Сколько платить водителю за разъездной характер

Сколько платить водителю за разъездной характер

Сколько платить водителю за разъездной характер

Как оплачивать разьездной характер работы водителю дальнобойщику


/ / За примерами далеко ходить не придется. Взять хотя бы недавнее Письмо налоговой службы, в котором утверждается, что надбавки за разъездной характер, выплачиваемые сотрудникам, в расходах могут учесть только те организации, которые применяют общую систему налогообложения. А при УСН подобные расходы доходы уменьшить не могут (см.

Письмо ФНС России от 04.04.2011 N КЕ-4-3/5226).

На правомерности подобного подхода мы остановимся чуть ниже, а сейчас давайте подробнее разберемся с сущностью данных доплат. Тем более что от ответа на вопрос

«Что же из себя представляют выплаты за разъездной характер работы?»

напрямую зависит и их налоговая судьба. Если разъездной характер работы устанавливается работнику при его приеме на работу, то данное условие сразу закрепляется в трудовом договоре.

Если в течение работы — с работником заключается дополнительное соглашение (пример 2).

Доплаты водителям за разъездной характер работы

› Выплата за разъездной характер работы – это серьезная финансовая помощь сотрудникам, которые работают в разных местах, то есть, не имеют одного рабочего места.

Далее – более детально о том, каким образом начисляется рассматриваемая надбавка, какие профессии дают право ее получить.

Доплаты необходимы сотрудникам для стимулирования их трудовой деятельности Трудовая доплата возможна за: Сверхурочную работу.

Сперва поговорим о том, когда возможна такая доплата? Содержание: Исходя из положений статей 146-148 ТК РФ, учреждения должны выплачивать своим сотрудникам дополнительную финансовую помощь за деятельность, осуществляемую не в самых «нормальных» условиях.

Облагаются ли НДФЛ выплаты за разъездной характер работы (водители грузового транспорта)?

Важное По теме Читайте все материалы (106) по теме .

За работу в выходные либо праздничные дни. Деятельность по ночам. За осуществление деятельности на вредном для здоровья производстве.

Есть обновление (+52), в том числе: 10 апреля 2015 г. 13:13 ИА Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу: Для решения вопроса о начислении (неначислении) НДФЛ с выплаты за разъездной характер работы необходимо определить, являются ли данные суммы компенсацией фактических расходов водителей, или они являются надбавкой к заработной плате.
В первом случае обязанности по начислению НДФЛ не возникает, в справках 2-НДФЛ такие доходы не отражаются. Во втором случае рассматриваемые выплаты облагаются НДФЛ и могут быть отражены в справках 2-НДФЛ по коду 2000 или коду 4800.

Обоснование вывода: На основании п. 1 ст. 210 НК РФ при исчислении налоговой базы учитываются все доходы налогоплательщика, полученные им как в денежной, так и в натуральной формах, или право на распоряжение которыми у него возникло, а также доходы в виде материальной выгоды, определяемой в соответствии со ст.

Сколько платить водителю за разъездной характер

— — Выплата за разъездной характер работы – это серьезная финансовая помощь сотрудникам, которые работают в разных местах, то есть, не имеют одного рабочего места.

Далее – более детально о том, каким образом начисляется рассматриваемая надбавка, какие профессии дают право ее получить.

Сперва поговорим о том, когда возможна такая доплата? Исходя из положений статей 146-148 ТК РФ, учреждения должны выплачивать своим сотрудникам дополнительную финансовую помощь за деятельность, осуществляемую не в самых «нормальных» условиях.

Трудовая доплата возможна за:

  • За деятельность в специфических условиях климатического характера.
  • За осуществление деятельности на вредном для здоровья производстве.
  • За работу в выходные либо праздничные дни.
  • Деятельность по ночам.
  • Сверхурочную работу.

