В какие санатории могут дать путевку в пензе

В какие санатории могут дать путевку в пензе

Кому положена бесплатная путевка в санаторий?


В какой санаторий мне будет предоставлена путевка? Далеко не все санатории принимают пациентов по льготным путевкам.

1. За счет Фонда Социального страхования(ФСС) РФ (из федерального бюджета), вы сможете получить путевку в санатории, заключившие на это договор с ФСС. Это санатории из разных курортных регионов Российской Федерации. 2. Пациентам, которым необходимо долечивание после стационара (из региональных бюджетов).Путевка будет предоставлена в местный профильный санаторий, оказывающий услуги по долечиванию таких пациентов и вошедший в список местного нормативного документа.

Список пересматривается регулярно. Скорее всего, вас направят в местный санаторий, т.к. это наиболее рационально для проведения реабилитации.

3. Работникам и пенсионерам некоторых ведомств и управлений предоставляются льготные путевки в санатории, принадлежащие данному ведомству или управлению. Какая продолжительность

Как оформить путевку для пенсионеров в Пензе в 2020 году

Ряд социальных категорий граждан, в частности, пенсионеры по возрасту и инвалиды могут воспользоваться своим правом на оформление льготной или бесплатной путёвки на оздоровление в спецсанаториях в Пензе.

Список социальных групп, которые могут получить направление на проведение санаторного лечения определен статьями 6.1 и 6.7 ФЗ №178 «О социальной помощи». К таким лицам принадлежат : лица, пострадавшие в результате блокады Ленинграда, имеющие награду «Жителю блокадного Ленинграда»; члены семей инвалидов войны, погибших при исполнении или умерших участников Великой отечественной войны, ветеранов боевых действий, сотрудников медучреждений блокадного Ленинграда; участники военных конфликтов; инвалиды разных категорий, в том числе дети и инвлиды войны; граждане, которые были заняты во время ВОВ на сооружении оборонительных объектов или обслуживали объекты ПВО;

Об организации проведения летней оздоровительной кампании для детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, города Пензы в 2020 году.

Ежегодно Социальным управлением города Пензы и подведомственными учреждениями проводится работа по организации отдыха и оздоровления несовершеннолетних, находящихся в трудной жизненной ситуации и социально опасном положении.

Специалистами учреждений социального обслуживания населения города с целью подготовки к летней оздоровительной кампании проводится разъяснительная работа с родителями (законными представителями) о наличии путевок для детей, о типах организаций, обеспечивающих отдых детей и их оздоровление, о предоставляемых детям услугах по обеспечению отдыха и оздоровления.

В 2020 году Министерством образования Пензенской области для детей города Пензы, находящихся в трудной жизненной ситуации выделено 1356 путевок в организации отдыха

Правила получения путевки в санаторий для пенсионеров в 2020 году

Бесплатные путевки в санаторий полагаются пенсионерам за счет государственного бюджета в качестве помощи данной группе граждан.

При желании вместо нее могут предоставить ежемесячную прибавку к пенсии в размере 500 рублей, но разве здоровье не дороже?

Давайте рассмотрим, кому положены подобные льготы и как их можно получить. Для начала, прежде чем перейти к процессу получения бесплатных путевок, следует выяснить, как на законодательном уровне регламентируется данный вопрос и куда обратиться с просьбой, предоставить путевку. Многие граждане в силу своей юридической неграмотности, выходя на не знают тонкостей нашего законодательства, особенно что они имеют право на санаторно-курортное лечение за счет государства.
Воспользоваться этим правом можно не чаще чем один раз в год.

Кроме того, государство предоставляет не только саму путевку, но также и оплачивает расходы на дорогу, если санаторий находится на большом расстоянии от проживания пенсионера, и он сам до туда добраться не может по состоянию здоровья.

В законодательстве РФ выход на пенсию мужчинами осуществляется в 60 лет, а женщинами — 55 лет.

Обеспечение льготной категории граждан путевками на санаторно-курортное лечение

1. Какие категории граждан обеспечивает путевками на санаторно-курортное лечение Фонд социального страхования Российской Федерации?

