Тракторист должностная инструкция

Тракторист должностная инструкция

Должностная инструкция тракториста


Разработка должностной инструкции тракториста — удобный способ проинформировать работника о его должностных обязанностях. Однако ее роль может стать еще более важной в случае возникновения конфликтной ситуации. Понятие должностной инструкции прочно вошло в кадровую практику российских предприятий.

Это во многом связано с тем, что такой документ действительно является удобным инструментом регламентирования трудовых отношений между работником и работодателем. Как говорят опытные специалисты, разработка такого документа позволяет одновременно решить сразу несколько важных задач:

  1. произвести увольнение работника, который продемонстрировал недостаточный уровень квалификации или опыта для выполнения трудовых функций в рамках должностной позиции тракториста.
  2. провести аттестацию трактористов на соответствие занимаемой должности;
  3. обосновать позицию работодателя в случае возникновения конфликтной ситуации, связанной с неисполнением работником должностных обязанностей, в том числе в ситуации судебного разбирательства;
  4. обеспечить доведение полной информации обо всем объеме должностных обязанностей до конкретного работника, занимающего позицию тракториста;
  5. распределить обязанности между персоналом компании;

Тракторист должностная инструкция

Содержание Стандартная инструкция может быть видоизменена в некоторых моментах, в зависимости от разряда и вида техники.

Но, в общем, она имеет одну структуру и содержание. В данном разделе находятся основные моменты, касающиеся профессии тракториста, что он должен знать и уметь.

Он содержит следующие пункты: Статус профессии тракториста. Кому подчиняется работник. Что служит для него руководством в работе, какие нормативные акты, приказы и инструкции применяются. Что должен знать тракторист, марки и виды тракторов, их устройство, что делать в случае поломки и при возникновении экстренной ситуации.

Также как организовать рабочее место, правила гигиены, кому нужно докладывать о случившихся недоразумениях. Какие работы должен выполнять тракторист.

Информация о прохождении инструктажей по технике безопасности и оказании первой помощи.

Посадова інструкція тракториста (рос.)

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ТРАКТОРИСТА I.

Общие положения Тракторист является рабочим. Тракторист подчиняется непосредственно мастеру (начальнику смены, руководителю иного структурного подразделения).

В своей деятельности тракторист руководствуется: — техническими нормативными правовыми актами, другими руководящими материалами, регламентирующими выполнение работ, порученных трактористу; — приказами, распоряжениями руководителя организации (главного инженера), указаниями непосредственного руководителя; — инструкцией по охране труда для тракториста, утвержденной руководителем организации; — настоящей рабочей инструкцией. Тракторист 3-8-го разряда должен знать: — устройство и технические характеристики обслуживаемого трактора, прицепного и навесного оборудования, двигателей, приспособлений; — систему управления; — марки и нормы расхода горючих и смазочных

Рекомендуем прочесть:  Документы для ипотеки сбербанк

Должностная инструкция тракториста-машиниста: обязанности и права

August 27, 2020 Обсудить 0 0 Вне зависимости от типа должности и профессии, каждый сотрудник должен быть ознакомлен со своей должностной инструкцией.

Ее составлением и подтверждением занимается руководство. Изучив должностную инструкцию, сотрудник, принятый на должность, должен соблюдать все ее пункты и выполнять свои обязанности, согласно уставу организации и действующему законодательству страны.Должностная инструкция тракториста предполагает, что сотрудник, получивший эту должность, относится к классу рабочих.
Он должен подчиняться своему непосредственному начальнику в лице мастера, начальника смены или руководителя прочих подразделений.Осуществляя свою непосредственную деятельность, сотрудник, принятый на должность тракториста, обязан руководствоваться правовыми актами, техническими нормативами и прочими материалами, которые включают в себя список работ, возложенных на этого рабочего.

Должностная инструкция тракториста колесного трактора

Особенно часто такая дилемма… Отбор персонала является второй стадией процедуры набора сотрудников, после того как процесс привлечения кандидатов завершен.

Сам процесс представляет собой отсеивание худших (long-listing) и выбор лучшего или лучших из оставшихся претендентов (short-listing).

