Сколько стоит обязательная страховка на автомобиль в германии

Сколько стоит обязательная страховка на автомобиль в германии

Сколько стоит обязательная страховка на автомобиль в германии

Автострахование в Германии (Kfz-Versicherung)

    View Larger Image

    Любое транспортное средство в Германии, передвигающееся по публичным дорогам, должно быть застраховано.

Сколько стоит ОСАГО в Германии?

Грузовые авто> 16 тоннСпецтехникаМотоциклыТроллейбусыТрамваиЛегковыеавтомобилиЛегковыетаксиМаршрутныеавтобусыАвтобусы≤ 16 местАвтобусы> 16 местГрузовые авто≤ 16 тоннРассчитать ОСАГООСАГО Осенью 2020 года Центробанк России планирует очередное повышение цен на автогражданку. В преддверии перемен интересно узнать, а как обстоят дела с ОСАГО в других, более экономически развитых странах, например, в Германии.В этой стране обязательное страхование автогражданской ответственности было введено в 1939 году, поэтому можно сказать, что сейчас немецкий рынок автогражданки окончательно сформировался. Поэтому в некоторой степени его можно использовать для примера того, к чему нужно стремиться при изменении российского рынка .В России и Германии во многом схожи подходы к страхованию, например, автовладельцу не выдадут государственный регистрационный знак, если он не предъявит полис обязательного автострахования.

Смена немецкой автостраховки по интернету

Kieselweg, 1 69190 Deutschland, Walldorf — До 30 ноября немецкие автовладельцы могут менять автомобильную страховку. Как поменять страховку на авто по интернету.

  1. 25475
  2. Степан Бабкин
  3. ~5 минут
  4. 06/08/2018

В Германии текущую автомобильную страховку, не продавая машину, меняют в начале следующего года.

Заявление о расторжении контракта требуется отослать в страховую фирму до 30 ноября. Поэтому с 1 октября немецкие страховые компании вступают в гонку за клиентами и выходят на рынок с новыми тарифами и акциями. Со временем меняются параметры, по которым вычисляется цена страховки: возраст водителя и машины, стаж вождения, безаварийный стаж, пробег и так далее.

Стоимость автостраховки в Германии

Kieselweg, 1 69190 Deutschland, Walldorf — Как вычислить цену на страховку машины в Германии.

Часть параметров влияет на стоимость в худшую сторону, часть — делает страховку дешевле. Подробно читайте отдельную статью. Каждый год меняется статистика аварийности и страховых случаев.

  1. 06/08/2018
  2. ~5 минут
  3. Степан Бабкин
  4. 81856

Конкретная сумма страхового взноса (в Германии говорят «премии») зависит от десятков различных параметров, начиная с возраста и пола водителя и заканчивая статистикой угонов автомобилей в конкретной земле.

От чего зависит цена на немецкую автостраховку. Как безаварийный стаж влияет на цену.
О нескольких я расскажу, чтобы можно было примерно составить представление. Для начала стоит определиться с и . Конечная сумма напрямую зависит от того, какие виды страховок включены в контракт. Следующий параметр — автомобиль. Каждой модели машины в Германии присваивается один из 16 уровней для обязательного страхования.

Уровни начинаются с номера 10 и заканчиваются 25.

Для каско страховок уровней в два раза больше: с 10 до 40.

Справочная

Страхование в Германии автогражданской ответственности, как и в большинстве других стран Европы, обязательно. Причем в тех редких случаях, когда водители-виновники оказываются не застрахованными, возмещать пострадавшим ущерб приходится и водителю и собственнику транспортного средства.

В первую очередь сумма страхового взноса зависит от стажа водителя. Больше всех платят новички, причем, неважно, сколько молодому водителю лет — 18 или 40, и тот и другой попадают в одну категорию.

Такие начинающий водители платят 240% от базовой суммы страховки, которая колеблется в различных компаниях от 550 до 750 евро в год, или 20-30% от среднемесячной зарплаты. Через год новичок, отъездивший без аварий, новичком больше не считается и платит стандартный базовый взнос.

Стоимость содержания автомобиля в Германии


Kieselweg, 1 69190 Deutschland, Walldorf — Сколько стоит содержать свою машину в Германии.

Еще через пару лет безаварийной езды он будет платить всего 85%, и далее с увеличением безаварийного стажа скидка будет возрастать.

  1. Степан Бабкин
  2. 108886
  3. 06/08/2018
  4. ~4 минуты

После и машины в Германии счастливый автовладелец думает, что основные траты закончились и теперь он, наконец-то, сможет наслаждаться свободой перемещений, попутно экономя на проезде.

Все типы расходов с примерными ценами.
На самом деле, как раз с этого момента об экономии на транспортных расходах можно забыть.

Владеть машиной в Германии — удовольствие не из дешёвых. И чем дороже машина, тем дороже стоит её эксплуатация. Я уже писал несколько статей на автомобильные темы, где освещал те или иные траты на содержание машины.

В этой статье я сведу все эти данные вместе, чтобы примерно прикинуть, чего стоит эксплуатация автомобиля в течение года. Обладатели машин обязаны платить .

От его уплаты освобождены только инвалиды-колясочники.

Страховка авто в Германии — дополнительные условия

Kieselweg, 1 69190 Deutschland, Walldorf — Какие услуги страхования машин в Германии можно получить путём выбора дополнительных опций.

  1. Степан Бабкин
  2. 23340
  3. ~5 минут
  4. 06/08/2018

Хорошо, когда есть сноровка и время, чтобы заменить проколотое по дороге колесо!

А вот что делать, если вдруг километрах в 500-ах от дома на двигатель заглохнет и откажется вновь запускаться?

Съехать на правую «запасную» полосу, выставить аварийный треугольник на расстоянии 200 метров позади, надеть жилетку и уйти подальше от обочины — это всё правильно, но что дальше? Обычные на такие случаи не рассчитаны. Их дело — разбираться с авариями, а не с поломками.

В такой ситуации однажды оказался один мой коллега. Ему пришлось вызвать эвакуатор, который отбуксировал его машину в ближайшую авто-мастерскую, где ему сообщили, что мотор «ист капутт».

Счёт составил 300€.

Аренда авто в Германии: что нужно знать о прокате машины в этой стране?

Аренда автомобиля в Германии позволит чувствовать себя свободно и не зависеть от общественного транспорта. Передвигаться на машине по этой стране удобно и достаточно безопасно, однако не всегда удобно и разумно ехать сюда на своей машине.Содержание статьи

    Онлайн-бронирование на сайте компании,Обращение в офис агентство напрямую после прибытия в страну,Аренда в аэропорту.

Возможны разные варианты эксплуатации автомобиля в соответствии с условиями договора.Топливные условия компании. Чаще всего в Германии вам предложат вариант «полный-полный», то есть вы получаете автомобиль с полным баком топлива и возвращаете также.

Возможен и вариант «полный-пустой».Ограничения по пробегу. В Германии чаще всего аренда автомобиля не предусматривает

Автострахование в Германии — виды страховок и цены

Автор: 20.01.2016Машина и ответственность водителя, как и везде, должны быть застрахованы. В Германии различают 3 вида страховок:

  1. Teilkasko — это страховка включает в себя страховые выплаты в случае угона машины, пожара, столкновения с дикими животными и пр.
  2. Haftpflicht (-versicherung) — ОСАГО — обязательное страхование ответственности. Без этой страховки вы не получите Zulassung.
  3. Vollkasko — классическая КАСКО, которая покрывает все.

Selbstbeteiligung — то, что у нас называют франшизой.

То есть та часть, которую при наступлении страхового случая вы покроете сами.