Возврат зимней верхней одежды

Возврат зимней верхней одежды

Возврат верхней одежды


» » » Согласно Закону «О защите прав потребителя» вы можете осуществить возврат верхней одежды обратно продавцу как ненадлежащего качества (бракованной), так и надлежащего. надлежащего качества: ненадлежащего качества: Качество товара регламентируются Государственным стандартом качества (ГОСТ) или техническими условиями производства (ТО), что указывается в соответствующей сопроводительной документации. Согласно статьи 4 Закона «О защите прав потребителей» продавец обязан предоставить покупателю товар, пригодный для использования и соответствующий описанию, учитывая срок его годности и службы. При соблюдении всех норм одежда является товаром надлежащего качества.

Срок обмена и возврата верхней одежды надлежащего качества — 14 дней. Исходя и пункта 1 статьи 25 Закона «О защите прав потребителей» продавец обязан принять товар надлежащего качества при соблюдении следующих условий:

Можно ли вернуть пальто в магазин

?

Пальто классическая верхняя одежда, используемая как мужчинами, так и женщинами. Такое изделие может быть выполнено из различных типов материалов. Дополнительно используется различная фурнитура. Сегодня стоимость зависит от качества материалов и конечно же брендов. Следует отметить, что два этих показателя никак не влияют на порядок возврата товара в магазин.

Вся продукция такого типа имеет общий порядок возврата или обмена на аналогичную продукцию. После того как гражданином будет завершена сделка купли продажи предоставляется ровно 14 дней для того чтобы понять подходит ли ему пальто или нет. На основании такого действующего законодательного правила лицо как покупатель имеет право осуществить возврат и получить назад уплаченные суммы.

Кроме этого, дополнительно действует условия, когда приобретатель может и заменить товар.

Возврат куртки, как вернуть куртку в магазин и можно ли получить деньги

» Если в 2020 году вы задались вопросом – можно ли вернуть куртку обратно продавцу после покупки (в магазин или физическому лицу) и получить деньги – прочитайте статью и узнайте, в каких случаях возможно осуществить возврат куртки и как это сделать.

Важно! Обратите пожалуйста внимание на следующее: Если есть конкретный вопрос, то вам .

Информация о том, как получить скидку почти на любую вещь в данной статье рассматривается возможность возврата только нового товара (куртки), который куплен в офлайн-магазине (у официального представителя, в коммерческой организации либо у индивидуального предпринимателя), если товар приобретен в интернет-магазине, то ознакомьтесь с ; куртку ненадлежащего качества (с браком), если поломка произошла не по вашей вине, можно вернуть практически всегда в пределах 10 лет с момента покупки; если куртка является крупногабаритным

Каков срок гарантии на одежду?

По закону каждый продавец обязан продавать качественную одежду. Она может использоваться по назначению.

Некачественные изделия могут содержать недостатки, возникшие в период производства или транспортировки.

К дефектам относятся порванные швы, испорченная фурнитура и пятна на ткани. Чтобы установить факт недостатка, проводится экспертиза.

В ее процессе будет выявлена причина возникновения дефекта. Он может быть связан с производством или с эксплуатацией. Изготовитель на каждый товар назначает гарантийный срок — который определяется производителем, за время которого он может принять претензии покупателя и провести экспертизу за свой счет.

Этот период начинает действовать с момента продажи.

Для каждого вида одежды гарантийный срок исчисляется индивидуально. Например, для шуб и пальто он начинает действовать с начала сезона, который установлен в том или ином субъекте РФ.

То же самое касается других сезонных изделий.

В течение какого времени можно вернуть зимнюю куртку в магазин

— — Вас будет заботить, можно ли получить за вещь деньги обратно, и, к сожалению, здесь тоже есть свои препятствия.

Так, по закону, продавец обязуется в 14-дневный срок лишь поменять вам куртку на какую-нибудь другую: другого фасона, более подходящего размера, другой ценовой политики или расцветки. Возврат денег происходит лишь в двух случаях:

  1. в торговом зале или на складе нет подходящей куртки, на которую можно обменять вашу покупку
  2. вам ничего больше не подходит (соответственно, в магазине нет подходящей вещи, как в первом условии).

