Ваш пристав отказ принимать дебиторскую задолженность

Ваш пристав отказ принимать дебиторскую задолженность

Ваш пристав отказ принимать дебиторскую задолженность

Закроется ли делопроизводство если кредитор отказывается принимать моё имущество (дебиторскую задолженность).


Здравствуйте!В соответствии с ч. 3 ст. 186 ГК РФ:Цитата: Статья 10 Федерального закона» О прокуратуре Российской Федерации». Рассмотрение и разрешение в органах прокуратуры заявлений, жалоб и иных обращений 1.

В органах прокуратуры в соответствии с их полномочиями разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Решение, принятое прокурором, не препятствует обращению лица за защитой своих прав в суд. Решение по жалобе на приговор, решение, определение и постановление суда может быть обжаловано только вышестоящему прокурору. 2. Поступающие в органы прокуратуры заявления и жалобы, иные обращения рассматриваются в порядке и сроки, которые установлены федеральным законодательством.
3. Ответ на заявление, жалобу и иное обращение должен быть мотивированным.

Если в удовлетворении заявления или жалобы отказано, заявителю должны быть разъяснены порядок обжалования принятого решения, а также право обращения в суд, если таковое предусмотрено законом.

Как закрыть исполнительное производство через дебиторскую задолженность?

Автор публикации Юрист, Солдат Степан Владимирович Подписаться 14 988 просмотров 19 июля 2020 в 16:24 Теги: долги кредит реклама9111ru советыюристов9111ru Краткое содержание:

    Законные основания для погашения долга дебиторской задолженностьюКритерии, которым должна соответствовать дебиторская задолженностьКак закрыть исполнительное производство через дебиторскую задолженность.

    АлгоритмВопрос-ответ Обсуждение Представьте ситуацию: вы должны банку по кредиту. Выплачивать нет возможности. Начинаются бесконечные звонки и СМС от коллекторов вам и вашим близким, нередко и на работу. Вам грозят судом. И понятно, что негативные последствия, связанные с возбуждением исполнительного производства, никому не нужны.

Закрыть долги перед Службой судебных приставов своей дебиторкой? Подробный алгоритм как погасить кредит

Самым популярным способом закрыть свои долги (а точнее закрыть исполнительное производство) является погашение Вашего долга у судебных приставов с помощью дебиторской задолженности (иначе — дебиторкой или ДЗ).

Зачесть те долги перед кредитором (банком) по которым у вас пока все нормально, в рамках договора, т.е. которые вы платите банку регулярно и по которым банк не имеет претензий через ССП у Вас не получится.

Этот способ работает, когда банк вы просрочили оплату, кредитор (банк) уже обратился по Вашим неплатежам в суд, а суд удовлетворил его требование, и дело было передано в ССП, приставы возбудили по Вам исполнительное производство и уже начинают Вас сильно допекать своими визитами, описью имущества, ограничением выезда вас за рубеж и тд. Для таких из Вас или ваших родственников, а так же компаний — должников, которые попали в такую ситуацию и подойдет следующий путь погашения задолженности (кредита) перед банком и ССП.

Как закрыть свой кредит с помощью чужой дебиторской задолженности?

» » 19.10.2015 в Уважаемый читатель, в преддверии Вебинара с участием экспертов-судебных приставов «Как закрыть свой долг перед банком?

Дебиторка, вексель или выкуп?

Узнайте правду от судебных приставов!», я предоставляю многим авторам высказать свою точку зрения на применимость того или иного способа (инструмента) уменьшения и ликвидации своей задолженности перед банком.

Сразу оговорю, что не всегда и не во всём моя точка зрения совпадает с мнением этих авторов (я опираюсь на судебную практику и конкретные результаты) Многих читателей конкретно интересует такой способ — закрыть свой кредит с помощью чужой дебиторской задолженности. Возможно ли это, купить на аукционе по банкротству или где-либо чужой долг и закрыть этим долгом свой кредит в банке?

Многие юристы-практики скептически к этому относятся, но есть ряд специалистов, которые утверждают: «Да, это возможно!

Закрыть свой кредит с помощью чужой дебиторской задолженности- это практически осуществимо!»

