Страхование к бракосочетанию свадебное 1991

Страхование к бракосочетанию свадебное 1991

Бесплатная юридическая помощь


/ / Как получить деньги по свадебному страхованию и где Гражданам РФ с 1946 по 1991 год рождения включительно положена компенсация в 2-кратном размере, за вычетом ранее полученных компенсаций. Как понять, какая сумма подлежит компенсации? Вся сумма, на которую был когда-то застрахован? Как считают сумму компенсации?

Компенсации подлежит не страховая сумма, а только взносы, уплаченные на 1 января 1992 года.

Сумма компенсации рассчитывается из суммы взносов, уплаченных по договору страхования на 01.01.1992 год, с применением соответствующих коэффициентов, зависящих от года получения страховой или выкупной суммы.

Приблизительную сумму взносов вы можете рассчитать самостоятельно, умножив взнос по договору страхования на количество месяцев, прошедших с начала действия договора страхования до 1 января 1992 года. Я хочу узнать, какая сумма на ритуальные услуги мне причитается. А то может и не стоит тратить деньги на нотариуса и т.

Страхование к бракосочетанию (свадебное).

«Нелишние копейки» по советскому полису

После незабываемого празднования 25-го дня рождения обнаруживаю, что «свободных» денег почти не остается, а до зарплаты еще надо дожить.

Лишняя тысяча рублей сейчас бы не помешала. Причем, именно сейчас у меня возникло право на получение этой суммы, обещанной по договору страхования, заключенного еще в СССР. Конечно, сейчас 1 000 рублей — не столь впечатляющая сумма, какой она казалась в 1985 году, когда родители страховали нас в расчете на наше обеспеченное будущее.

Но и от положенной тысячи отказываться не считаю нужным. Предлагаю разобраться, как нам, застрахованным детям, исполнить свою часть договора, вернув деньги родителей и не обидев себя.

Найдите у себя полис «Страхование к бракосочетанию (свадебное)» На меня было оформлено «Страхование к бракосочетанию (Свадебное)» в Госстрахе СССР со страховой суммой 1000 рублей, которую я вправе получить по истечении срока страхования. Срок страхования истекает при наступлении более раннего из событий: вступление в зарегистрированный брак

Страхование К Бракосочетанию Свадебное Ссср Как Получить Деньги В 2020 Году

Срок страхования истекает при наступлении более раннего из событий: вступление в зарегистрированный брак исполнение 25 лет Согласно условиям Свадебного страхования Госстраха СССР, «страховая сумма с увеличением ее на 14% выплачивается застрахованному лицу немедленно по получении необходимых документов.

Если лицо, в пользу которого заключен договор страхования, вступит в брак в возрасте между 18 и 25 годами, то страховая сумма выплачивается также с процентами (из расчета 2% за каждый полный год, истекший со дня окончания срока страхования)».Госстрах Российской Федерации передал все полномочия Росгосстраху, поэтому пакет необходимых документов следует направлять в указанную организацию.

Их обработку выполняет специализированный Расчётный центр компенсационных выплат (РЦКВ), находящийся в городе Рязани.

Страхование к бракосочетанию свадебное ссср как получить деньги Страхование жизни Справочник страхователя

Официальная информация Компенсационные выплаты «Росгосстрах» самостоятельно не производит.

Росгосстрах выступает посредником между страхователем (застрахованным лицом) либо наследником и государством.И.

Он только лишь является посредником (оператором) между государством и застрахованным лицом. То есть основная обязанность Центра собирать и обрабатывать запросы. А непосредственно выплатами занимается Федеральное казначейство. Для обращения в РЦКВ нужно собрать пакет документов и отправить его Почтой России заказным письмом (желательно с уведомлением о вручении) по адресу: 390046, г.

Рязань, ул. Введенская, д. 110, РЦКВ. Центр единый для всей страны и принимает обращения, независимо от региона заключения страхового договора. Самостоятельно «Росгосстрах» компенсационные выплаты не производит и представляет собой лишь посредника (оператора) между застрахованным лицом и государством.

Таким образом, основной обязанностью центра является сбор и обработка запросов, поступающих от населения.

Непосредственно выплаты осуществляет такая организация, как Федеральное казначейство.

Страхование к бракосочетанию свадебное СССР как получить деньги

В советское время было очень популярно свадебное страхование. Такой вид полисов обязывал ежемесячно вносить небольшую сумму, и при заключении брака можно было вернуть средства, компенсирующие расходы на бракосочетание.