Для… Много просят и не знают, чего хотят: какие ошибки соискателей запоминаются рекрутерам В конце 2020 года мы спросили рекрутеров, какие проблемы с поиском работы они отмечали у соискателей чаще всего.

Своим мнением поделились представители 125 российских компаний…. Все мы знаем что фриланс, в теории, для многих из поколения миллениалов является работой мечты. Нет никакого рутинного расписания, никто не заставляет просыпаться рано по утрам, никакой босс с кнутом за спиной над вами не нависает, и вы по факту — вольны делать… Должностные обязанности работника На тракториста возлагаются следующие должностные обязанности: 2.1.

Должностная инструкция тракториста на предприятии

  1. .
  2. III. Права Тракторист имеет право:
  3. Тракторист 8-го разряда:- Управляет трактором с мощностью двигателя 367 кВт и более (500 л.с. и более).
  4. .
  • в пределах своей компетенции сообщать непосредственному руководителю обо всех недостатках в деятельности организации (структурного подразделения, отдельных работников), выявленных в процессе выполнения порученной работы, и вносить предложения по их устранению.
  • на обеспечение средствами индивидуальной защиты, инструментом, необходимыми материалами, оборудованным рабочим местом; на создание нормальных условий по охране труда;
  • .
  • .

IV.

Общий же список выглядит следующим образом:

  1. Работник имеет право докладывать начальству обо всех обнаруженных нарушениях или недостатках в работе техники.
  2. Предлагать руководству свои идеи по усовершенствованию трудового процесса.

Должностная инструкция тракториста Народный СоветникЪ

» Должностные обязанности работника На тракториста возлагаются следующие должностные обязанности: 2.1. Управление трактором с мощностью двигателя до 25,7 кВт (до 35 л. с.), работающим на жидком топливе, при транспортировке различных грузов, машин, механизмов, металлоконструкций и сооружений разной массы и габаритов с применением прицепных приспособлений или устройств.

2.2. Наблюдение за погрузкой, креплением и разгрузкой транспортируемых грузов.

2.3. Заправка трактора топливом и смазывание трактора и всех прицепных устройств. 2.4. Выявление и устранение неисправностей в работе трактора. 2.5. Производство текущего ремонта и участие во всех других видах ремонта обслуживаемого трактора и прицепных устройств. 3. Права работника Тракторист имеет право: 3.1.
На все предусмотренные законодательством социальные гарантии.

3.2. 2.1. Самостоятельно выполняет сельскохозяйственные и мелиоративные

Должностная инструкция тракториста. Должностная инструкция машиниста-тракториста

Почти все люди знают о такой профессии, как тракторист.

Однако далеко не каждый знает, чем именно этот человек занимается. В этой статье далее будет рассказано все о названной профессии, в точном соответствии с тем, что прописывает специальная должностная инструкция.Трактористом называют специалиста, в обязанности которого входит управление различными машинами тракторного и грузового типа.

Как правило, их водитель бывает задействован в сфере сельского и аграрного производства.Быть трактористом не так уж и просто. Грамотный специалист обязан работать, постоянно применяя знания из области химии, физики, геометрии или биологии. Помимо этого, он должен знать основы металловедения, теорию машин, основы агротехнического производства и многое другое.

Страна Советов

Должностная инструкция тракториста позволит работодателю и сотруднику обозначить границы должного поведения.

Рассматриваемый специалист должен уметь пользоваться самыми разными электроприборами и инструментами.В настоящий момент профессия тракториста является относительно распространенной и востребованной.
Образец можно скачать бесплатно по ссылке.

Труд наемных работников должен сопровождаться соответствующей документацией. Помимо трудового договора, на предприятии существуют должностные регламенты, положения, правила и другие документы. На этой странице бесплатного ресурса расположена информация о должностном регулировании обязанностей тракториста.

Должностная инструкция тракториста позволит работодателю и сотруднику определить рамки дозволенного поведения, определить вопросы ответственности, оплаты, и другие обязательные пункты. Для того, чтобы работать трактористом, человек должен пройти соответствующее обучение и получить водительскую категорию на управление трактором.