Список работников на стройплощадке

Список работников на стройплощадке

Организация обеспечения безопасного производства работ на строительной площадке


Вы здесь «Охрана труда и техника безопасности в строительстве», 2012, N 7 ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОГО ПРОИЗВОДСТВА РАБОТ НА СТРОИТЕЛЬНОЙ ПЛОЩАДКЕ Строительное производство в отличие от промышленности имеет ярко выраженный мобильный характер, когда процессы подготовки к производству и сам процесс производства не имеют такого четкого разделения, как в промышленности. Это приводит к тому, что строительство объекта может начаться до окончания выполнения подготовительных работ на строительной площадке, что создает предпосылки для возникновения опасных ситуаций.

Данная ситуация усугубляется тем, что в производственном процессе на строительной площадке, как правило, участвует достаточно большое количество подрядных организаций, совместная деятельность которых также может негативно влиять на безопасность труда.

В связи с этим международными правилами (Конвенцией МОТ N 167, Директивой Совета 92/57/ЕЕС)

Организация строительных работ на объекте, хорошо спланировано — наполовину сделано

20-04-2015, 13:24

  1. 40

Перед тем, как приступить к строительным работам, необходимо их тщательно спланировать.

Планирование организации строительных работ столь же важно, как и остальные виды проектирования здания. С помощью планирования обеспечивается нужный темп и безопасность работ, а также бесперебойная поставка материалов. Для правильной организация строительно монтажных работ необходимо, чтобы его составлял человек, хорошо знакомый со строительством.
Для самостоятельного застройщика помощь специалиста была бы к месту и в отношении планирования работ.

Стройплощадку необходимо организовать таким образом, чтобы для каждого вида действий было предназначено подходящее место, и по стройплощадке можно было бы легко и безопасно передвигаться.

Кроме самого места строительства на площадке необходимо предусмотреть: — дороги — склады для материалов — место для

Расчет численности персонала, занятого в строительстве

3 Число работающих на строительной площадке определяется расчетом. Принимаем соотношение категории работающих следующие: Рабочие – 80%, ИТР – 15%, служащие – 4 % , МОП – 1% .

Количество работающих из графика движения рабочей силы по первой смене: Работающих: 14чел.

– 80% х – 100% х=17.5чел.=18 чел.(принимаем) ИТР: 18чел. – 100% х – 15% х=2.7=3чел.(принимаем) Служащие: 18чел. – 100% х — 4% х=0.72чел.=1чел.

N=1.05*(Nраб+Nитр +Nслуж+ Nмоп) (3.1) N=1.05*(18+3+1)=23.1 1.05 – коэффициент, учитывающий невыходы на работу по болезни и нахождении в отпусках персонала: N=1.05*(14+2+1+0)=17.85 человек+18 человек Расчет площадей временных зданий для обслуживания строительства Для расчета площадей временных зданий необходимо знать данные о

Пример расчета потребности в рабочих кадрах строителей, расчет временных административно-бытовых зданий и сооружений.

18 1 Потребность в рабочих кадрах строителей Наибольшее количество работающих на стройплощадке определяется по графику движения рабочей силы или на основании календарного плана работ, объема выполняемых работ и среднегодовой выработки исполнителей на одного работающего по формуле: где А — количество работающих на стройплощадке; Б — общая стоимость строительно-монтажных или специальных работ, 3960,0 тыс.

МОП: 14 чел. – 100% х – 1% х=0.18=0чел. Работу МОП выполняют сами рабочие в определенной последовательности и за дополнительную плату.

руб.; В — среднегодовая выработка на одного работающего — 15000 руб.; Т — продолжительность выполнения работ по календарному плану, 3 года. А = 3960000 : 15000 : 3 = 88 человек ИТР, служащие и МОП составляют 15 % от наибольшего количества работающих на стройплощадке: А1 = А ´ 0,15 = 88 ´ 0,15 = 14 чел.
Рабочих: А2 = А — А1 =88 — 14 = 74 чел. Рабочие в наиболее многочисленную смену составляют 70 % от наибольшего числа рабочих на стройплощадке: A3 = А2 ´ 0,70 = 74 ´ 0,70 = 52 чел.

ИТР,

Наводим порядок на стройплощадке — практическое пособие

Spread the loveПост вдохновлен тревогами жителей Тушино в связи с начинающейся у них очередной мегастройкой — реконструкцией Волоколамского шоссе возле стадиона Спартак. Там уже пошли вырубки деревьев.

расстановка жилых городков и прочий трэш, накрывающий жителей домов, попавших в зону очередной реконструкции. Поскольку я все это уже в некоторой степени проходил с СЗХ и прочими стройками, хочу поделиться опытом. Проконтролировать сам ход строительных работ простой житель вряд ли сможет — и на стройплощадку его никто не пустить, и специалистов в области строительства среди нас не так много.

Однако, есть сферы, которые можно проконтролировать — наличие исходно-разрешительной документации и содержание строительной площадки. от 10.10.2013)

Документация в строительстве


КОНСПЕКТ ЛЕКЦИЙ Курс «Безопасность строительства и осуществление строительного контроля» Лекция №1 ТЕМА: .

Именно то, как содержится площадка, в большей степени влияет на граждан, попавших в зону строительства. Регулируются эти вопросы Градостроительным кодексом и Постановлением Правительства Москвы от 07.12.2004 N 857-ПП (ред.
УЧЕБНЫЕ ВОПРОСЫ: 1. Что такое проектно-сметная документация. Определения. 2. Законодательные аспекты работы с проектно-сметной документацией в строительстве. 3. Общие сведения о проектно-изыскательских работах. 4. Стадийность проектирования. Требования и стандарты оформления проектной документации.
5. Состав проектной документации.

Рекомендуем прочесть:  Как поменять номер телефона при

Требования Законодательства. 6.

Рабочая документация. 7. Сметная документация. Учебно-методический материал: ·Постановление Правительства РФ от 05.03.2007 N 145

«О порядке организации и проведения государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий»

·Казачек Г.А.

Справочник мастера-строителя изд.3. Минск: 1955; ·ЛыпныйМ.Д.Справочник производителя работ в строительстве изд.

Организация строительной площадки

Расчет потребности в складских площадях Площади складов определяются для материалов, подлежащих хранению на строительной площадке, по номенклатуре, представленной в графике поступления на объект строительных конструкций, деталей, полуфабрикатов, материалов и оборудования. Запас материалов рассчитывается по формуле: РСК= (РОБ/Т)·n·К1·К2 где РОБ — количество материалов (деталей, конструкций), необходимых для производства СМР (принимаются в соответствии с паспортом объекта и/или по табл.

1,2); Т — продолжительность выполнения работ по сетевому графику, дн.; n — норма запаса материала, дн.

(при перевозке материала автотранспортом принимается равным от 5 до 12 дней); K1 — коэффициент, учитывающий неравномерность поступления материалов на склад, принимается равным 1.1; К2 — коэффициент неравномерности потребления материалов, принимается равным 1.3. Требуемая площадь склада определяется по формуле:

Совмещенные работы нескольких строительных организаций на строящемся объекте

/ / / При одновременной работе нескольких строительных организаций на строящемся объекте генеральный подрядчик обязан с участием субподрядных организаций разработать и по. согласованию с ними утвердить график производства совмещенных работ и мероприятия по технике безопасности и производственной санитарии, обязательные для всех организаций, участвующих в строительстве.

Контроль за выполнением этих мероприятий возлагается на генерального подрядчика; ответственность за безопасное ведение работ, выполняемых субподрядными организациями, возлагается на инженерно-технический персонал этих организаций. Мероприятия по технике безопасности при производстве строительно- монтажных работ на действующих предприятиях и в цехах разрабатываются и утверждаются заказчиком и генеральным подрядчиком. Ответственность за соблюдение указанных мероприятий в равной степени несут руководители строительно-монтажной организации и действующего предприятия.

Издания по теме статьи

Серия электронных изданий «Исполнительная документация в строительстве» представляет собой сборник бланков форм исполнительной документации, заполняемых при осуществлении строительства, реконструкции, капитального ремонта, а также строительства автомобильных дорог.

CD и – это второе дополненное и переработанное издание CD

«Исполнительная документация в строительстве: журналы, ведомости, книги, паспорта, протоколы»

. Значительно увеличено общее количество форм журналов. И убраны формы ведомостей, книг, паспортов, протоколов, которые в дальнейшем будут изданы отдельными дисками Бланки исполнительной документации представлены в формате Word (для редактирования и заполнения форм) и в виде изображения (для наглядного просмотра графической копии оригиналов документов).