Срок службы теплосчетчика

Срок службы теплосчетчика

Срок службы теплосчетчика

alishavalenko.ru


Терентьев Богдан

  1. 08.08.2020 /
  2. 0 Коментарьев

При этом программное обеспечение дает возможность лабораториям и тепловым сетям поверять и перепрограммировать вычислитель, не обращаясь к разработчику. При работе с теплосчетчиком нужно учитывать не только особенности его монтажа. Как отмечает Дмитрий Анисимов, создатель Интернет-ресурса teplopunkt.ru,

«стоит говорить не о приборе учета, а о комплекте оборудования узла учета, ведь только при правильной и полной комплектации узла в целом можно будет говорить о достоверности полученных данных»

[5].

В этой связи установке теплосчетчика должна предшествовать большая подготовительная работа. Для начала следует установить качественную запорную арматуру. Только в этом случае можно будет проводить все необходимые работы по обслуживанию приборов учета. Следующим пунктом должна стать установка фильтров или «грязевиков».

Счетчики на отопление

Установка счетчиков для учета расхода различных коммунальных услуг – это законное желание людей платить исключительно за реально потребленные киловатты, градусы. Одним из таких приборов учета являются счетчики на отопление.

Как они работают и выгодны ли вообще счетчики на отопление – об этом в нашей статье. Современный счетчик отопления представляет собой сложное устройство, которое считывает не только объем горячей жидкости, но и разницу температуры в приходящем и уходящем от вас теплоносителе, то есть в батарее. И именно на этом основывается принцип учета тепловой энергии.

В корпусе счетчика имеется крыльчатка, считывающая объем воды, а также измерительно-вычислительная электроника.

Готовимся к работе по Новым правилам учета тепловой энергии!

Тепловычислители, соответствующие Новым правилам учета тепловой энергии: — — — — — По вопросам приобретения Вы можете обратиться в Торговый дом «ЭЛЕКОМ» по телефону: (343) 257-40-42, e-mail: 18 ноября 2013 года вышло постановление Правительства РФ от 18.11.2013 N 1034 «О коммерческом учете тепловой энергии, теплоносителя».

От основного прибора отходит два провода с датчиками, которые снимают показания с теплоносителя на входе и выходе из помещения.
Документ включает в себя «Правила коммерческого учета тепловой энергии, теплоносителя». Новые правила четко регламентируют взаимоотношения между теплоснабжающей организацией и потребителем. В частности, регламентированы правила установки приборов учета, сроки использования уже существующих узлов и установка средств дистанционного контроля, подробно прописаны правила взаиморасчетов при выходе из строя приборов и окончания сроков поверки.

Наиболее существенные изменения: СУЩЕСТВУЮЩИЕ КУУТЭ, УСТАНОВКА СРЕДСТВ ДИСТАНЦИОННОГО КОНТРОЛЯ: Пункт

ГОСТ Р 51649-2014 Теплосчетчики для водяных систем теплоснабжения. Общие технические условия

ГОСТ Р 51649-2014 ОКС 17.200ОКП 42 1894 Дата введения 2015-09-01 1 РАЗРАБОТАН Открытым акционерным обществом «Научно-исследовательский институт теплоэнергетического приборостроения» (ОАО «НИИТеплоприбор») и Федеральным государственным унитарным предприятием «Всероссийский научно-исследовательский институт стандартизации и сертификации в машиностроении» («ВНИИНМАШ»)2 ВНЕСЕН Техническим комитетом по стандартизации ТК 286 «Приборы промышленного контроля и регулирования»3 УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ 4 ВЗАМЕН Правила применения настоящего стандарта установлены в (раздел 8). Информация об изменениях к настоящему стандарту публикуется в ежегодном (по состоянию на 1 января текущего года) информационном указателе «Национальные стандарты», а официальный текст изменений и поправок — в ежемесячном информационном указателе «Национальные стандарты».

В случае пересмотра (замены) или отмены настоящего

Срок службы теплосчетчика

» — это период времени, в течение которого изготовитель обязуется обеспечивать потребителю возможность использовать теплосчетчик по назначению и несет ответственность за существенные недостатки, которые могут возникнуть в товаре.

