Сколько дней можно быть в командировке по закону

Сколько дней можно быть в командировке по закону

Сколько дней можно быть в командировке по закону

На какой максимальный срок можно отправить в командировку работника?


Ответ на вопрос: Каких-либо ограничений по срокам командировок для российских граждан как по территории России, так и за рубеж ни статья 166 Трудового кодекса РФ, ни Положение, утвержденное постановлением Правительства РФ от 13 октября 2008 г. № 749, не содержат. Максимальные сроки были предусмотрены Инструкцией Минфина СССР, Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 7 апреля 1988 г. № 62. Согласно этому документу срок командировки по территории России не должен превышать 40 дней, не считая времени нахождения в пути.

А для сотрудников, направленных для выполнения монтажных, наладочных и строительных работ, такой срок не должен превышать одного года (п.

4 Инструкции Минфина СССР, Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 7 апреля 1988 г. № 62). Контролирующие ведомства предписывали соблюдать эти ограничения и при загранкомандировках (письма Минфина России от 28 сентября 2007 г. № 03-04-06-01/335, от 28 октября 2005 г.

№ 03-05-01-04/345 и от 19 октября 2005 г.

№ 03-05-01-04/319)

Сроки командировки и их оплата согласно нормам ТК РФ

В наши дни компьютерная революция (интернет, телефон) дает огромнейшие возможности для успешного общения по рабочим вопросам с партнерами и коллегами на любом расстоянии.

Любая отправка сотрудника для выполнения служебного поручения на территории страны или за рубеж согласно законам России, должна быть правильно оформлена и согласована с самим сотрудником.

Однако есть такие производственные вопросы, которые требуют личного присутствия сотрудника. Для этого его руководство отправляет в командировку. И если ранее законодательством ограничивался ее период, то сейчас он четко не обозначен.

Сколько дней может длиться командировка по закону и как ее оформить

Длительность служебных командировок установлена нормами законодательства.

Еще в советское время законом было утверждено ограничение периода поездки, которое составляло не более 40 дней, а для отдельных специальностей (строители, монтажники) была оговорена долгосрочная командировка длительностью до года.
При этом нужно учитывать, что длительность рабочих выездов может отличаться для людей разных профессий.Содержание

Сроки служебной командировки устанавливает работодательВ Российском законодательстве не содержится точное указание о продолжительности рабочих поездок, но имеются косвенные данные, прежде всего о том, что сроки командировки устанавливает работодатель.

Рекомендуем прочесть:  Нравственные страдания примеры

Если работодатель не соблюдает эти нормы, то гражданин имеет право защищать свои права и интересы в установленном порядке.
Даты поездки обязательно должны быть четко обозначены руководителем компании, соответственно, командировка

Максимальный срок командировки по ТК РФ

39374 Просмотров Февраль 24, 2020 Трудно представить сегодня предприятие, которое время от времени, а порой и регулярно в связи со спецификой своей деятельности не посылает своих представителей для решения производственных задач, расширения сферы деятельности, обучения или просто для обмена опытом в другие регионы России или даже страны мира.

Служебные поездки, оформленные письменным распоряжением руководителя организации для выполнения поставленных целей и срок, предположительно достаточный для их реализации в местность, отдаленную от основного местонахождения предприятия, где человек работает по трудовому договору, трудовым законодательством определены как служебные командировки.

Как у работодателя, направляющего сотрудника в поездку, так и у самого работника возникают вопросы о предельных сроках, в которые можно направить сотрудника. Руководителя интересует, что по этому поводу говорить закон с точки зрения правовой основы.

Каковы максимальный и минимальный сроки командировки

Отвечаем на самые популярные вопросы о сроках командировок.

— Какой максимальный срок командировок и почему? Конкретная продолжительность служебной поездки сотрудника устанавливается работодателем в соответствии со спецификой выполняемого здания.

С целью грамотного определения предположительной длительности командировки понадобится учесть ряд факторов:

  1. удаленность места прибытия;
  2. особенности работы конкретного предприятия и данного работнику поручения.
  3. сложность поставленных к выполнению задач;
  4. объем фактических работ к проведению;

Поэтому максимальный срок командировки устанавливается самим работодателем в соответствии принципами рациональности и целесообразности.

Максимальный срок командировки


Содержание Нормирование командировочных условий закрепляет глава 24 ТК РФ (статьи 166-168).

На сегодняшний день не существует норм, на законодательном уровне регламентирующих время командировки. В период СССР действовал приказ № 62, в соответствии с которым была определена максимальная длительность служебной поездки.
Согласно ст. 166 ТК РФ, служебная командировка — это отправка работника в поездку для выполнения непосредственного служебного задания работодателя.

Не стоит путать понятия «разъездной характер работы» и «командировка». Командировочной поездкой является разовое направление сотрудника по поручению руководства.

СК — это поездка в конкретное место и на определенное время, зачастую в местность, достаточно удаленную от основного рабочего места с целью исполнения задания работодателя. Если же функциональные особенности работы сотрудника сопровождаются постоянными разъездами, то это разъездной характер работы. Данные условия в обязательном порядке прописываются в трудовом договоре сотрудника.

Также не являются СК поездки граждан, с которыми организация не закрепляла трудовые отношения договором, и работников, чья трудовая деятельность производится в пути.

Сколько дней сотрудник может быть в командировке?

В соответствии с пунктом 4 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ № 749 от 13 октября 2008 г., срок командировки сотрудника определяет руководитель организации с учетом объема, сложности и других особенностей служебного поручения. До принятия Правительством РФ вышеуказанного Положения, на территории РФ, действовало Инструкция Минфина СССР, Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 7 апреля 1988 г.

№ 62. Согласно этой инструкции срок командировки по территории России не должен был превышать 40 дней, не считая времени нахождения в пути.

А для сотрудников, направленных для выполнения монтажных, наладочных и строительных работ, такой срок не должен был превышать одного года. Однако в настоящее время, каких либо максимальных сроков командировки законодательством не установлено. Как было указано выше, работодатель сам определяет её продолжительность с учётом объема, сложности и других особенностей служебного поручения.

dtpstory.ru

— — Сколько раз в году могут отправить в командировку ТК РФ).

В остальных случаях получать согласие работника при направлении его в служебную командировку не требуется. Вывод: Трудовое законодательство не устанавливает ограничений по периодичности направления работника в служебные командировки.

По общему правилу срок командировки не может превышать 40 дней.

Срок командировки рабочих, руководителей и специалистов, направляемых для выполнения монтажных, наладочных и строительных работ, не должен превышать одного года.

Получение согласия работника при направлении его в служебную командировку необходимо в случаях, прямо указанных в законе. Ответ подготовил: Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ Верхова Надежда Ответ проверил: Рецензент службы Правового консалтинга ГАРАНТ Александров Алексей 14 августа 2008 г.

Материал подготовлен на основе индивидуальной письменной консультации, оказанной в рамках услуги Правовой консалтинг.

Сколько раз в году можно отправлять работника по приказу в служебную командировку и на сколько дней?

Требуется ли согласие работника?

Служебная командировка — поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы. Служебные поездки работников, постоянная работа которых осуществляется в пути или имеет разъездной характер, служебными командировками не признаются (ст. 166 Трудового кодекса РФ, далее — ТК РФ).

В соответствии со ст. 168.1 ТК РФ, перечень работ, профессий, должностей работников, постоянная работа которых имеет разъездной характер, устанавливаются коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами.

При этом следует учитывать, что согласно ст.