Срок эксплуатации теплосчетчика

Срок эксплуатации теплосчетчика

Срок эксплуатации теплосчетчика

ГОСТ Р ЕН 1434-6-2011 Теплосчетчики. Часть 6. Установка, ввод в эксплуатацию, контроль, техническое обслуживание


ГОСТ Р ЕН 1434-6-2011ОКС 17.200.1091.140.10 Дата введения 2013-03-011 ПОДГОТОВЛЕН Федеральным бюджетным учреждением «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Томской области» (ФБУ «Томский ЦСМ») на основе собственного перевода на русский язык англоязычной версии европейского стандарта, указанного в пункте 42 ВНЕСЕН Управлением метрологии Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии3 УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ 4 Настоящий стандарт идентичен европейскому стандарту ЕН 1434-6:2007* «Теплосчетчики.

Часть 6. Установка, ввод в эксплуатацию, контроль, техническое обслуживание» (EN 1434-6:2007 «Heat meters — Part 6: Installation, commissioning, operational monitoring and maintenance», IDT).________________* Доступ к международным и зарубежным документам, упомянутым в тексте, можно получить, обратившись в . — Примечание изготовителя базы

Строительные вакансии

ГОСТ Р EH 1434-6—2006 УДК 681.125:006.354 П15 НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ТЕПЛОСЧЕТЧИКИ Часть 6 Установка, ввод в эксплуатацию, контроль, техническое обслуживание Heat meters. Part 6. Installation, commissioning, operational monitoring and maintenance ОКС 17.200.10 Дата введения — 2007—01—01 Предисловие Цели и принципы стандартизации в Российской Федерации установлены Федеральным законом от 27 декабря 2002 г.

№ 184-ФЗ «О техническом регулировании», а правила применения национальных стандартов Российской Федерации — ГОСТ Р 1.0—2004 «Стандартизация в Российской Федерации.

Основные положения» Сведения о стандарте 1 ПОДГОТОВЛЕН Закрытым акционерным обществом «ИВК-Саяны» (ЗАО «ИВК-Саяны») на основе собственного аутентичного перевода европейского стандарта, указанного в пункте 4 2 ВНЕСЕН Управлением метрологии Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии и Техническим комитетом по стандартизации ТК 445 «Метрология энергоэффективной экономики»

Принцип действия и схема установки квартирных счетчиков тепла

05.11.2015Квартирный счетчик тепла (его еще называют теплосчетчиком) представляет собой комплекс приборов, предназначающийся для учета количества тепла, которое потреблено отопительной системой квартиры.

Количество использованного тепла зависит не только от расхода теплоносителя, но и от температурной разницы на входе/выходе системы.

И по причине постоянного роста коммунальных тарифов многие жители квартир отдают предпочтение установке теплосчетчика. Попытаемся выяснить, в чем заключается причина такой популярности.Квартирный счетчик теплаСодержание статьи:Монтажом счетчика имеют право заниматься лишь те компании, у которых есть лицензия на проведение подобного рода работ (в противном случае никто не подпишет акт приема).
А для того, чтобы правильно выбрать прибор, вас должен проинструктировать представитель компании-поставщика, рассказав о характеристиках счетчика.

Теплосчётчики: все, что нужно знать о поверке

Бытовые приборы учёта тепла приобретают всё большее распространение – во-первых, в некоторых случаях их использование обязательно (по аналогии с водосчётчиком), во-вторых, часто это позволяет экономить деньги: например, наличие в многоквартирном доме общедомового счётчика тепла может снизить плату за отопление в 1.5-2 раза по сравнению с платежами по нормативам.

Как любое средство измерения, теплосчётчик необходимо поверять в положенный срок. Что надо знать перед сдачей прибора в поверку? Ответы на самые распространённые вопросы читайте ниже.

Прежде всего обратите внимание, есть ли на корпусе прибора вот такой значок:

.

Срок службы теплосчетчика

» — это период времени, в течение которого изготовитель обязуется обеспечивать потребителю возможность использовать теплосчетчик по назначению и несет ответственность за существенные недостатки, которые могут возникнуть в товаре.

Также он может быть изображён в паспорте теплосчётчика, или и в паспорте, и на корпусе. Наличие этого символа говорит о том, что производитель позаботился о покупателях оборудования и провёл все необходимые процедуры по сертификации и утверждению типа средства измерения.

