Участковй врач как записаться если заболел

Участковй врач как записаться если заболел

Участковй врач как записаться если заболел

Из чего состоит работа участкового врача?


Spread the love Пациенты часто в разговорах между собой отмечают: «Как не зайду к врачу, он все время пишет» Что представляет собой работа участкового врача? Чем он занимается в течение рабочего дня? Ест и пьет ,конечно. Кроме этого участковый врач обязан проводить медицинское обслуживание населения своего участка.Численность на участке по существующим приказам составляет для терапевта 1700 чел, для врача общей практики-1500 чел.

Врач осуществляет амбулаторный прием больных в кабинете, обслуживание вызовов на дому, отвечает за флюорографическое обследование, прививочную работу, за расследование очагов инфекционных заболеваний, проводит диспансеризацию. Кроме этого, он отвечает за флюорографическое обследование, прививки, противоэпидемическую работу на так называемых «мелких предприятиях», находящихся в зоне обслуживания.
«Мелкие предприятия»- это школы, детские сады, магазины, офисы, аптеки, парикмахерские, находящиеся территориально в границах участка.

Должен ли участковый врач принимать пациентов с других участков?

Требуется юридическая консультация.

Обязан ли участковый врач принимать пациентов с других участков ? Администрация нашей больницы ссылается на какие то указания Минздрава, требует принимать всех подряд. Если помощь не является неотложной , должна ли я принимать пациентов с других участков?

24 Июля 2020, 17:39, вопрос №1704996 Ольга, г. Инта Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 140 ответов 60 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Самара Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте.

Так спросите эти указания Минздрава у Администрации.Участковый врач обязан принимать пациентов с других участков, и не только.Кроме выбора страховой медицинской организации гражданин имеет право выбора медицинской организации – поликлиники, больницы и врача. Для этого необходимо подать заявление на имя главного врача выбранной поликлиники.Статья 21.

Как самостоятельно записаться на прием к врачу в поликлинике в Москве?

Самостоятельная запись в поликлиники Департамента здравоохранения осуществляется через городскую Единую медицинскую информационно-аналитическую систему (ЕМИАС).

  1. К каким врачам можно записаться через интернет или по телефону?
  2. Как записаться на прием к врачу онлайн?
  3. Кто может попасть к врачу без очереди и без записи?

Самостоятельно вы можете записаться на прием к врачам первичного звена, работающим в поликлинике, к которой вы прикреплены:

  1. офтальмологу;
  2. оториноларингологу (лору);
  3. стоматологу (зубному врачу, детскому стоматологу, стоматологу-терапевту или стоматологу-хирургу).
  4. врачу общей практики;
  5. акушеру-гинекологу;
  6. детскому хирургу;
  7. урологу;
  8. педиатру или терапевту (участковому или заменяющему его);
  9. хирургу;

Чтобы записаться к другим профильным специалистам,

Как обмануть участкового врача.

Spread the love Ах, обмануть меня не трудно! Я сам обманываться рад. А.С.Пушкин. На форумах, особенно связанных с беременностью, родами и детьми, почти всегда поднимается вопрос: как обмануть участкового врача, чтобы получить больничный лист.

Какими только спецсредствами там не предлагают пользоваться. Нюхать перец или горчицу, заливать в нос силикатный клей, объедаться мороженым и др.

Попробуем разобрать этот вопрос «по ту сторону прицела», с точки зрения участкового врача. Участковый терапевт-амеба, низшее звено медицины, но именно он чаще всего занимается выдачей больничного листа, именно он стоит между страждущим и вожделенным голубым листком. Итак, вводные данные. Имеется гражданин (гражданка), который чувствует себя здоровым или не очень, особенно когда речь идет о беременных.

Беременность вообще по сути своей является паразитарным заболеванием — в организме присутствует генетически

Как получить больничный в районной поликлинике? — Ординаторская

окт.

11, 2011 03:42 pm Как получить больничный в районной поликлинике?Вечером в воскресенье стало ясно, что заболела (температура, кашель, насморк). Поскольку выходные провела в пригороде СПб, и по-любому надо было уезжать, решила отправиться в понедельник не на работу, а домой.

Но нужен больничный лист.Звонок в поликлинику.

