В состоянии алкогольного опьянения украли 3 помдова ивалд 2 группы

В состоянии алкогольного опьянения украли 3 помдова ивалд 2 группы

Как не лишиться водительских прав за пьянку | Если лишение прав и штраф 30000 руб. грозит инвалиду


» ЗдравствуйтеЯ инвалид колясочник, 1 группа, добираться до работы без автомобиля я не могу. 5 июня, находясь дома у своего друга, его сосед попросил переставить автомобиль, так как моя машина загораживала ему проезд.

Я предложил ему взять ключи и самому переставить, поскольку был уже слегка выпивши. Он ушел и, вернувшись, сказал, что не может справиться с ручным управлением.

Пришлось идти самому, и когда я начал переставлять автомобиль, задам немного задел другую машину, хозяин которой вызвал ГИБДД, сотрудники ГИБДД учуяли запах, предложили мне дунуть в трубку, и там показало 0.755 промилле. Водительского удостоверения у меня собой не было.

Москваответ дает адвокат Гордеев Сергей НиколаевичЗдравствуйте,

Понесёт ли инвалид второй группы наказание за угрозу убийства?

Инвалид второй группы неоднократно в социальных сетях пишет угрозы убийства девушке, снимает видео о том, как именно будет убивать, делал видео с её «похоронами».

Теперь вот ожидаю повестку в суд. Подскажите, пожалуйста, возможно ли в этой ситуации не лишиться прав, отделавшись лишь штрафом? От возмещения причиненного ущерба я не отказываюсь.Александр, г.
Во всём вышеперечисленном прямым текстом говорится о расправе над девушкой и её семьёй. Он знает её адрес проживания и номер телефона. Инвалид — взрослый мужчина 30 лет, девушке — 19 лет. Есть ли смысл обращаться в полицию с заявлением на угрозу и в дальнейшем в суд? Понесёт ли он какую-нибудь ответственность или всё сойдёт с рук за инвалидность?

28 Февраля 2016, 21:12, вопрос №1162046 Анастасия, г.

Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 119 ответов 17 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день, Анастасия.

или всё сойдёт с рук за инвалидность?Инвалидность значения не имеет.

Поймали инвалида второй раз пьяной за рулем

Здравствуйте,меня поймали второй раз пьяной за рулем,впервые в марте этого года и лишили на 1,6 года,штраф 30000т.В декабре второй раз в нетрезвом состоянии.У меня трое несовершеннолетних детей,и мы с мужем оба инвалиды 2 группы.Что мне может грозить? 29 Декабря 2015, 13:25, вопрос №1086989 Олеся

    , ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 285 ответов 61 отзыв Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте!

Вы попадаете под ответственность по статья 264.1. УК РФ. Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказание наказывается штрафом в размере от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет с лишением права занимать

Какое наказание могут дать инвалиду 2 группы по статье 111 УК РФ?

Добрый вечер.

Моего брата 27-ого числа пригласил сосед и напоил водкой, они сидели пили рассказывали анекдоты не ругались и не скандалили. Затем сосед хотел вывести его из дома и сопроводить домой.

Но мой брат не мог ходить и упал у него на лежащие арматуры на площадке. Сосед пытался его поднять и он снова падал. Он на столько был пьян что ничего не понимал и вероятней всего думал что сосед его бьет. Поднял нож и ударил его в живот. Теперь его судят по 111 статье. Он инвалид с детства, на данный момент инвалид 2 группы не является трудоспособным и раз в пол года нуждается в дорогостоящем лечении, препарат который выделяет наш мин.здрав.

Он разведённый и платит алименты на двоих малолетних детей.и у него явка с повинной.

Какое наказание могут дать в связи сл всеми смягчающими обстоятельствами ? 01 Апреля 2020, 20:29, вопрос №1593504 Мадина, г. Владикавказ 289 стоимость

В состоянии алкогольного опьянения украли 3 помдова ивалд 2 группы

Зачастую, спустя 48 часов задержанных отпускают из-за отсутствия в их действиях состава преступления или выходят свидетелями.

Продолжить диалог Оплатить ответ Спасибо за ответ!

