Сколько доьжны жить по закону после сделки

Сколько доьжны жить по закону после сделки

Сроки выселения из квартиры после продажи


Продавец квартиры после регистрации договора купли-продажи просит заключить договор безвозмездного пользования на срок 17 дней, требуемых ему для переезда в другую квартиру (ждет съезда продавца той квартиры). Для покупателя критичны сроки переезда, так как сам живет на съемной квартире.

Подскажите, пожалуйста, можно ли в договоре купли-продажи оговорить, что на 18 и последующие дни, если квартира не будет освобождена, продавец должен оплатить штраф за каждый просроченный день. Оптимальный ли это вариант решения? Или возможен другой способ побуждения продавца освободить квартиру без обращения в суд?
15 Апреля 2014, 22:22, вопрос №427603 Людмила

    , ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 2418 ответов 1497 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Рязань Бесплатная

После продажи квартиры сколько можно жить

/ /

  • Ведение переговоров с продавцом (если после осмотра было принято решение о покупке определенной жилой площади, начинаются переговоры с продавцом, которые касаются стоимости, внесения оплаты и т.д.).
  • Выбор продавцов (для поиска подходящей квартиры можно воспользоваться посредническими услугами).
  • Регистрация сделки в Росреестре (как только договор пройдет регистрацию, новому владельцу будут выданы ключи от квартиры).
  • Составление договора (при этом учитываются мнения обеих сторон, поскольку нельзя включить в договор пожелания и требования только продавца или только покупателя).
  • Осмотр квартир (на этом этапе выявляются изъяны объектов, их преимущества, дополнительно осматриваются дома, в которых они располагаются, в день рекомендуется осматривать не более двух вариантов).
  • В новостройке (в том числе, по договору ДДУ, что связано с экономической выгодой).

Выписка и освобождение квартиры

«Я продала квартиру. Покупатели считают, что могут заезжать сразу после оплаты.

Так ли это? На словах договорились, что через 30 дней после получения документов. А сейчас начинают чуть ли не наступать на пятки.

Есть ли установленные законом сроки освобождения квартиры по договору купли-продажи?» «Я купила квартиру по ипотеке, а продавец не хочет освобождать до тех пор, пока не приобретет мебель в новую квартиру. Как мне быть, если сейчас я живу с двумя детьми и не могу платить еще месяц за аренду квартиры и одновременно погашать кредит?» «Мы покупаем квартиру.
Когда бывший собственник должен освободить квартиру физически, т.е. выехать? Его риэлтер говорит, что по закону — срок 2 недели.

Скажите, пожалуйста, по какому это закону, и с какого момента отсчитывается этот срок: с даты подписания договора купли-продажи, или с момента получения мною (новым собственником) свидетельства на эту

В какие сроки продавец должен освободить квартиру после сделки купли-продажи?

В какие сроки продавец должен освободить квартиру, после сделки купли-продажи?

Квартира была в обременении банка, во время сделки купли-продажи, обременение сняли, покупатель купил данную квартиру в ипотеку 21 Сентября 2020, 12:19, вопрос №1757858 Эльвира, г.

Альметьевск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 812 ответов 386 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации В какие сроки продавец должен освободить квартиру, после сделки купли-продажи?

В какие сроки продавец должен освободить квартиру, после сделки купли-продажи? Квартира была в обременении банка, во время сделки купли-продажи, обременение сняли, покупатель купил данную квартиру в ипотекуЭльвираЕсли нет каких-то условий в договоре то с момента госрегистрации перехода права собственности на недвижимость, он обязан покинуть квартиру.

Срок освобождения квартиры после продажи по закону: дата оформления, законодательные нормы и советы юристов

Многих интересует срок освобождения квартиры после продажи по закону. Этот вопрос является крайне важным.

Он помогает разобраться в особенностях купли-продажи, а также решает большинство конфликтов между покупателем и продавцом. Как показывает практика, не все знают о правилах освобождения недвижимости в РФ. И это зачастую становится огромной проблемой.

Условно купля-продажа делится на:

  • Заключение основного соглашения о продаже и приобретении недвижимости.
  • Сбор документов.
  • Передача жилья новому владельцу территории.
  • Подписание предварительного договора о покупке жилья.
  • Регистрация договора установленной формы.

Ничего трудного или непонятного.

Особенно если стороны идут на конфликт. Сроки освобождения квартиры после продажи в России вызывают у граждан немало вопросов. Чтобы прояснить ситуацию, необходимо в первую очередь представить себе процесс в целом.

Сколько можно жить в квартире после ее продажи?


» При покупке жилья стоит разобраться и установить, в какие сроки прежние владельцы должны покинуть помещение.

Чтобы выяснить, в какие сроки гражданину нужно освободить помещение, необходимо понимать сам процесс.Условно говоря, порядок действий при продаже квартиры состоит из:Сбор и подготовка необходимой документации.Составление предварительного договора купли-продажи квартиры.Заключение основного договора и подписание его сторонами сделки.Подача пакета документов, заявления и договора купли-продажи недвижимости в регистрационный орган.Получение выписки

Рекомендуем прочесть:  Есть ли путинские на 4ребенка

Сколько можно жить в квартире после её продажи

27 января 2014 Автор КакПросто!

Разберём основные моменты, связанные с продажей недвижимости и освобождением квартиры, а также что на эту тему говорит законодательная база.СодержаниеОдин из самых распространённых вопросов, который возникает у граждан Российской Федерации связан с освобождением квартиры в ходе её продажи.

Купля-продажа квартир на вторичном рынке порой может напоминать лотерею, если не предусмотреть все возможные осложнения, которые могут возникнуть в этом случае.

К таким осложнениям можно отнести и то, что бывшие хозяева купленной вами квартиры, еще какое-то время будут оставаться в ней, нарушая ваши планы и причиняя другие неудобства. Статьи по теме:

Срок освобождение квартиры после продажи

Здравствуйте!

Приобрели квартиру, в договоре купли-продажи указано следующее: продавцы обязаны сняться с регистрационного учёта в течение 1 месяца. Пункта о сроках проживания нет.

Право собственности на квартиру перешло на нас, но продавцы квартиру не освобождают, мотивируют тем, что в законе указан срок 1 месяц на освобождение квартиры. Вопрос: законно ли их проживание в данный момент и является ли пункт о снятии с регистрации и сроком проживания одним и тем же, т.к.

риэлтор продавцов настаивает, что это одно и то же? Спасибо! 23 Сентября 2016, 11:58, вопрос №1386234 Артём, г.

Казань Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 6351 ответ 1486 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт

Срок освобождение

Срок освобождения квартиры после продажи по закону

/ / / Просмотров 71 Содержание Многим покупателям недвижимости знакома ситуация, когда квартира куплена, но прежние жильцы не торопятся ее покидать.

Бывшие собственники и риелторы ссылаются на трудные обстоятельства, мифические законные сроки, положенные им на выезд, но на самом деле после истечения оговоренного в договоре периода Продавец должен покинуть помещение. В таких случаях покупателю следует узнать, как действовать согласно закону для отстаивания своих интересов. На практике прежние жильцы «затягивают» с выездом по следующим причинам: Отсутствие иного жилья.

Нехватка свободных в распоряжении средств для покупки или аренды квартиры.

Несогласованности при оформлении альтернативной сделки.