Сзв стаж на единственного директора без зарплаты

Сзв стаж на единственного директора без зарплаты

Сзв стаж на единственного директора без зарплаты

Нужно ли сдавать нулевой СЗВ-СТАЖ

Copyright: фотобанк Лори Сдавать ли нулевой СЗВ-СТАЖ – этим вопросом задаются работодатели, у которых по разным причинам в отчетном периоде не было начислений по зарплате и отчислений в ПФР. При рассмотрении каждой ситуации необходимо проанализировать, почему отсутствовали страховые отчисления.

Обязательно надо учитывать наличие в отчетном интервале действующих трудовых контрактов или договоров ГПХ. Бланк отчетной формы утвержден Пенсионным фондом в Постановлении от 11.01.2019 г.

№ 3п. Документ должны подавать все категории работодателей, у которых официально трудоустроен хотя бы один человек. А нужен ли нулевой СЗВ-СТАЖ? Нужен, если работники есть, но не было доходных начислений в их пользу. В этом случае отчет будет содержать сведения о трудоустроенных физических лицах, но в графах с доходами и отчислениями числовые данные не указываются.

СЗВ-М и СЗВ-Стаж на единственного учредителя: нужно ли подавать, образец, сроки

Автор статьиАнастасия Любогощинская 3 минуты на чтение1 610 просмотровСодержание В марте 2019 года ПФР опубликовал письмо с разъяснениями, касающимися порядка подачи отчетов СЗВ-М и СЗВ-Стаж организациями без работников, с директором-единственным учредителем. Новые условия подготовки отчетов вызвали немалый резонанс в бухгалтерском сообществе, так как новым письмом ПФР кардинально изменил свою ранее действовавшую позицию.

В статье разберем, какова же окончательная позиция ПФР в отношении подачи отчетов СЗВ-М и СЗВ-Стаж на единственного учредителя, а также выясним, нужно ли подавать отчеты на директора-учредителя в случае, если трудовой договор с ним не заключен.Для начала напомним общий порядок составления и подачи отчетов СВЗ-М и СЗВ-Стаж, утвержденный постановления ПФР №83П от 01.02.2016 года и №3п от 11.01.2019 года.Отчеты СЗВ-М и СЗВ-Стаж подаются в территориальные органы ПФР по

Внимание! Сенсация! Что ПФР говорит про сдачу СЗВ-М и СЗВ-СТАЖ на учредителя-директора

С 1 марта 2019 года страхователи, у которых отсутствуют наемные работники, и руководитель организации является единственным участником (учредителем), членом организации, собственником ее имущества, должны представлять сведения персонифицированного учета: — по форме СЗВ-М — начиная с отчетного периода — «март 2019 года»; — по форме СЗВ-СТАЖ — начиная с отчетного периода — «2019 год».

Такое объявление сегодня на сайте ОПФР по Оренбургской области.

Заполнение формы СЗВ-СТАЖ страхователем, у которого отсутствуют наемные работники, и руководитель организации является единственным участником (учредителем), членом организации, собственником ее имущества, в отношении указанного руководителя необходимо осуществлять с учетом следующего: — в графах 6 и 7 «Период работы с.

по.» — отражается период нахождения в статусе руководителя — единственного учредителя в пределах дат отчетного периода (календарного года); — в графе 11 «Исчисление страхового стажа.

Почему надо сдавать СЗВ-СТАЖ на директора-учредителя: новые разъяснения ПФР

ПФР в письме разъяснил страхователям, почему надо сдавать персонифицированную отчетность на директора-единственного учредителя.

В этот раз «пенсионщики» ссылаются не только на небезызвестное письмо Минтруда, из-за которого с марта 2019 вся страна стала массово сдавать СЗВ-М по фирмам-«нулевкам». ПФР вспомнил и о письме Роструда пятилетней давности, а также еще более «древнем» решении ВАС. Согласно ст. 7 Федерального закона от 15.12.2001 № 167-ФЗ застрахованными лицами являются, в частности, работающие по трудовому договору, в том числе руководители организаций, являющиеся единственными участниками (учредителями), или по договору ГПХ, предметом которого являются выполнение работ и оказание услуг.

