Вредности в лаборатории в рб

Вредности в лаборатории в рб

Вредности в лаборатории в рб

Оглавление:

Вход на сайт


Рубрика: Ответов: 8 Вы можете тему в список избранных и на уведомления по почте. « Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »

[e-mail скрыт] Беларусь, Могилёв Написал 15 Репутация:

12 октября 2010, 21:24 Оценок нет Подскажите,пожалуйста.Куда обратиться?У нас на комбинате,сняли вредность(сварщикам ручной сварки,малярам)было 25% ,стало 14%.Аттестации ,как таковой не было,Так и где ее проводить если на щесть сварочных мест одна вытяжка,да и то не в норме.,все оборудование старое,не соответствует ТБ.и.тд.

и т.п Слышали о каком то указе ,что вредноость ,оплачивало государство,и теперь каждый завод,должен сам оплачивать ее,правда если созданны все условия труда,нормы ТБ.

Но этого

Доплата лаборанту за вредные условия труда

Лаборант химико-бактериологического анализа может требовать доплату за вредность, но не на основании названного вами документа. В нем не установлен размер доплат за вредные условия труда, а закреплена продолжительность дополнительного отпуска и сокращенного рабочего дня для работников, занятых на работах с вредными условиями труда, в том числе для лаборантов. Таким образом, можно сделать вывод, что данная профессия может быть отнесена к числу профессий с вредными условиями труда.

Но при этом надо учитывать, что доплату можно получить только после аттестации рабочих мест в организации по условиям труда.

Поясним. Согласно ст. 219 Трудового кодекса, если работник занят на тяжелых работах и работах с вредными и (или) опасными условиями труда, он имеет право на компенсации, установленные в соответствии с законодательством РФ, коллективным договором, соглашением, трудовым договором, локальным нормативным актом.

Вредные условия труда: есть нюансы

На вопросы читателей «Р» полтора часа отвечал заместитель министра труда и социальной защиты Валерьян КОРОЛЬ За все в жизни надо платить, в том числе и за вредные условия, в которых людям приходится работать.

Преодолевая повышенные температуры, большие нагрузки, вдыхая вредоносные пары, подвергая риску свою жизнь… Хорошо, если аттестация таких рабочих мест проведена грамотно и учтены все нюансы конкретного производства. Но что делать, если наниматель «не увидел» в вашей профессии вредных или опасных условий труда и отказал в дополнительном отпуске, надбавке?

Как себя вести, если результаты проведенной аттестации рабочих мест вас не полностью устраивают?

Надо ли фирме заново проходить аттестацию, если условия труда претерпели незначительные изменения?

Уместно ли говорить о противопоказаниях при работе с копировальной техникой? На эти и другие вопросы читатели «Р» получили обстоятельные

Об аттестации рабочих мест с источниками ионизирующих излучений в учреждениях здравоохранения

перечень рабочих мест, профессий и должностей, работникам которых по результатам аттестации подтверждены особые условия труда, предусмотренные Списком № 1 и Списком № 2; другие документы, подтверждающие занятость с ИИИ.

Учет фактической занятости работников с вредными и/или опасными условиями труда, подтвержденными результатами аттестации, ведется нанимателем.

13. Для включения в перечень рабочих мест по профессиям и должностям, на которых работающим по результатам аттестации подтверждены особые условия труда, соответствующие требованиям списков производств, работ, профессий, должностей и показателей, дающих право на пенсию по возрасту за работу с особыми условиями труда (работы с радионуклидными источниками излучений, другими ИИИ, бериллием), определяющим фактором при выставлении общей оценки условий труда для работников, занятых на работах с источниками ионизирующего излучения, является итоговая оценка фактора «ионизирующее излучение».

Вопрос: Работаю в СПИД-лаборатории, у нас 5 лаборантов, мы производим обследование на ВИЧ, вирусные гепатиты, кишечные вирусные инфекции, ИППП, ПЦР на ОРВИ и грипп (3-4 групп патогенности). У нас 5 лаборантов, у всех была вредность по ВИЧ 80%, с января 2015 года в связи с изменениями оплаты сделали 60%.

В декабре выдали допсоглашения. 12 января сообщили, что сокращают 2 ставки по ВИЧ, в связи с уменьшением количества исследований и эти 2 ставки переводят на 4% вредности.

Имеет ли. (информационный портал Роструда «Онлайнинспекция.РФ», февраль 2016 г.)

Работаю в СПИД-лаборатории, у нас 5 лаборантов, мы производим обследование на ВИЧ, вирусные гепатиты, кишечные вирусные инфекции, ИППП, ПЦР на ОРВИ и грипп (3-4 групп патогенности).

