Украла на работе деньги и заподозрили что делать форум

Украла на работе деньги и заподозрили что делать форум

Украла на работе деньги и заподозрили что делать форум

Обвиняют в воровстве на работе


» « Вопрос: Работал курьером. Стали обвинять в воровстве денег после чего я уволился. теперь звонят и требуют вернуть.

что мне может за это быть? Ответ Юриста: В худшем случае — уголовщина (если сумма больше 2500 руб., если меньше — административная). Могут взыскать через суд эти средства.

Если вы их не присваивали — ничего не угрожает. Пусть обращаются в полицию, если вину обоснуют, то может угрожать уголовщина.

_____________________________________________________ Вопрос: Здравствуйте.хотела спросить меня подозривают в воровстве на работе хотя я этого не делала и теперь сотрудники полиции давят на меня чтобы я взяла вину на себя.как мне быть? Ответ Юриста: Если хищения не совершали, то вину на себя не берите. Если возбудят уголовное дело в отношении вас, заключите соглашение с адвокатом.

не признавать, если не делали _____________________________________________________ Вопрос:

У вас украли деньги? Радуйтесь!

Вас обсчитали в магазине? У вас украли деньги? В ответ вы собрались рвать и метать?

Я тоже так раньше делала. Теперь — нет. Почему? Просто у меня есть теория.

Денежная. Разработала я ее не так давно, но с тех пор я не только не переживаю, когда меня обманывают в денежных вопросах, я наоборот — радуюсь. Что за теория? Отвечаю: деньги надо получать путем зарабатывания, в подарок. В общем, любой легальный способ. Если же возникает соблазн получить их нелегальным путем, то жизнь наказывает — забирает эту сумму в самый неподходящий момент (впрочем, когда для этого есть подходящий момент?) Верно и обратное: если у вас кто-то забрал деньги — вам это вернется.

Если вспомнить сестру таланта, то можно сказать короче: даете — получаете; забираете — у вас забирают. Конечно, какая же теория без доказательства? Предоставлю их вам.

В магазине обвинили в воровстве — что предпринять?

Магазинные кражи — нередкое явление, поэтому в каждой крупной торговой точке имеются охранники.

Любого покупателя могут незаконно обвинить в хищении товара, поэтому важно знать свои права и алгоритм действий.

Как себя вести при обвинениях в свой адрес со стороны охраны торгового центра, его руководства и полицейских, расскажем в этом материале.

Если вас обвинили в воровстве, а вы ничего подобного не совершали, вам придется дождаться полицию, позволить обыскать себя, затем написать жалобу администрации и получить официальные извинения. Если есть свидетели, вы сможете подать иск о защите чести, достоинства, потому что претензии к вам были публичными.

Ответчиком в судебном споре будет являться юридическое лицо, владеющее магазином, поскольку моральный вред причинен его работником.

Необходимо требовать предъявления доказательств, записи с видеокамер.

Украла деньги на работе

Здравствуйте! я украла деньги на работе в размере 15000, работадатель написал заявление в полициию.

Я осознала свою вину и призналась,вернула всю сумму!

что мне грозит т.к уголовное дело возбужденно? 10 Января 2020, 01:30, вопрос №1494972 екатерина, г. Воронеж-45 Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) 8449 ответов 3173 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации ЗдравствуйтеСтатья 158.

Кража[Уголовный кодекс][Глава 21][Статья 158]1. Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, — наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шестимесяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного

Кража денег на работе сотрудником

» Содержание Каждому приходится следить за сохранностью своих вещей, в том числе и на работе.

Нечистые на руку люди есть везде, а любитель присвоить чужое по совместительству может оказаться вашим коллегой.

Что делать, если произошла кража на работе, а вором пытаются выставить вас? Какое наказание может грозить?

Несмотря на постоянное совершенствование систем контроля, учета и безопасности, находчивые работники всегда найдут лазейку и вынесут добро за пределы организации. Кража представляет собой хищение имущества, совершенное преступником:

  1. скрытно и с уверенностью, что его никто не видит, хотя очевидцы были (например, засняла камера видеонаблюдения);
  2. в присутствии лиц, которые не понимают противоправность действий вора (например, при малолетнем ребенке).
  3. без свидетелей;

Она оканчивается в тот момент, когда преступник завладел чужой собственностью и получил возможность использовать ее в своих корыстных целях.

