖС», либо «для садоводства» В случае, если земельный участок предназначен для ведения садоводства — применяются строительные нормы и правила 30-02-97 «Планировка и застройка территории садоводческих объединений граждан, здания и сооружения», утвержденных Постановлением Госстроя России № 17 от 12.03.2001 г. (Далее СНиП Планировка и застройка 30-02-97). Согласно п. 1.1 СНиП 30-02-97 — настоящие нормы и правила распространяются на проектирование застройки именно территорий садоводческих (дачных) объединений граждан.

В случае, если земельный участок предназначен для ИЖС — применяются следующие нормативные акты: Свод правил.

Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений.