Справка для военкомата для получения компенсации за захоронение

Справка для военкомата для получения компенсации за захоронение

Справка для военкомата для получения компенсации за захоронение

Как получить пособие на погребение военного пенсионера


Как известно, различные выплаты и субсидии получают многие пожилые люди. Что касается пособия на погребение военного пенсионера, то оно положено родственникам умершего.

Однако не всегда они обращаются в соответствующие органы для оформления необходимых документов и получения положенных им выплат. Так происходит из-за банального незнания своих прав. Количество выплат и льгот при смерти бывшего военнослужащего в текущем году составляет 4 основные позиции. Если человек, который отошел в мир иной, был представителем определенной категории, обозначенной российским законодательством, его родственники при наличии документации могут получить определенные суммы.

Это несколько видов выплат, но только в определенных случаях можно получить их в полном объеме. Правила относительно начисления и суммы выплат регулируются определенными российскими законами. Существует целый ряд нормативно-правовых актов, в которых можно найти исчерпывающую информацию по данному вопросу.

памятники-кристалл.рф

Всем ветеранам, участникам ВОВ и пенсионерам МО, МВД, ФСБ государство предоставляет компенсацию при изготовлении памятника на могилу, возвращая денежные средства лицу, взявшему на себя эти расходы, за счет средств, предусмотренных сметой Министерства обороны.

Суть данной льготы заключается в том, что при обращении в соответствующее министерство/ведомство ( Пенсионный фонд МВД, Военкомат), в котором умерший проходил службу, военную службу либо сборы, родственники покойного могут получить компенсацию своих фактических расходов на изготовление и установку надгробного памятника.

военнослужащие, граждане, призванные на военные сборы, сотрудники органов внутренних дел, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, должностные лица таможенных органов и лица начальствующего состава органов налоговой полиции, погибшие при прохождении военной службы (военных сборов, службы) или умершие в результате увечья (ранения, травмы, контузии), заболевания;

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.1994 года № 460 «О нормах расходов денежных средств на погребение погибших (умерших) военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, федеральных органов налоговой полиции, граждан, призванных на военные сборы, и лиц, уволенных с военной службы (службы), а также на изготовление и установку памятников» оплате подлежит изготовление и установка надгробного памятника (плиты или стелы, постамента, цветника) в случае смерти: — пенсионера из числа граждан, уволенных с военной службы (службы в органах внутренних дел, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, Государственной противопожарной службы, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и органах налоговой полиции с должностей начальствующего состава) по достижению предельного возраста пребывания на военной службе (службе), по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и имевших общую продолжительность военной службы (службы) 20 лет и более;

Рекомендуем прочесть:  Не везут мебель в срок что делать

Социальные пособия, выплаты и льготы

Подробности Категория:

Учитывая реалии нашей жизни, совершенно дикую коррумпированность местных чиновников, желание нагреть руки даже на несчастье военных пенсионеров, внимательно разберитесь в положенных Вам пособиях на погребение военного пенсионера, изложенных в указанных ниже нормативно-правовых актах.

И добивайтесь этих заслуженных военными пенсионерами льгот.

По состоянию на февраль 2011 года вид и размер пособий на погребение военных пенсионеров определяется следующими нормативно-правовыми документами: Федеральный закона от 12.01.1996 N 8-ФЗ «О погребении и похоронном деле» Федеральный закон от 12.01.1995 N 5-ФЗ «О ветеранах» Постановление Правительства РФ от 06.05.1994 N 460 «О нормах расходов денежных средств на погребение погибших (умерших) военнослужащих, сотрудников… и лиц, уволенных

Компенсация за похороны ветерана ВОВ: компенсация и пособие на погребение, выплаты и льготы

02.03.2020 Каждый человек может умереть, и рано или поздно его жизнь подходит к своему логическому завершению.

Во всех странах мира умершего человека принято хоронить, и данная обязанность возлагается на родственников покойного.

Похороны всегда характеризуются высокими расходами, и нередко пользователи нуждаются в финансовой поддержке государства. Вопросы погребения и похоронного дела в нашей стране регулируются согласно с положениями ФЗ-8 «О погребении и похоронном деле», действующем с 12.01.1996 года. Здесь указываются отдельные категории граждан, имеющих льготы и претендующих на финансовую поддержку от государства.
На основании действительных норм права ветераны ВОВ относятся к льготной категории граждан, и как следствие, обладают правами на получение разнообразных льгот, как на уровне регионов, так и на федеральном уровне.

Так, в частности, согласно ФЗ-8 после смерти ветерана ВОВ его близкие могут получить небольшую финансовую поддержку на погребение и похороны.

Выплаты в связи со смертью военного пенсионера

В соответствии с п.21 постановления Правительства РФ от 22.09.1993 года № 941 в случае смерти пенсионера из числа военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы членам семьи умершего либо другим лицам, производившим его похороны, выплачивается пособие на погребение в размере трехмесячной пенсии, получаемой пенсионером ко дню смерти, но не менее социального пособия, установленного ст.10 Федерального закона от 12.01.1996 года № 8-ФЗ «О погребении и похоронном деле». Для выплаты пособия на погребение в пенсионное подразделение предоставляются следующие документы: — заявление о выплате пособия на погребение — свидетельство о смерти (с приложением заверенной копии) — справка о смерти пенсионера (форма

Как получить пособие на погребение ветерана ВОВ

Правительство Российской Федерации чтит память о тех, кто воевал в годы Великой Отечественной Войны.

К основным правовым актам, которые гарантируют получение на похороны ветеранов ВОВ компенсации, относят:

  • . В данном документе не только оговаривается, кто относится к категории ветеранов Великой Отечественной войны (ст. 2, ст 3). Также он регламентирует, какие льготы положены ветеранам ВОВ (ст.20), в т.ч. при погребении (ст.24).
  • .
  • .

Помимо этого, социальные меры по захоронению могут дополнительно регулироваться в отельных городах и регионах.

Им гарантируется получение разнообразных социальных мер и льгот, среди которых и пособие на погребение ВОВ.СодержаниеКак и любое другое право, получение социальной льготы на погребение ВОВ регламентируется на законодательном уровне.

Военкомат компенсация похорон

Погребение участников и инвалидов ВОВ, обеспечение могилы надгробным памятником производятся за счет средств Минобороны РФ.

Компенсация похоронных расходов в случае смерти лиц, приравниваемых к военнослужащим, также выплачивается этим учреждением, в увеличенном размере.В отличие от социального пособия на погребение, устанавливаемого в виде фиксированной выплаты, оплата ритуальных услуг для военнослужащих и приравненных к ним лицам производится по фактическим затратам, подтвержденным соответствующими документами, но в размере не более 18980 рублей, а в городах Москве и Санкт-Петербурге — 26280 рублей.
свидетельство о смерти, выданное ЗАГС; удостоверение инвалида/участника войны; военный билет/ красноармейская книжка; документ на могилу; паспорт лица, требующего возмещение расходов и документы, удостоверяющие родство; реквизиты счета для перечисления компенсации.

Пособие на погребение военнослужащего

По законодательству РФ семье умершего военнослужащего полагаются пособия, льготы и компенсации:

    Компенсация (возмещение) понесенных расходы на похороны Компенсация установки надгробного памятника Страховая выплата для членов семьи усопшего Единовременное пособие для членов семьи усопшего

Также законом предусмотрен широкий список льгот, различающихся в зависимости от звания, обстоятельств кончины, материального положения родственников. Эти льготы следует уточнять в кадровом отделе военкомата по месту приписки.

Страховые выплаты и единовременное пособие выплачиваются родственникам покойного: супруге, несовершеннолетним детям, родителям и т.д.

Компенсация расходов на погребение и установки надгробия выплачивается лицу, понесшему соответствующие расходы.