Страховые полюсы обязательного сьрахования

Страховые полюсы обязательного сьрахования

Страховые полюсы обязательного сьрахования

Как получить полис ОМС в страховой компании


Получить полис Заменить [восстановить]

  1. при изменении фамилии, имени, отчества, даты рождения, места рождения, застрахованного лица;
  2. установления неточности или ошибочны сведений;
  3. утери полиса.
  4. ветхости и непригодности полиса для дальнейшего использования;

Обращаем Ваше внимание, что в случае смены места жительства (другой регион), Вам следует в течение одного месяца обратиться в свою СМО или осуществить выбор другой СМО (в случае отсутствия СМО, в которой ранее Вы были застрахованы) для того, чтобы перерегистрировать полис ОМС на данную территорию. Полис в этом случае замене не подлежит, на оборотной стороне бланка ставится печать.

На кого будет оформляться полис обязательного медицинского страхования? На себя На другое лицо

Документы для оформления полиса ОМС.

Страховой медицинский полис: понятие, виды, как и где получить медицинский полис

Здравствуйте! В этой статье расскажем о страховых медицинских полисах.

Сегодня вы узнаете:

  • Какие виды полисов существуют;
  • Что делать, если вы утеряли полис.
  • Что такое полис и зачем он нужен;

Нашей главной ценностью является жизнь и здоровье. Но полностью здоровых людей сейчас мало, к этому не располагает ни пища, ни экология, ни ритм жизни современных людей.

И для того чтобы в любой ситуации получить своевременную помощь – каждому необходим страховой медицинский полис. О том, как его получить и правильно применять, поговорим сегодня. Медицинский полис является официальным документом, подтверждающим, что застрахованное лицо имеет право получить медпомощь на территории того государства, в котором проживает.
Главная функция этого документа заключается в том, что он является гарантом оказания бесплатной медпомощи в момент наступления страхового случая.

«Старый» полис действует!

Вы здесь

Как получить полис ОМС

Навигатор Инструкции Сервисное 22 июня 2020 18:32 Люди, имеющие полис обязательного медицинского страхования (ОМС), могут бесплатно получать медицинскую помощь в государственных поликлиниках Москвы.

поделиться

Оценить Спасибо, ваш голос принят!

Без полиса предоставляется только экстренная медицинская помощь. С 2011 года жители Москвы самостоятельно выбирают страховую организацию для получения полиса ОМС.
Инструкция Адреса Вопросы и ответы Инструкция

Инструкция

Как заменить полис ОМС на полис нового образца и нужно ли это делать в 2020 году

Каждый житель РФ попадает под государственную программу обязательного медицинского страхования (ОМС).

в избранное Авторизуйтесь, чтобы сохранить материал и вернуться к нему с любого устройства.

Однако он может воспользоваться своим правом на бесплатную медицинскую помощь только при наличии страхового договора.

Несколько лет назад форма заполнения и вид этой страховки несколько изменились. Как на сегодняшний день осуществляется замена полиса ОМС на полис нового образца? Недавно Московский фонд ОМС объявил, что приостанавливает выдачу полисов нового образца до января 2020г. Из-за этого появился слух, что нужно всем до 1 ноября 2020 года срочно поменять полис ОМС старого образца на новый иначе будут проблемы с предоставлением медицинских услуг.
26 октября пришло разъяснение из ФОМС, а именно в нем говорится о том, что все полисы выдаются бессрочно и медицинское обслуживание по ним можно получить без всяких ограничений.

До 1 ноября можно будет заявить о смене страховой компании по обслуживанию вашего полиса ОМС, если качество её услуг вас не устраивает.

Выбор страховой компании по ОМС в 2020 году: список и рейтинги


Обязательное медицинское страхование (ОМС) предоставило возможность каждому гражданину страны восстановить свое здоровье бесплатно. Система ОМС обеспечивает равные возможности получения медпомощи независимо от категории и места регистрации населения.

Система включает субъекты финансовых сборов, фонды страхования, страховые компании, медучреждения и застрахованных лиц. По каким критериям выбрать страховщика, и какие страховые компании ОМС лучшие, представлено далее.

Заключение первого страхового договора ОМС, как правило, связано с вопросом какую выбрать страховую компанию.

Несмотря на то, что в рамках этой системы страховики выполняют одни и те же обязанности в отношении застрахованных лиц, необходимо обратить внимание на масштабность охвата территорий (регионального или федерального) страховой медицинской организацией (СМО).

Электронный полис ОМС

Вы здесь

Врачи были в шоке, когда я показала…

В выходные я лежала дома с невозможной болью в горле и температурой 39,6.Закидываясь уже не первой дозой парацетамола за день, я позвонила в скорую. Мне сказали, что это ангина и чтобы я в понедельник вызвала участкового. Скорая не приехала.

Женя Иванова лечилась и выздоровелаЯ набрала в строке поиска: «Что делать, если скорая отказывается ехать».

На форуме увидела совет: «Скажите грозно, что сейчас позвоните в страховую. Сразу приедут». Я так и сделала.

Скорая приехала. После я еще дважды грозила врачам звонком в страховую и один раз действительно звонила по номеру, который указан на полисе. Помогало каждый раз.Страховая компания защищает мои права и действительно гарантирует бесплатное лечение. Но если не знать законов, то недобросовестные врачи смогут обмануть вас, отказать в лечении, потребовать дополнительную плату.Я выздоровела

ОСАГО в Москве

Ищете надежную страховую компанию?

Оформите страховку в «АльфаСтрахование».

Вы можете выбрать классический вариант и получить бумажный полис в нашем офисе после заполнения всех документов. Если у вас нет на это времени, оформите онлайн на нашем сайте.

Мы предлагаем:

  1. быструю и простую процедуру оформления,
  2. высокий сервис и внимание ко всем вашим пожеланиям.
  3. безопасную оплату онлайн,
  4. удобный калькулятор ОСАГО,
  5. круглосуточный доступ (24 часа) к Е-ОСАГО в «Личном кабинете»,

Обратите внимание, что для оформления полиса любого вида вам потребуется действующая диагностическая карта, получить которую вы можете на после проведения . Электронный и бумажный полисы имеют одинаковую юридическую силу.