Если же человек не женится до 25 лет, то он также может вернуть внесенные деньги и потратить их на различные нужды.

После развала Союза многих людей интересует, на страховое свидетельство СССР где можно получить выплату и как это сделать. Ведь деньги были заплачены, и государство взяло на себя обязательство компенсировать деньги по советским полисам, в том числе, если была оформлена свадебная страховка. Средства получили миллионы людей по всей стране и выплаты при этом продолжаются до сих порю.
Выплата компенсаций по старым страховкам госстраха Компенсация страховок оформленных до 1992 года осуществляется компанией Росгосстрах.

Именно ей перешел портфель полисов, оформленных в советское время.

Страхование к бракосочетанию свадебное с 87 года

Таким образом, представленными документами получателя занимается не страховая компания, а сам получатель. В отделении компании следует лишь взять бланк заявления и переписать со стенда образец его заполнения.

Посетить «Росгосстрах» вживую настоятельно рекомендуется, так как это поможет сразу прояснить все моменты, касающиеся порядка проведения выплат и правильного оформления заявления. Причем, как мне объяснили, не важно, где был заключен договор с Госстрахом — главное, чтобы это было на территории России. Обратиться сейчас за разъяснениями по «свадебным» деньгам можно в любое из отделений компании.

Деньги не то чтобы большие, но «нелишниес» и пропадать не должны. Считайте это подарком к свадьбе либо к 25-летнему юбилею, как приятнее. Наконец, в 2002 году избран единоличный исполнительный орган и генеральный директор Росгосстраха в лице Варданяна Рубена Карленовича. Передача страхового дела в другую компанию в порядке правопреемства — не основание для прекращения договора.

Как получить компенсацию по полису страхования к бракосочетанию в СССР?

» » 5/5 (2) Одно время подобный вид страхования являлся одним из самых популярных. Благодаря страхованию к бракосочетанию можно было накопить приличную сумму с целью использования ее в дальнейшем для оплаты организации свадьбы.

Впервые такие полисы стали оформляться еще в 1977 году. Обычно полис оформляли сразу при рождении ребенка или же в ближайшее время после этой радостной даты.

Затем страхователь каждый месяц вносил определенную сумму взноса, объем которого был сравнительно небольшим. Заметьте! Особенность составленного документа была в том, что застрахованный гражданин мог получить выплаты при любом раскладе.

Деньги выплачивали при предстоящем бракосочетании или же после перехода определенной возрастной черты – когда страховщику исполнялось 20 лет.

advocatus54.ru

После незабываемого празднования 25-го дня рождения обнаруживаю, что «свободных» денег почти не остается, а до зарплаты еще надо дожить… Лишняя тысяча рублей сейчас бы не помешала.

Средства получали, даже если произошла смерть человека, оформлявшего в свое время полис (но при этом имелось одно условие – с момента начала действия полиса должно было пройти как минимум полгода).
Причем, именно сейчас у меня возникло право на получение этой суммы, обещанной по договору страхования, заключенного еще в СССР. Конечно, сейчас 1 000 рублей — не столь впечатляющая сумма, какой она казалась в 1985 году, когда родители страховали нас в расчете на наше обеспеченное будущее.

Но и от положенной тысячи отказываться не считаю нужным. Предлагаю разобраться, как нам, застрахованным детям, исполнить свою часть договора, вернув деньги родителей и не обидев себя.Найдите у себя полис «Страхование к бракосочетанию (свадебное)» На меня было оформлено «Страхование к бракосочетанию (Свадебное)» в Госстрахе СССР со страховой суммой 1000 рублей, которую я вправе получить по истечении срока страхования.

Страхование к бракосочетанию с 1992 по 1996 выплаты

Таким образом, представленными документами получателя занимается не страховая компания, а сам получатель.

В отделении компании следует лишь взять бланк заявления и переписать со стенда образец его заполнения. Посетить «Росгосстрах» вживую настоятельно рекомендуется, так как это поможет сразу прояснить все моменты, касающиеся порядка проведения выплат и правильного оформления заявления.

Причем, как мне объяснили, не важно, где был заключен договор с Госстрахом — главное, чтобы это было на территории России.

Обратиться сейчас за разъяснениями по «свадебным» деньгам можно в любое из отделений компании. Деньги не то чтобы большие, но «нелишниес» и пропадать не должны.

Считайте это подарком к свадьбе либо к 25-летнему юбилею, как приятнее. Если заявитель был рожден с 1946 года до 1991 года, то выплате подлежит остаток по счету, увеличенный вдвое.