В декрете выйти на пару часов на работу

В декрете выйти на пару часов на работу

В декрете выйти на пару часов на работу

Выход на работу после декрета на неполный рабочий день


Добрый день. Ребенку 6 месяцев, нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. На время моего декрета был принят временный сотрудник.

В настоящий момент сотрудники штата оповестили меня в приватных разговорах, что сотрудник, который замещает меня был наделен официальным приказом моими полномочиями на постоянной основе(т.е. Подразумевая, что и после моего выхода с декретного отпуска, сотрудник полностью работает по моим должностным инструкции и выполняет мой функционал. Вопросы: 1. Могу ли я выйти на работу через месяц, ребенку 7 месяцев на неполную рабочую неделю: то есть вместо рабочего графика 5/2 по 8 часов, работать 3/4 по 8 часов, т.е.

Не сокращенный 8-ми часовой день, а именно сокращенную неделя, так как могу отсутствовать дома только 3 дня в неделю.

В какой форме писать заявление? И вправе ли мне работодатель отказать в выходе на работу на такой удобный мне график? 2. Что делать с тем, что сотрудник ,замещающий меня получил полный функционал моей должности на постоянной основе.когда я выйду на неполную рабочую неделю, могу ли я потребовать вернуть мой функционал?
3.

Правовые особенности работы во время декретного отпуска

» »

Декретные отпуска с последующими отпусками по уходу за малышом предоставляются работающим женщинам на основании соответствующих нормативных положений российского Трудового кодекса.

Любая женщина, у которой родился малыш, вправе ухаживать за ним до трех лет, не работая.

Весь этот трехлетний период, обозначенный в законе, за сотрудницей, родившей ребенка, сохраняется рабочее место. Кроме того, ей предоставляется возможность получать декретное и детское пособия, начисляемые в зависимости от заработка за предшествующие декрету 2 года. Если же у сотрудницы, находящейся в декрете, есть необходимость возобновить работу и, соответственно, прервать предоставленный отпуск, ей нужно заранее уведомить администрацию работодателя о своем решении.

Надо сказать, что сегодня работающая в декретном отпуске женщина – совсем не редкость.

Выход на работу после декрета: и хочется, и колется.

Вот и закончился декретный отпуск. Ещё совсем недавно вы приехали с малышом из роддома, но время пролетело незаметно, и вот уже пора выходить на работу.

Позади пеленки, памперсы, однообразные «дни сурка». У кого-то при этом не возникает никаких вопросов: «Надо, значит надо». Или обстоятельства складываются таким образом, что иного выхода просто нет. Но если в материальном плане всё не так плачевно, и у женщины есть право выбора, то в голове сразу возникает куча вопросов: «Когда выходить?
Куда выходить? И выходить ли вообще?» Или, возможно, кто-то уже попытался устроиться на работу, но опыт не удался и теперь страхов ещё больше.

Это, кстати, мой вариант. Я вышла на работу, понаделала кучу ошибок и твердо решила разобраться во всем.

Надеюсь, мой опыт вам чем-то поможет. Итак, увлекательная история одного выхода на работу после декрета… .Вышла я на работу, когда сынишке исполнилось три года.

В декретный отпуск. на работу

Содержание:Привыкшей к интенсивному рабочему дню женщине, ставшей молодой , бывает тяжело оказаться в четырех стенах с малышом.

Пугают вероятность потери квалификации и замкнутый круг из однообразной домашней работы, а расходы на малыша заставляют призадуматься о дополнительных заработках.

Поэтому многие молодые мамы стараются выкроить время для временной работы или получения образования.

Если вы решили подработать, посоветуйтесь с мужем и родственниками, помогающими в уходе за ребенком, ведь ваше рабочее время будет во многом зависеть от них. Гибкий график на основной работе.

Если вы хотите совмещать обязанности молодой мамы со своей додекретной деятельностью, обсудите эту тему со своим шефом. Попробуйте договориться с ним о гибком графике и решите, какой режим будет для вас предпочтительнее.

Молодой маме: как выйти на работу и сохранить пособие до 1.5 лет

07 апреля 2015 в 10:00Перед уходом в декрет, многих будущих мам в немалой степени волнует материальный вопрос.

Учтите, что большим минусом здесь может стать то, что привычное жалованье имеет все шансы уменьшиться, поскольку вы не сможете посещать офис в обычном режиме и количество работы сократится.

Ведь достаток многих значительно сократится.