Настольная книга судебного пристава-исполнителя


¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ Термин «дебиторская задолженность» «перекочевал» в исполнительное производство из бухгалтерского учета, это произошло практически с начала функционирования службы судебных приставов. Впервые он появился в постановлении Правительства РФ от 27 мая 1998 г.

№ 516

«О дополнительных мерах по совершенствованию процедур обращения взыскания на имущество организаций»

и прочно вошел в терминологию исполнительного производства.

В соответствии со ст. 75 Закона об исполнительном производстве дебиторская задолженность — это право требования должника к третьему лицу, не исполнившему денежное обязательство перед ним как кредитором (далее — дебитор), в том числе право требования по оплате фактически поставленных должником товаров, выполненных работ или оказанных услуг, по найму, аренде и др.
Можно сказать, что дебиторская задолженность — это денежные средства, которые третье лицо должно «нашему» должнику.

В каких случаях пристав не принимает дебиторскую задолженность в счет погашения долга по ИП?

Добрый день! Объясните пожалуйста! В каких случаях пристав не принимает дебиторскую задолженность во взаимозачёт по исполнительному производству? И если принимает то какая сумма должна быть в этой ДЗ?

Включая ту что выставляет банк и плюс 7% это сбор? Каких образом ДЗ направить в счёт погашения задолженности и закрыть исполнительное производство?? 13 Октября 2020, 10:34, вопрос №1779144 Оксана Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 300 ответов 108 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Обращение взыскания на дебиторскую задолженность производится:1) при наличии согласия взыскателя — путем внесения (перечисления) дебитором

Обязаны ли приставы принять к зачету дебиторскую задолженность и чем это регулируется?

Обязаны ли приставы принять к зачету дебиторскую задолженность?

Ставрополь Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день!Согласно статье 76 Федерального закона 02.10.2007 г. № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве»:2.
Или это по их желанию? Если обязаны — то на основании какого закона? 04 Апреля 2020, 19:04, вопрос №1956861 Виталий, г. Нарышкино Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 209 ответов 66 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Мурманск Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Виталий!Согласно ст. 76 ФЗ № 229 «Об исполнительном производстве» 1.

Обращение взыскания на дебиторскую задолженность состоит в переходе к взыскателю права должника на получение дебиторской задолженности в размере задолженности, определяемом в соответствии с частью 2 статьи 69 настоящего Федерального закона, но не более объема дебиторской задолженности, существовавшего на день обращения взыскания, и на тех же условиях.2. Обращение

Как освободиться от долга судебным приставам с помощью дебиторской задолженности

  1. /

Автор: · Опубликовано 24.03.2020 · Обновлено 22.05.2020 содержит перечень оснований для прекращения исполнительного производства — они понятны и связаны в большинстве случаев с процессуальными моментами в деле. Но есть еще , говорящая о возвращении исполнительного листа, которая содержит в себе пункт 5 — об этом основании речь и пойдет ниже.

В статье сказано, что исполнительный лист возвращается, если взыскатель отказался оставить за собой имущество должника, не реализованное в принудительном порядке при исполнении исполнительного документа. Чем данное основание может быть полезным для должника, если у него ничего нет? Смотрим — законодатель относит к имуществу должника дебиторскую задолженность, то есть право требования должника к третьему лицу (уже его должнику).

Понятно, к чему я веду? Если у должника есть дебиторская задолженность — он ее может предложить взыскателю в счет уплаты долга, а взыскатель, разумеется, от дебиторки откажется и тогда исполнительное производство закрывается.

Прекращение исполнительного производства

» »

Статья 43 ФЗ 229 содержит перечень оснований для прекращения исполнительного производства — они понятны и связаны в большинстве случаев с процессуальными моментами в деле. Но есть еще статья 46, говорящая о возвращении исполнительного листа, которая содержит в себе пункт 5 — об этом основании речь и пойдет ниже.В статье сказано, что исполнительный лист возвращается, если взыскатель отказался оставить за собой имущество должника, не реализованное в принудительном порядке при исполнении исполнительного документа.Чем данное основание может быть полезным для должника, если у него ничего нет?