Срок службы устанавливается в соответствии с требованиями, содержащимися в Оглавление статьи В течение срока службы теплосчетчика потребитель имеет полное право на:

  1. ремонт и соответствующее обслуживание теплосчетчика;
  2. возможность использования теплосчетчика;
  3. предъявление требований о безвозмездном устранении существенных недостатков теплосчетчика даже, если кончился гарантийный срок;
  4. возмещение вреда, возникшего из-за теплосчетчика.

Если срок службы теплосчетчика не установлен, то производитель обязан обеспечить вышеуказанные права потребителя в течение 10 лет.

ГОСТ Р 51649-2014 Теплосчетчики для водяных систем теплоснабжения.
Таким образом, как правило, производителю гараздо выгодней установить срок службы, чем его не устанавливать.
Общие технические условия

ГОСТ Р 51649-2014 ОКС 17.200ОКП 42 1894 Дата введения 2015-09-01 1 РАЗРАБОТАН Открытым акционерным обществом «Научно-исследовательский институт теплоэнергетического приборостроения» (ОАО «НИИТеплоприбор») и Федеральным государственным унитарным предприятием «Всероссийский научно-исследовательский институт стандартизации и сертификации в машиностроении» («ВНИИНМАШ»)2 ВНЕСЕН Техническим комитетом по стандартизации ТК 286 «Приборы промышленного контроля и регулирования»3 УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ 4 ВЗАМЕН Правила применения настоящего стандарта установлены в (раздел 8).

В случае пересмотра (замены) или отмены настоящего

alishavalenko.ru

Терентьев Богдан

  1. 08.08.2019 /
  2. 0 Коментарьев

При этом программное обеспечение дает возможность лабораториям и тепловым сетям поверять и перепрограммировать вычислитель, не обращаясь к разработчику.

Информация об изменениях к настоящему стандарту публикуется в ежегодном (по состоянию на 1 января текущего года) информационном указателе «Национальные стандарты», а официальный текст изменений и поправок — в ежемесячном информационном указателе «Национальные стандарты».
При работе с теплосчетчиком нужно учитывать не только особенности его монтажа. Как отмечает Дмитрий Анисимов, создатель Интернет-ресурса teplopunkt.ru, «стоит говорить не о приборе учета, а о комплекте оборудования узла учета, ведь только при правильной и полной комплектации узла в целом можно будет говорить о достоверности полученных данных»[5].
В этой связи установке теплосчетчика должна предшествовать большая подготовительная работа.

Для начала следует установить качественную запорную арматуру.

Только в этом случае можно будет проводить все необходимые работы по обслуживанию приборов учета.

Следующим пунктом должна стать установка фильтров или «грязевиков».

I. Общие положения

Постановление Правительства РФ от 18 ноября 2013 г.

№ 1034

«О коммерческом учете тепловой энергии, теплоносителя»

(в редакции, актуальной с 12 декабря 2019 г., с изменениями и дополнениями, внесенными в текст, согласно постановлению Правительства РФ от 09.09.2019 г. № 1089) В соответствии с Федеральным законом «» Правительство Российской Федерации постановляет: 1. Утвердить прилагаемые Правила коммерческого учета тепловой энергии, теплоносителя.

2. Федеральным органам исполнительной власти в 3-месячный срок привести свои нормативные правовые акты в соответствие с настоящим постановлением. 3. Министерству строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации утвердить в 2-недельный срок методику осуществления коммерческого учета тепловой энергии, теплоносителя. Председатель Правительства Российской Федерации Д.

Медведев Правила коммерческого учета тепловой энергии, теплоносителя (утв. постановлением Правительства РФ от 18 ноября 2013 г.

№ 1034)

Коммерческий учет тепловой энергии

  1. Андрей Владимирович
  2. Участник
  3. Пол:муж
  4. Пользователи
  5. Место работы: Филиал ОАО «СУАЛ» «КАЗ-СУАЛ»
  6. г. Кандалакша
  7. 0
  8. 19 сообщений

Добрый день! У нас на тепловых узлах установлены тепловычислители СПТ941 2001 года выпуска.

В паспорте на них сказано, что средний полный срок службы составляет 12 лет. Является ли это основанием для замены тепловычислителя или можно использовать старый пока он успешно проходит поверку?

  1. Пол: муж
  2. Михаил Николаевич
  3. г. Архангельск
  4. 500
  5. Место работы: Архангельский ЦСМ
  6. 3 670 сообщений
  7. Специалисты
  8. Наш человек

Добрый день! У нас на тепловых узлах установлены тепловычислители СПТ941 2001 года выпуска.