Обвинили в воровстве

08.06.2020 Сегодня, обвинение в воровстве без доказательств встречается часто, причем количество таких случаев растет в геометрической прогрессии. Особенно это касается непорядочных предпринимателей/начальников, преследующих цель наживаться на своих же работниках.

Столкнуться с подобной ситуацией может каждый, поэтому важно знать, что нужно делать в подобной ситуации, куда обращаться. Внимание! В случае ложного обвинения своими силами не обойтись. Первым делом вы должны обратиться к адвокату, сообща с ним, вы сможете добиться справедливости. Если вас обвинили в воровстве, не нужно паниковать.
Запомните, в подобной ситуации, самое главное — это то, какие доказательства предъявляются обвиняемой стороной.

Если документы, видео или аудио, доказывающие вашу причастность к преступлению, отсутствуют, то суд не сможет признать вас виноватым и назначить наказание. Это же касается круга подозреваемых, он не должен ограничиваться только вами.

Рекомендуем прочесть:  Ссылки на обоснование сиз

Обвиняют в краже телефона, денег, что делать?

Как поступить при обвинении если невиновен?

Бесплатная горячая линия Юридическая консультация по телефонам ниже с 9.00 до 21.00

  1. По России бесплатно
  2. Москва и область
  3. Санкт-Петербург и область

.или спросите юриста напрямую!

Введите пожалуйста ваш вопрос! Кража – это одно из распространенных преступлений на территории РФ. Законодателем предусмотрены разные виды наказания за хищение, вплоть до лишения свободы.

Виновный должен отвечать перед законом за свои противоправные действия. Но что, если в воровстве обвиняют необоснованно. Содержание статьи ○ ○ ✔ ✔ ○ ○ ○ ✔ ✔ ○ «Кража – то есть тайное хищение чужого имущества» — такую трактовку дает закон в ст.

Как поступить в сложной ситуации и как вести себя на стадии предварительного следствия мы рассмотрим в представленной статье.
158 УК РФ. В результате кражи всегда причиняется материальный ущерб потерпевшему.

Навигация по сайту

за 2016 год показали, что 85% опрошенных россиян не осуждают воровство на рабочем месте. Из них 71% признались в воровстве канцтоваров и мелкой сувенирной продукции (ручки, флешки, кружки и т.д.). 8% из “несунов” умыкнули с рабочего места технику или электронику.

10% изобретательно выносили целые партии товара со складов. Остальные 11% открыто заявили, что воровали деньги. Чистота кадрового состава-это задача для служб персонала.

Хороший подбор работников наполовину сократит шансы нарваться на воришку. Но, увы, всего предвидеть не удастся, это факт.

Поэтому важно контролировать процессы работы, уделяя особое внимание определенному пласту сотрудников компании.

Особенно пристально нужно следить за сотрудниками, через которых проходят наличные деньги: кассиры, продавцы-консультанты, официанты, администраторы гостиниц.

Кассиры небольших магазинов, где нет камер или не сидит начальство, часто обучают друг друга мошенническим схемам.

Обвиняют в воровстве на работе

» « Вопрос: Здравствуйте, я работал вкрупной компании (матеоиально не ответственным), уволился два месяца назад, проблем не было.

Сейчас якобы обнаружили недостачу деталей в орг.технике. Позвонили и без всяких вопросов предложили вернуть по хорошему или будет по плохому.

Из разговора предпологаю что сумма пропажи 10 — 30 т.р.

Контроль есть и охранник на выходе и видеонаблюдение, но я не брал, соответственно доказательств нет.

Я обслуживал орг.технику. Но доступ имеет любой сотрудник, соответственно подозревать можно всех. Ответ Юриста: Максим! Так как прямых доказательств вашей вины не имеется, есть только догадки, уверена, что вам ничего не угрожает.

Если работодатель обратится с заявлением в полицию, Вас могут пригласить для дачи разъяснений. Шансов, что по факту в отношении вас возбудят, думаю, нет.