Срок службы устанавливается в соответствии с требованиями, содержащимися в Оглавление статьи В течение срока службы теплосчетчика потребитель имеет полное право на:

  1. возможность использования теплосчетчика;
  2. предъявление требований о безвозмездном устранении существенных недостатков теплосчетчика даже, если кончился гарантийный срок;
  3. возмещение вреда, возникшего из-за теплосчетчика.
  4. ремонт и соответствующее обслуживание теплосчетчика;

Если срок службы теплосчетчика не установлен, то производитель обязан обеспечить вышеуказанные права потребителя в течение 10 лет.

Таким образом, как правило, производителю гараздо выгодней установить срок службы, чем его не устанавливать.

Срок гарантии на теплосчетчик

» – это период времени, в течение которого соответсвующее лицо отвечает за недостатки теплосчетчика, если они возникли не по вине потребителя. Гарантия регулируется . в течение этого срока такое лицо обязан удовлетворять требования покупателя, установленные .

Сразу следует отметить, что законодательной обязанности по установлению срока гарантии на теплосчетчик не предусмотрено, это значит, что такой срок устанавливается по желанию.

Советы потребителю: не расписывайтесь в гарантийном талоне, не прочитав его содержание; если что-то не ясно – спросите продавца; проверьте правильность оформления гарантийного талона: как правило в нем должна быть следующая информация: место покупки, дата, подпись продавца и печать магазина, а также информация о гарантийной

Статьи

Монтаж приборов общедомового учета выполняется для точного подсчета расходов энергоресурсов, экономии и контроля, приборы устанавливаются также на линии теплоснабжения.

Важно!законом не предусмотрена обязанность по установлению срока гарантии.
Такой контроль позволяет решить ряд задач, таких как: 1. Приборы учета обеспечивают точный учет расхода теплоэнергии, гарантируют правильность взаиморасчетов между потребителем и теплоснабжающей организацией. Приборы снижают вероятность ошибки, неточности расчетов. Свою популярность УУТЭ получили благодаря наиболее точному измерению потребления энергии.

2. Приборы учета (теплосчетчики) позволяют своевременно обнаруживать неполадки оборудования на узлах теплоснабжения.

Благодаря получаемой информации можно отследить неисправность, понять где проблема и своевременно предпринять меры для ее устранения 3. Контроль за правильностью и работоспособностью оборудования в трубопроводах теплоснабжения и потребления. 4.

Поверка прибора учета тепловой энергии.

Что это и что нужно знать о поверке теплосчетчика

2 марта 2020 Поверка приборов. Что понимают под этим термином и не является ли он обычной проверкой работоспособности приборов?

А также, зачем она нужна и когда ее проводят? Попытаемся ответить на эти вопросы. Любой теплосчетчик в первую очередь является метрологическим устройством.

Именно по этой причине требования к нему достаточно суровые, ведь он не должен выдавать ошибочные показатели.

Определить, точно ли измеряет прибор, его владелец самостоятельно не может, а обязан его сдать в специализированные организации для проверки правильности его показаний – эта процедура и называется поверка средства измерения. Поверку время от времени должны проходить все средства измерений.

Часы, например, хотя бы иногда необходимо сверять с сигналами точного времени. А для поверки измерительных приборов используют более точные эталоны.

Поверочный интервал у приборов учета

Вопрос: Ресурсоснабжающая организация установила общедомовые приборы учета (отопление и горячее водоснабжение) в соответствии с Федеральным законом от 23.11.2009 г.

N 261-ФЗ «Об энергосбережении» и предлагает управляющей компании принять эти приборы эти приборы в эксплуатацию. Подскажите, пожалуйста, есть ли законное основание у ресурсоснабжающей организации требовать от управляющей компании подписывать акт первичного ввода?

Установленные приборы учета: дата изготовления июль 2013г., установлены в июле 2014г.

поверочный интервал 4 года, дата следующей поверки июль 2020г. Приборы в эксплуатацию хотят ввести с января 2015г.