Однако, помните, что продавцы предлагают вам обмен в первую очередь не просто так – их обязывает к этому закон, который стоит на страже интересов продавца тоже. Не стоит устраивать сцен в магазине просто потому, что вам пытаются «впарить» еще одну ненужную вещь.

Возврат верхней одежды — могу ли вернуть плащ?


Здравствуйте, уважаемая Оксана! Вы вправе вернуть товар, но ссылаться нужно не на то, что Вы разочаровались в своём выборе, а на то, что он Вам не подошел по фасону, расцветке или размеру, тогда Вам обязаны будут его обменять, а при отсутствии такого же плаща устраивающего Вас по данным критериям в магазине на день обращения обязаны вернуть деньги.

Нижеприведённая статья закона «О » закрепляет ваше право.

Статья 25. Право потребителя на надлежащего качества 1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

Обмен непродовольственного товара надлежащего качества

Возврат шубы, куртки, пальто в магазин. Сроки возврата, необходимые документы.

Бесплатная горячая линия Юридическая консультация по телефонам ниже с 9.00 до 21.00

  1. Москва и область
  2. Санкт-Петербург и область
  3. По России бесплатно

.или спросите юриста напрямую!

Введите пожалуйста ваш вопрос!

Увы, не всегда покупки доставляют радость. Иногда внезапно обнаруживается брак, выявляется отсутствие заявленного качества или вещь попросту не подходит. Расскажем в статье, как вернуть шубу, куртку, пальто или другую верхнюю одежду в магазин. Содержание статьи ○ ✔ ○ ✔ ✔ ✔ ✔ ○ ○ ○ ✔ ✔ ○ ○ ○ ✔ ✔ ○ Вопрос возврата верхней одежды в полной мере регулируется Законом РФ № 2300-1 «О защите прав потребителей» от 07 февраля 1992 г.
Согласно этому нормативному акту, покупатель вправе вернуть товар обратно в магазин в течение двух недель даже если он ему просто не понравился. Пункт 1 ст. 25 Закона «О защите прав потребителей»:

Возврат зимнего пальто по прошествии 14 дней.

Здравствуйте.

Зимнее пальто, в котором мама замёрзла, когда ещё зима на наступила.

Тогда оно не предназначено для ношения в Сибири и отсутствие качества, необходимого для тёплой одежды, в нём отсутствует, что является недостатком товара.

продавать товар, исходя из местных климатических условий. Если для более тёплых регинов это пальто подойдёт, то для Сибири нет.

Возможно продавец закупил товар по более низкой цене, что уже можно расценить как обман потребителя. В любом случае он обязан довести до сведения потребительские свойства товара.

Прошлой зимой, в декабре, я ехал домой в микроавтобусе, который был очень холодным. Водитель объяснял это тем, что автомобиль дерьмо. Но как я выяснил, он французского производства, где сибирских морозов никогда не было, микроавтобус изготовлен для внутреннего использования и утеплять его сверх надобности незачем.

Аналогичная ситуация и с пальто. Возможно пальто изготовлено для африканских морозов, а не сибирских.

Гарантия на зимнюю куртку по закону

— — Гость | 26.12.2008, 01:03:39 [1467714579] Бред!

Вам надо не к продавцам, а к директору/управляющему магазина сразу обращаться. Гарантия на пальто по закону 1 Быстрое и удобное оформление заказа в интернет-магазине Planet Fashion.

Наши менеджеры оперативно ответят на все Ваши вопросы о представленном на сайте ассортименте товаров, помогут оформить заказ, выбрать наиболее удобный способ оплаты и доставки.

2 Эффективную и своевременную доставку товара. Мы работаем с ведущими транспортными компаниями как Украины, так и других стран. Гарантия и возврат Обязательным условием обмена и возврата является то, что обувь, одежда не была в употреблении, и имеет все сопроводительные документы (ярлыки, упаковка и пр.).