Совместное владение нежилым помещением разными юрлицами

Совместное владение нежилым помещением разными юрлицами

Статьи по предмету Гражданское право

  • Место корпоративного права в российской правовой системе
  • Мой адрес — не дом и не улица.
  • Особенности оценки заявок на выполнение научно-исследовательских работ при определении победителя по процедуре открытого конкурса
  • «Банкроты» с миллиардами на счетах?
  • «Двадцать пятое» Постановление Пленума: толкование или. законодательство?
  • «Единая технология» и система охраны исключительных прав
  • «Заморочки» приватизации выморочной квартиры
  • «Крымская» интеллектуальная собственность
  • «Нехорошие соседи»
  • «Произведение» в разделе VII ГК РФ
  • Автономные

    Определение порядка пользования нежилым помещением (магазин) общедолевой собственности

    В ХОДЕ СУДЕБНОГО ПРОЦЕССА ОБ ОПРЕДЕЛЕНИИ ПОРЯДКА ПОЛЬЗОВАНИЯ МАГАЗИНОМ ИСТЕЦ ПРЕДЛОЖИЛ МНЕ МИРОВОЕ СОГЛАШЕНИЕ, СУТЬ ЕГО В СЛЕДУЮЩЕМ: МНЕ ПРЕДЛАГАЕТСЯ ОПРЕДЕЛИТЬ В ПОЛЬЗОВАНИЕ ПЛОЩАДЬ, КОТОРАЯ ПО РАЗМЕРАМ ПРЕВЫШАЕТ ВЕЛИЧИНУ МОЕЙ ДОЛИ НА 20 КВ.М. С ВЫПЛАТОЙ КОМПЕНСАЦИИ ВТОРОМУ СОБСТВЕННИКУ 1 МЛН.РУБ. ТАКЖЕ БУДУТ ПРОПИСЫВАТЬ, ЧТО ЭТОТ ПОРЯДОК ПОЛЬЗОВАНИЯ БУДЕТ БЕССРОЧНЫМ И ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМ ПРИ СМЕНЕ СОБСТВЕННИКА.

    МЕНЯ ВОЛНУЕТ ВОПРОС ЧТО ПРИ ВСЕМ ЭТОМ МОЯ ДОЛЯ ОСТАЕТСЯ НЕИЗМЕННОЙ, Т.Е.

    ОНА НЕ УВЕЛИЧИВАЕТСЯ, А ДЕНЬГИ Я ПЛАЧУ, ЭТО ТОЖЕ УСЛОВИЕ СОГЛАШЕНИЯ. ВОЗМОЖНО ЛИ ЧТО ПРИ СМЕНЕ СОБСТВЕННИКА МЕНЯ ПОПРОСЯТ ЗАНЯТЬ ПЛОЩАДИ В МАГАЗИНЕ СОРАЗМЕРНО МОЕЙ ДОЛИ СОГЛАСНО ПРАВОУСТАНАВЛИВАЮЩИМ ДОКУМЕНТАМ? НАСКОЛЬКО ТАКОЕ СОГЛАШЕНИЕ БУДЕТ ГАРАНТИРОВАТЬ МНЕ БЕСПРОБЛЕМНОЕ ПОЛЬЗОВАНИЕ ИМУЩЕСТВОМ ОБЩЕДОЛЕВОЙ СОБСТВЕННОСТИ?

    14 Марта 2019, 15:12, вопрос №1934607 Светлана, г. Комсомольск-на-Амуре 489 стоимость

    Возможно ли заключить договор аренды одного нежилого помещения с двумя арендаторами (юридическими лицами) на условиях совместного пользования?

    Подробности 21 Июль 2013 Помещение в договоре определено, выделено штриховкой на плане. Арендную плату каждый арендатор будет вносить в своем размере, оговоренном в договоре.

    Режим совместного пользования арендаторы определят самостоятельно (вне рамок договора аренды). Ответ:Гражданское законодательство допускает участие одновременно нескольких лиц в качестве одной стороны обязательства (п.

    1 ст. 308 ГК РФ).В соответствии с п. 3 ст. 420 ГК РФ к обязательствам, возникшим из договора, применяются общие положения об обязательствах (ст.ст. 307-419), если иное не предусмотрено правилами главы 27 «Понятие и условия договора» ГК РФ и правилами об отдельных видах договоров, содержащимися в ГК РФ.В соответствии со ст.

    432 ГК РФ договор считается заключенным, если между сторонами в требуемой в подлежащих случаях форме достигнуто соглашение по всем существенным условиям договора.

    Покупать ли нежилое помещение, если земельный участок под ним принадлежит другому человеку?

    На торгах по банкротству хочу купить 2 нежилых помещения. Получилось так, что весь земельный участок организации банкрота купил другой человек.