  1. Инвалидность никак не влияет на основания задержания. Такими основаниями согласно УПК РФ являются: Статья 91. Основания задержания подозреваемого 1. Орган дознания, дознаватель, следователь вправе задержать лицо по подозрению в совершении преступления, за которое может быть назначено наказание в виде лишения свободы, при наличии одного из следующих оснований: (в ред.
  2. Здравствуйте! Если есть основания для задержания, то действия законны. Если таких оснований нет,то пишите жалобу в прокуратуру. Продолжить диалог Оплатить ответ Спасибо за ответ!

I и II групп; лишение права управления средствами транспорта не применяется к лицам, которые управляют ими в связи с инвалидностью, за исключением ряда случаев (управление в состоянии опьянения и т.д.); лишение права охоты, конфискация или возмездное изъятие огнестрельного оружия и боевых припасов не может применяться к лицам, для которых охота является основным законным источником средств к существованию.

Подлежат ли аресту и административному наказанию инвалиды 2 группы

Имеет ли право задерживать полиция инвалида 2 группы? На 48 часов? номер вопроса №3300597 прочитан 4307 раз Срочная консультация юриста8 800 505-91-11 бесплатно

  1. Смотря за что задержали. Продолжить диалог Оплатить ответ Желаю успехов в решении Вашей проблемы!
  2. 1. Подозреваемым является лицо: 1) либо в отношении которого возбуждено уголовное дело по основаниям и в порядке, которые установлены главой 20 настоящего Кодекса; 2) либо которое задержано в соответствии со статьями 91 и 92 настоящего Кодекса; 3) либо к которому применена мера пресечения до предъявления обвинения в соответствии со статьей 100 настоящего Кодекса; (в ред. Федерального закона от 29.05.2002 N 58-ФЗ) 4) либо которое уведомлено о подозрении в совершении преступления в порядке, установленном статьей 223.1 настоящего Кодекса. (п. 4 введен Федеральным законом от 06.06.2007 N 90-ФЗ) 2.

При

Какое наказание грозит инвалиду 2-й группы за кражу имущества?

Какое наказание грозит инвалиду 2-й группы за кражу имущества стоимостью 15000 рублей, находящегося в состоянии алкогольного опьянения, у пенсионера с пенсией 8140 рублей?

02 Марта 2016, 19:45, вопрос №1166565 Евгений, г. Нарьян-Мар Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 4463 ответа 4787 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г. Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт

Статья 158.

Кража [Уголовный кодекс РФ][Глава 21][Статья 158] 1.

Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, — 2. Кража, совершенная:в) с причинением значительного ущерба гражданину; наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами

Имеют ли право сотрудники полиции арестовать инвалида второй группы?

Здравствуйте.Скажите пожалуйста.Я вызвала сотрудников полиции,на свою соседку,так как она меня ударила сзади из под тишка.Но на её опрос,она написала на меня встречное заявление,что я на неё накинулась.Хотя у меня есть свидетели,но их не спрашивали.

Ставропольский Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 9,2 Рейтинг Правовед.ru 15817 ответов 9028 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 9,2рейтинг

Наталья Ивановна, добрый вечер.Наложение штрафа является мерой ответственности за совершенное правонарушение и произвольно наложить его не могут ни на кого.

А завтра меня вызвали в отдел полиции.Сказали,что могут на меня наложить административный штраф.Но я инвалид второй группы.Имеют ли они такое право? Скажите пожалуйста. 02 Декабря 2016, 19:56, вопрос №1460986 Наталья Ивановна, г.

Имеет ли право задерживать полиция инвалида 2 группы?

Инвалидность никак не влияет на основания задержания.

Такими основаниями согласно УПК РФ являются:Статья 91. Основания задержания подозреваемого1. Орган дознания, дознаватель, следователь вправе задержать лицо по подозрению в совершении преступления, за которое может быть назначено наказание в виде лишения свободы, при наличии одного из следующих оснований:(в ред.
Федеральных законов от 04.07.2003 N 92-ФЗ, от 05.06.2007 N 87-ФЗ)(см.