Но оказывается молодая мама может законным путем получать и пособие по уходу за ребенком и заработную плату. Нужно только соблюсти некоторые правила. В наше сложное время мамам в декрете часто приходит в голову мысль вернуться на работу. Можно ли это сделать, сохранив право на получение пособия на ребенка до достижения им возраста 1,5 лет?
Ответ утвердительный – можно.

Надеюсь, что эти рекомендации будут полезны не только мамам, но и работодателям.По общему правилу невозможна работа в период декрета и получение пособия – за исключением работы в режиме неполного рабочего дня.

Таким образом, молодая мама совершенно вправе трудиться на дому или дистанционно при согласии на это работодателя и получать при этом пособие .При этом в период декрета женщина имеет право трудоустроиться по совместительству у другого работодателя.

Новый закон о декретном отпуске в 2020 году

Работа во время отпуска по уходу за ребенком как для молодой мамы, так для работодателя связана с рядом требований. Чтобы выплата пособия не прекращалась нужно предусмотреть несколько нюансов, связанных с продолжительностью рабочего дня, ежегодных отпусков и продолжительностью командировок. В статье рассмотрим новые правила работы в декрете, а также разберемся как молодой маме не лишиться пособия по уходу за ребенком.

Компании в последнее время практиковали незначительное сокращение рабочего времени для женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком. Однако, ФСС настаивали, что такое уменьшение не считается неполным рабочим временем.

Суды при этом вставали на сторону ФСС и подтверждали, что несмотря на то, что законодательство не содержит определенных пределов по сокращению времени, многие работодатели сокращают рабочее время лишь на несколько минут для того, чтобы получать пособие за счет ФСС в виде дополнительного дохода, а не как компенсацию за утраченный заработок.

Как работать во время отпуска по уходу за ребенком?

Работница, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком, хочет выйти на работу на неполный рабочий день с сохранением пособия, выплачиваемого до 1,5 лет. Работа по должности предполагает работу в дневные и ночные смены.

Продолжительность смены равна 12 ч.

с двумя перерывами для отдыха по 30 мин. каждый (оплачиваемый и неоплачиваемый — для отдыха и питания). Ведется суммированный учет рабочего времени. Работать в ночные смены работница согласна.В связи с этим следующие вопросы:1. Должен ли работодатель направить работницу в мед. учреждение для получения мед.
заключения, о том, что работа в ночные смены не противопоказана ей по состоянию здоровья, или работница должна сама принести такое заключение вместе с заявление о выходе на работу.2.

Как установить неполное рабочее время? Снижается ли норма за учетный период (учетный период 3 месяца) или ежемесячно (еженедельно)?3. Правильно ли сократить

Правила досрочного выхода из декретного отпуска в 2020 году

Матери при уходе в декретный отпуск интересуются, каким образом им можно будет выйти из него.

При этом нужно знать особые правила выхода из отпуска. Естественно, при выходе в декретный отпуск, ему свойственно заканчиваться, как собственно говоря, и обычному плановому отпуску и т. д. Родившие мамы всегда переживают за сохранность за собой рабочего места.

Также их интересует, сохраняются ли детские пособия после выхода на работу, сама процедура выхода на трудовую деятельность. Никто не может запретить ни уйти в по уходу за ребенком, ни выхода на работу. В то время, пока женщина находится в декретном отпуске, ее не имеет право уволить работодатель по своему .

Только при полной ликвидации организации возможно сокращение. При выходе в декретный отпуск положено декретные выплаты до полутора лет.

Декретный отпуск – это отпуск, который предоставляется женщинам (иногда бывает и мужчинам) по уходу за малолетним ребенком, до периода пока не исполнится три года малышу.

Официальная работа во время декретного отпуска

/ / 19 декабря 2020 0 Поделиться Работа во время декретного отпуска сопряжена с рядом нюансов, связанных с выплатой либо отменой пособия по уходу за малолетним ребенком.

О порядке оформления такого рода ситуаций, а также условиях ведения трудовой деятельности в декретном отпуске вы узнаете из этой статьи. Официальное законодательство не содержит понятия «декретный отпуск». На практике этот термин применяется к 2 периодам: отпуску по причине беременности и родов (далее — БиР) и отпуску по уходу за родившимся малолетним ребенком.

Эта разновидность декретного отпуска предоставляется на основании больничного, выдаваемого на 30-й неделе беременности (28-й — при многоплодности).