В соответствии со ст. 16 ТК трудовые отношения на основании трудового договора возникают, в частности, в результате назначения на должность или утверждения в должности. Следовательно, решение

СЗВ-СТАЖ на единственного учредителя

Нужно ли сдавать отчет СЗВ-СТАЖ на директора-единственного учредителя

Нужно ли организациям сдавать отчет о стаже СЗВ-СТАЖ на генерального директора-единственного учредителя, если он не получает заработную плату?

Заполнять ли отчет на директора, если он не заключал трудовой договор со своей организацией?

Давайте разбираться. Передавать территориальным подразделениям ПФР отчет о стаже по форме СЗВ-СТАЖ необходимо, чтобы сведения о периодах работы можно было учесть на индивидуальных лицевых счетах сотрудников, которые застрахованы в системе обязательного пенсионного страхования.

С учетом учтенного стажа формируются пенсионные права граждан, рассчитываются пенсионные баллы и, в результате, определятся размер страховой пенсии (например, пенсии по старости). Отчет о стаже нужно сдавать, в общем случае, по итогам отчетного периода – года.

№ 27-ФЗ )

СЗВ-М на директора (учредителя) без зарплаты

11 Февраля 2019 в 15:07 Форма СЗВ-М — ежемесячный отчет, который обязаны подавать организации и ИП о каждом числящемся в штате работнике, а также о лицах, с которыми заключены договоры о выполнении каких-то работ.

Так, допустим, отчет за 2019 год следует представить в подразделение ПФР не позднее 1 марта 2019 года (п.2 ст.11 Федерального закона от 1 апреля 1996 г.
Но надо ли готовить СЗВ-М, если директору не начисляется зарплата и вообще с ним нет никакого соглашения, в законе четко не прописано.

Расскажем, что говорят на этот счет представители Минтруда и ПФР, и какие сложности могут появиться у организаций после разъяснений чиновников. Связанные статьи Оглавление Если вы обнаружили в тексте ошибку, сообщите нам об этом, выделив ее и нажав Ctrl+Enter С 01.04.2016 была введена обязанность ежемесячно подавать в ПФР сведения персонифицированного учета на каждого застрахованного в пенсионной системе гражданина.
Согласно ст. 7 , застрахованными лицами являются граждане РФ, иностранцы и лица без гражданства (за исключением тех, кто трудится на территории страны в статусе высококвалифицированного специалиста)

Как отчитаться в ПФР о директоре-учредителе без зарплаты

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 16 сентября 2016 г.Е.О.

Калинченко, экономист-бухгалтер Компании, которые деятельность не ведут, не должны сдавать форму СЗВ-М на единственного учредителя, выполняющего функции директора. Если, конечно, с ним не заключен трудовой договор. К такому выводу в итоге пришел ПФР, посоветовавшись с Минтрудом.

Только вот всех вопросов эти разъяснения все-таки не снимают. Функции единоличного исполнительного органа — директора, генерального директора, президента — единственный учредитель организации может возложить своим решением на себя самого, (далее — Закон № 14-ФЗ).

Нужно ли в дополнение к этому решению заключать еще какой-то договор? В Законе об ООО такое требование есть. И в общем случае подразумевается заключение трудового договора. По договору гражданско-правового характера (далее — ГПХ) функции директора могут быть переданы, в частности, управляющему — индивидуальному предпринимателю, .

Подавать ли СЗВ-СТАЖ на директора – единственного учредителя

Так, прежний Порядок предусматривал, что «форма СЗВ-СТАЖ заполняется и представляется страхователями на всех застрахованных лиц, находящихся со страхователем в трудовых отношениях (в том числе с которыми заключены трудовые договоры).». А в новом Порядке сказано, что

«форма СЗВ-СТАЖ заполняется и представляется страхователями на всех застрахованных лиц, в том числе «работающих по трудовому договору, в том числе руководителей организаций, являющихся единственными участниками (учредителями).»

. У этих изменений появилась такая трактовка: в форму СЗВ-СТАЖ нужно включать сведения о руководителе — единственном учредителе только при условии заключения с ним трудового договора.В связи с этим за разъяснениями мы обратились к заместителю управляющего Отделением Пенсионного фонда РФ по г.