Правом на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг, в том числе санаторно-курортного лечения, обладают граждане, включенные в Федеральный регистр лиц, имеющих право на получение государственной социальной помощи, указанные в ст. 6.1 и 6.7 Федерального закона № 178-ФЗ от 17.07.1999 г.
«О государственной социальной помощи»: 1) инвалиды войны; 2) участники Великой Отечественной войны, ставшие инвалидами; 3) ветераны боевых действий из числа лиц, указанных в подпунктах 1 — 4 пункта 1 статьи 3 Федерального закона «О ветеранах»; 4) военнослужащие, проходившие военную службу в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав действующей

Обеспечение санаторно-курортным лечением и бесплатным проездом на междугородном транспорте к месту лечения и обратно

Нормативная база Отделение Фонда обеспечивает путевками на санаторно-курортное лечение граждан льготных категорий в соответствии с Федеральным законом от 17.07.1999 № 178-ФЗ «О государственной социальной помощи» (далее Федеральный закон № 178-ФЗ), Порядком предоставления набора социальных услуг отдельным категориям граждан, утвержденным приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 29.12.2004 № 328 (далее — Порядок), Правилами финансового обеспечения расходов по предоставлению гражданам государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг, утвержденными постановлением Правительства РФ от 29.12.2004 № 864 (далее — Правила) и Административным регламентом, утвержденным приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 27.03.2012 № 271н (далее — Регламент).

Рекомендуем прочесть:  Какое шило считается оружием

В соответствии ст. 6.1 и ст. 6.7 Федерального закона № 178-ФЗ право на получение

Санатории Пензенской области

особенно подойдут для отдыха тем пациентам, которые хотят получить эффективное лечение, но кому не рекомендуется подвергаться резким перепадам климатических условий.

Другими важными преимуществами курортов этого региона являются собственные источники целебной хлоридо-натриевой воды и рассолов с содержанием кальция и брома.

Кроме того, здесь находится немало месторождений целебных торфяных грязей. В санаториях Пензенской области вам помогут:

  1. нормализовать работу желудочно-кишечного тракта;
  2. восстановить нервы;
  3. вылечить ЛОР-заболевания.
  4. решить проблемы с сосудами и сердцем;
  5. исправить нарушения обмена веществ;

Вас также ждут специалисты по заболеваниям:

  1. суставов и позвоночника;
  2. органов дыхания и т.
    привлекают гостей также демократичными ценами, которые начинаются от 1 700 рублей.

  3. эндокринной системы;

О компании

Учреждение по управлению профсоюзными здравницами Пензенской области «Пензапрофкурорт» — это объединение двух известных региональных санаториев: ЛПУ «Санаторий «Березовая роща» и ЛПУ «Санаторий им.

В.В. Володарского», расположенных в живописных экологически чистых местах Пензенской области и пользующихся большой популярностью не только у пензенцев, но и жителей других регионов России. Новая команда, пришедшая в 2013 году, предложила новый стиль в работе по управлению профсоюзными здравницами Пензенской области.
Под руководством генерального директора Валерия Сидорова разработана новая ведомственная программа по развитию санаториев.

В основе ее – улучшение материально-технической базы, проведение ремонтных работ, закупка новейшего современного медицинского оборудования, передовые технологии оздоровления, повышение качества оказываемых услуг и четкое определение направлений индивидуальной специализации профсоюзных здравниц.

Санатории Пензенской области

Войти Сохранить Сохранить Отправить повторно Далее Отмена Сохранить Отправить повторно

  1. Крупнейший портал онлайн-бронирования путёвок в санатории и профильные здравницы Российской Федерации. Актуальные цены номерного фонда в более 700 санаторно-курортных учреждения.

Пензенская область располагается в европейской части РФ, а точнее в ее центре. Это уникальный край, объединяющий силу минеральных вод и целебный климат, подходящий для людей всех возрастов.

В области функционирует более десятка санаториев-профилакториев. Пенза оздоровляет взрослых, детей и пожилых людей.

Санатории используют в лечении современные методики совместно с курсами приема минеральной воды.