Условия,

Работник в разъездах: как платить ему и государству


Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 11 ноября 2011 г.На вопросы отвечала Е.А. Шаповал, юрист, к. ю. н. «Разъездному» работнику работодатель обязан возместить:

  1. расходы по найму жилого помещения;
  2. иные расходы, произведенные работником с разрешения или с ведома работодателя.
  3. дополнительные расходы, связанные с проживанием вне места постоянного жительства (суточные);
  4. расходы на проезд;

Поездки работников в той или иной ситуации можно отнести к разъездной работе, работе подвижного характера или к работе в пути.

Условно их можно разграничить по следующим признакам. При разъездной работе работники трудятся не в офисе, а на объектах, расположенных на значительном удалении от места нахождения работодателя. Чтобы добраться до объекта и обратно домой, им нужно затратить много времени.

Это, как правило, линейные рабочие на железнодорожном

Об учете выплат в связи с работой разъездного характера

Елена Мельникова и Ольга Шпилевая, эксперты службы Правового консалтинга ГАРАНТ Если работодателем для возмещения расходов, понесенных работниками при разъездных поездках, предусмотрены компенсационные выплаты, то как следует их оформлять и отражать в учете, а также будут ли облагаться такие надбавки НДФЛ и страховыми взносами?

Объясняют эксперты службы Елена Мельникова и Ольга Шпилевая. Работодатель с целью компенсации расходов, связанных с разъездным характером работы водителей, производит выплату фиксированных надбавок. Как может быть оформлена данная выплата? Каков порядок отражения данной компенсационной выплаты в бухгалтерском учете организации?
Следует ли облагать её страховыми взносами, взносами на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве

Разъездной характер работы

Copyright: фотобанк Лори В трудовом законодательстве нет четкого определения разъездной работы.

Как определить, носит ли работа разъездной характер?

Работодатель имеет право самостоятельно принять решение об определении некоторых видов работы к разъездной. На практике под разъездным характером работы подразумевают работу, для выполнения которой необходимо постоянное или очень частое перемещение работника между населенными пунктами, территориями организаций. Например, логично установить разъездной характер работы для водителей или курьеров.

Так, к деятельности с разъездным характером работ относят работы, которые: осуществляются в пути; экспедиционного характера; осуществляются в полевых условиях; предполагают очень частые или постоянные разъезды.

Компенсации сотрудникам с разъездным характером работы

Есть отдельные категории сотрудников, постоянная работа которых имеет разъездной характер или осуществляется в пути. Согласно нормам Трудового кодекса, работодатель обязан возмещать им расходы, связанные со служебными поездками.

комментируемом письме указано, что суммы компенсаций работникам, чья постоянная работа имеет разъездной характер, не облагаются НДФЛ в пределах сумм, установленных коллективным договором или локальными нормативными актами.

Такие затраты можно учесть и в целях налогообложения прибыли. (ПИСЬМО МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ РФ от 25.10.13 № 03-04-06/45182) Трудовой кодекс оперирует таким понятием, как «разъездной характер работы», однако не содержит его конкретного определения. Какую же именно работу тогда считать разъездной? Суды не раз отмечали, что это работа, которая предполагает постоянные служебные поездки.

То есть сотрудник выполняет работу вне офиса. К данному выводу пришел, например, ФАС Северо-Западного округа в постановлении от 06.12.04 № А26-8850/03-21.

Разъездной характер работы: как установить правильно?

Нередко работники организаций выезжают по служебным делам: торговые представители посещают клиентов для ведения переговоров о продаже товаров, сервисные инженеры занимаются ремонтом оборудования по месту расположения клиентов, курьеры развозят заказы и т. д. Трудовой кодекс РФ предусматривает два способа организации поездок работников:

  1. разъездной характер работы.
  2. служебные командировки;

Рассмотрим, что представляет собой разъездной характер работы и как правильно его установить в организации.

Нормы Трудового кодекса РФ о разъездном характере работы немногочисленны. Это ст. 57 и 168.1 ТК РФ. Правда, ни в одной из них нет ни определения разъездного характера работы, ни указания на то, кому он должен быть установлен.