«Возраст? Какая температура? 37?

Ну, это не страшно». Далее мне было разъяснено, что нечего с такой температурой врача на дом звать; не хрустальная, чай, своими ножками до поликлиники могу дойти. Вызовов много (сезон), врачей мало, поэтому приоритет пациентам в тяжелом состоянии и пожилым.ОК, через пару часов начинается прием у моего участкового.

Прихожу в поликлинику, в регистратуре меня ошарашивают: – Запись к N есть только на пятницу.– Но позвольте, – мямлю я, откашливаясь через слово, – я больна, мне нужен больничный, какая может быть пятница?– Температура есть?– Да.

Гбуз №69 дзм

Теперь прикрепиться к поликлинике можно через !

Чтобы попасть на прием к врачу поликлиники, нужно сделать следующее: Вам понадобится:

    паспорт; полис ОМС.

Медицинская карта является собственностью поликлиники и должна храниться в поликлинике, на руки не выдается, а переносится регистраторами в кабинеты.

Не разрешается вынос амбулаторной карты из поликлиники без согласования с Администрацией. На основании заявления по требованию пациента выдается копия амбулаторной карты.

Выдача амбулаторной карты родственникам запрещается. Иногородним гражданам Российской Федерации необходимо предварительно обратиться в любую страховую компанию, работающую в системе обязательного медицинского страхования, для перерегистрации полиса ОМС. Необходимо написать заявление на прикрепление к поликлинике.

Рекомендуем прочесть:  Правила составления калькуляции

После этого вы можете записываться на прием к нужным врачам, и пользоваться услугами поликлиники в полном объеме.

Запись к врачу в поликлинике: варианты и нюансы

Обзор

Как правило, в каждом лечебном заведении существуют правила внутреннего распорядка, которые определяют механизм обращения пациента к врачу. Этот регламент устанавливается руководством клиники или департаментом здравоохранения города. Обычно правила записи к врачу в разных поликлиниках схожи между собой.

Это можно сделать сразу, в день обращения, если:

  1. если вам требуется немедленная помощь: что-то сильно болит, поднялась температура, резко ухудшилось состояние (часто такое обращение называют: «по острой боли»).
  2. у врача есть свободное время приёма;

В этих случаях, вы приходите в регистратуру медицинского заведения, откуда вас направляют к нужному врачу в порядке живой очереди.

Перед тем, как посетить врача, нужно записаться к нему на приём.

Участковый врач может дать направление в любую больницу (Москва)?

/ Бабушка — инвалид 1 группы (лежит после инсульта уже 14 лет).

Живет в доме без лифта. Пришла участковый врач, сказала, что плохой анализ крови, нужна госпитализация для обследования. Ближайшая больница — №4 (на Тульской). Мол, врач может выписать направление только туда. И по скорой бабушку могут забрать только туда. Но бабушка в неё ложиться боится (там грязно, утки редко выносят и соседки умирают).

В другие больницы можно попасть по скорой, по направлению, либо после сдачи анализов непосредственно в этой больнице.

Денег на платную госпитализацию у нас, естественно, нет.

Может ли наш участковый врач выписать направление в больницу другого округа Москвы? Или как попасть в другую больницу?Отвечает медицинский юристВ соответствии с действующим законодательством (ст.ст.10,19,21 Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан»)

Если в поликлинике вечно нет номерков: куда жаловаться

Что делать, если в детской или взрослой поликлинике невозможно записаться к тому или иному специалисту?

Куда обращаться, если фраза «нет номерков» в регистратуре вашей поликлиники стала нормой, и насколько эффективны такие жалобы? Как быть, если с вас пытаются взять деньги за медицинские услуги, которые полагаются вам бесплатно?

Попробуем разобраться. Взять номерок к врачу районной поликлиники можно тремя способами: через интернет, через телефон колл-центра или непосредственно в регистратуре.

На практике в разных учреждениях эти опции реализованы по-разному: дело в том, что каждая поликлиника сама решает, сколько номерков отдать в интернет-приемную и телефонный центр записи, а сколько оставить у себя. Разберем все три варианта. Начнем с самого удобного для пациента способа — интернет-записи.