    Стоит ли мне покупать данные здания? Как лучше сделать в данной ситуации? Томск

      , , ,

    300 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (4) получен гонорар 42% 10,0 Рейтинг Правовед.ru 11068 ответов 4582 отзыва эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г.

    Взять в аренду земельный участок под зданием у человека, который купил землю/ купить земельный участок у него? думаю, что он заломит цену 16 Марта 2016, 09:07, вопрос №1182079 Александр, г.
    Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

    1. эксперт
    2. 10,0рейтинг

    Добрый день. Как лучше сделать

    urist-consultant.ru

    Ссылаясь на эти обстоятельства, собственники нежилых помещений в доме полагают, что ничего не должны управляющей организации.

    Стоит ли мне покупать данные здания?
    Однако арбитры не всегда поддерживают такую точку зрения. Несение расходов на содержание и ремонт принадлежащего собственнику помещения в многоквартирном доме не снимает с него обязанности оплачивать расходы на содержание и ремонт общего имущества (Постановления ФАС ЦО от 20.07.2010 по делу N А68-2913/09, ФАС СКО от 20.09.2010 по делу N А53-555/2010).
    Однако если будет выявлено, что собственник нежилого помещения произвел ремонт общего имущества (проведение которого входит в обязанности управляющего домом), его стоимость будет взыскана с управляющего.

    Внимание Налогоплательщики, в соответствии со статьей 83 настоящего Кодекса отнесенные к категории крупнейших, представляют все налоговые декларации (расчеты), которые они обязаны представлять в соответствии

    Соглашение о совместном использовании помещения

    Полное разъяснение по теме: «соглашение о совместном использовании помещения» от профессионального юриста с ответами на все интересующие вопросы.Содержание Сведения о плане строительства должны быть сопоставимы с условиями приемо-сдаточного акта и иметь информацию о функциональном предназначении нежилых помещений в многоквартирном здании. Об этом говорится в п.6 ст. 21 Федерального закона от 30.12.

    2004 № 214-Ф3. Данная запись является единственным пунктом в законодательстве, где напрямую указано на использование нежилых помещений. Остальной правовой массив уведомляет, что бывают жилые и нежилые помещения (Закон о кадастре, ЖК).

    Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему – просто позвоните, это быстро и бесплатно ! С повышением платы

    Может ли владелец нежилого помещения продать свою долю в местах общего пользования?

    Четыре нежилых помещения, принадлежащих разным собственникам, имеют места общего пользования: коридор и санузел.

    У нас, собственников, появилось желание оборудовать собственные санузлы.

    Для этого необходимо поделить места общего пользования.

    Имеем мы на это право? Как правильно все оформить?

    Могу я продать свою долю в местах общего пользования своему соседу по нежилому помещению? 27 Февраля 2013, 22:34, вопрос №50174 Татьяна, г.

    Самара 200 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (4) 10,0 Рейтинг Правовед.ru 27348 ответов 12223 отзыва эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Кубинка Бесплатная оценка вашей ситуации

    1. 10,0рейтинг
    2. эксперт

    Нет, выделение доли в общем имуществе многоквартирного дома не допускается 4.

    Взаимоотношения собственников помещений в нежилом здании

    Решение собственников о проведении работ и наделения полномочиями одного из собственников помещений, можно оформить протоколом общего собрания собственников. Отношения собственников помещений, расположенных в нежилом здании, возникающие по поводу общего имущества в таком здании, прямо законом не урегулированы. Поэтому в соответствии с п.1 ст.6 ГК РФ к указанным отношениям подлежат применению нормы законодательства, регулирующие сходные отношения, в т.ч.

    нормы жилищного законодательства. По решению собственников помещений, принимаемом в порядке, предусмотренном ст.ст. 44 – 48 ЖК РФ, может устанавливаться режим использования общего имущества здания, порядок проведения ремонтных работ общего имущества, участие собственников помещений в расходах на содержание общего имущества и т.д.

    Такие разъяснения содержатся в п.п.1 — 6 Постановления Пленума ВАС РФ от 23.07.2009 № 64. При наличии решения общего собрания, организация может выполнить работы по ремонту и за свой счет.

    Взаимоотношения между сособственниками нежилого помещения в общей долевой собственности

    Имею долю в праве общей долевой собственности в магазине , всего сособствеников двое.

    Раннее мы с сособственником по общему соглашению заключили договор с охранной компанией на установку охранной сигнализации всего магазина и пользовались ею совместно 7 лет. В данный момент после определения порядка пользования по решению суда мой сособственник хочет расторгнуть в одностороннем порядке имеющийся договор с охранной компанией и установить сигнализацию только на площади которую ему определили для единоличного пользования. Имеет ли он право расторгнуть договор без моего согласия ?

    Имеет ли он право установить личную сигнализацию если вход в магазин один определен в общее пользование и находится на площади которая определена в его пользование? Тогда я буду полностью зависеть от него.Места же общего пользования он вообще не признает т.к.