Требуют назвать фамилии для перерасчёта. По картам аттестации у нас класс вредности 3.3, работаем с микроорганизмами 3-4 групп патогенности.
У нас 5 лаборантов, у всех была вредность по ВИЧ 80%, с января 2015 года в связи с изменениями оплаты сделали 60%. В декабре выдали допсоглашения. 12 января сообщили, что сокращают 2 ставки по ВИЧ, в связи с уменьшением количества исследований и эти 2 ставки переводят на 4% вредности. Требуют назвать фамилии для перерасчёта.
По картам аттестации у нас класс вредности 3.3, работаем с микроорганизмами 3-4 групп патогенности.

Имеет ли администрация право снимать с нас вредность по ВИЧ, так как в процессе исследований на ВИЧ принимают участие все 5 лаборантов?

Даже если это правомочно, то не должны ли они были за 2 месяца предупредить о смене процента вредности и об изменении оплаты труда 2-м сотрудникам?

Пенсия работникам лабораторий


Трудовая пенсия по старости назначается досрочно в соответствии со Списком № 1 производств, работ, профессий, должностей и показателей на подземных работах, на работах с особо вредными и особо тяжелыми условиями труда, занятость в которых дает право на пенсию по возрасту (по старости) на льготных условиях, и Списком № 2 производств, профессий, должностей и показателей с вредными и тяжелыми условиями труда, занятость в которых дает право на пенсию по возрасту (по старости) на льготных условиях (далее соответственно — Список № 1 и Список № 2), утв.

постановлением Кабинета Министров СССР от 26.01.1991 № 10 «Об утверждении Списков производств, работ, профессий, должностей и показателей, дающих право на льготное пенсионное обеспечение». Данные Списки составлены по производственному признаку. Это означает, что право на указанную пенсию предоставляется работникам, которые заняты в производствах, предусмотренных Списками № 1 и 2.

Всем привет, зарегистрировался, чтобы задать один важный вопрос.

Большинство юристов не могут ответить, надеюсь здесь получить ответ.

Ситуация: Жена работает в клинико-диагностической лаборатории, закончила биологич. факультет гос. университета (не медицинский),специальность: биолог.

Работает так уже не первый месяц. Прошел год, начинают происходить забавности на работе: 1.

Отказали в доп отпуске (за вредность) 2.

Запретили делать платные анализы 3.

Сказали что не положены выплате по вредности, хотя все другие сотрудники получают. Посоветовал ей взять трудовой договор. Больше года она работала без него, взяла — при ней напечатали и выдали на подпись. В договоре ни слова про лабораторию — оказывается ее записали в общебольничный немедецинский персонал, соответственно так как она не в штате лаборатории — никаких выплат, вредностей и пр.
А что ее рабочее место там находится — всем пофигу. Повышенный уровень электромагнитных излучений.

Глава 5. Охрана труда в химической лаборатории

психологические.

1. К физическим опасным и вредным производственным факторам в химической лаборатории можно отнести повышенную или пониженную температуру поверхностей оборудования, материалов, источником которой могут нагревательные приборы, а также возможность поражения персонала электрическим током. Насыщенность современных лабораторий электрооборудованием чрезвычайно высока. Прежде всего, следует отметить используемые в качестве основных источников тепла различные электронагревательные приборы, в том числе электроплитки, сушильные шкафы и термостаты, электропечи, приборы для выпаривания, перегонки и высушивания с электронагревом и т.д.

потребляют электроэнергию также различные источники света, многочисленные приборы для оптического, спектрального, рентгеноструктурного, хроматографического и других видов анализа, приборы и машины для механических испытаний.

Самые распространенные нагревательные приборы это электрические плитки.

Вредность на работе врача клд в лаборатории

/ / 02.03.2019 653 Views 08.03.2019 08.03.2019 08.03.2019 N 83 утвержден «Перечень вредных и (или) опасных производственных факторов, при выполнении которых проводятся предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования)».В раздел 2 «Биологические факторы» указанного Перечня включены, в частности:• 2.3.

Аллергены для диагностики и лечения, компоненты и препараты крови, иммунобиологические препараты;• 2.4.

Инфицированный материал и материал, зараженный или подозрительный на зараженность микроорганизмами 3 — 4 групп патогенности (опасности) или гельминтами;• 2.5. Материалы, зараженные или подозрительные на зараженность микроорганизмами 1 — 2 групп патогенности (опасности).В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 20.11.2008 г.

Также есть риск заразиться туберкулезом, гепатитом, СПИДом.