Ввод в эксплуатацию узла учета газа

Ввод в эксплуатацию узла учета газа

Ввод в эксплуатацию узла учета газа

Акт приема в эксплуатацию узла учета газа в котельной

  1. Пол:жен
  2. Людмила
  3. г. Екатеринбург
  4. Место работы: ОАО «Облкоммунэнерго»
  5. Участник
  6. Пользователи
  7. 1
  8. 15 сообщений

Подскажите, пожалуйста, Акт приемки в эксплуатацию коммерческого узла учета природного газа на котельной составляется на какой период? На период гос. поверки узла учета газа?

Если по приемке узлов учета тепловой энергии все прописано в Правилах учета тепл.

энергии, то по газу почему- то ничего не могу найти.

  1. г. Нижний Новгород
  2. Алексей Георгиевич
  3. Место работы: Тест-НН-сервис
  4. Пользователи
  5. 1 439 сообщений
  6. Пол:муж
  7. Наш человек
  8. 139

(изменено) Подскажите, пожалуйста, Акт приемки в эксплуатацию коммерческого узла учета природного газа на котельной составляется на какой период? На период гос.

Правила учета природного газа Глава 1 Область применения

Глава 6 Приемка в эксплуатацию узла учета газа 32.

Технический надзор за монтажом узла учета газа проводится владельцем узла учета газа.

Поставщик проводит технический надзор за монтажом узла учета газа потребителя на основании Договора, заключенного с потребителем. Оплата за услуги по техническому надзору производится согласно прейскуранту цен на услуги, утвержденному в установленном порядке. 33. Законченный строительством (вновь вводимый, реконструированный или модернизированный) измерительный комплекс с сужающим устройством и узел учета газа с ротационными или турбинными газовыми счетчиками принимаются в эксплуатацию комиссией по приемке узла учета газа (далее — приемочная комиссия), в составе потребителя и поставщика на основании актов согласно приложениям 2 и 4 к настоящим Правилам и в соответствии с требованиями порядка приемки — согласно приложениям 1 и 3 к настоящим Правилам.

Экспертиза узла учета газа

— — (496) 423-60-00 (916) 430-07-46 И.о.

начальника отдела Колесников Александр Анатольевич проводится сотрудниками Орехово-Зуевского филиала ФБУ «Ростест-Москва» путем анализа и оценки технических решений в части установленных требований к точности измерений, выбора методов и средств измерений, требований к монтажу средств измерений. распространяется на действующие, новые и узлы учета газа после реконструкции.

Метрологическая экспертиза проводится с выездом на узел учета газа. С 01.01.2013 года взамен Правил ПР 50.2.019-2006 «Объем и энергосодержание природного газа.

Приемка узла учета газа

» » » Услуга по приемке узла учета газа (далее УУГ) в коммерческую эксплуатацию является бесплатной.

Методика выполнения измерений при помощи турбинных, ротационных и вихревых счетчиков» введен в действие стандарт ГОСТ Р 8.740-2011 «Расход и количество газа. Методика измерений с помощью турбинных, ротационных и вихревых расходомеров и счетчиков».

Перечень документов для приемки УУГ — Оригинал рабочего проекта согласованный с АО «Газпром межрегионгаз Нижний Новгород» совместно с Актом обследования проектной документации; — Расчет-обоснование потребности в топливе (расчет планируемого максимального часового расхода газа) с указанием типа и мощности газопотребляющего оборудования (для УУГ производительностью свыше 5 м3/ч); — Оригиналы паспортов, руководств по эксплуатации и технических описаний, действующих сведений о поверке на средства измерений входящих в состав УУГ; — Акт проверки состояния и применения средств измерений и соблюдения требований методики выполнения измерений; — Расчет максимально допустимой расширенной неопределенности определения расхода газа; — Акт измерений

Новые требования к коммерческим узлам учета расхода газа


Создаём тепло надежно и безопасно Часы работы: понедельник-пятница с 09:00-17:00

  1. 8 (495) 2041572
  2. 8 (495) 2042156
  3. 8 (495) 2042157
  4. 8 (905) 5078558

— закрыть В данной статье рассматриваются новые требования, предъявляемые к коммерческим узлам учета расхода газа (далее — КУУГ) в связи с принятием 1 января 2020 года ГОСТ 30319-2015 «Газ природный.

Методы расчета физических свойств» в трех частях, а так же способы приведения КУУГ в соответствие с данным ГОСТом. ГОСТ 30319-2015 введен в действие в качестве национального стандарта Приказами Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 10 ноября 2015 года № 1743-ст, № 1744-ст.
Приказом № 2075-ст от 30 ноября 2015 года установлена дата введения с 1 января 2020 года. Технический комитет по стандартизации 024

Технические требования

Начало для потребителей г.

Москвы и Московской области, находящихся в договорных отношениях с ООО «Газпром межрегионгаз Москва». На стадии проектирования вновь строящихся, реконструируемых, переводимых на другие виды топлива газопотребляющих объектов, а также модернизируемых узлов учета расхода газа необходимо согласовывать: 1. к коммерческому узлу учета газа и составу газоиспользующего оборудования.

Перечень предоставляемых документов (копии): — разрешение на использование природного газа в качестве топлива от Топливно-энергетического комитета МО (ГУТЭК МО, МЖКХ МО) или Минэкономразвития России, если годовой объем потребления свыше 10,0 тыс.тут; — согласование технической возможности поставки газа

Правила приемки узла учета газа

Содержание:

    Приемка в эксплуатацию коммерческого узла учета газаООО «Газпром межрегионгаз Смоленск»:ООО «Газпром межрегионгаз Смоленск»:ООО «Газпром межрегионгаз Смоленск»:Коммерческий учет газаТехнические требованияПеречень действий при вводе в эксплуатацию коммерческого узла учета газа.

    Подготовка к приемке.Прядок действий при вводе в эксплуатацию коммерческого узла учёта газа для юридических лицАкт приемки узла учета образецПриемка в эксплуатацию коммерческого узла учета газаПеречень документов, необходимых для заключения договораОтветы на вопросы о теплоучете и теплосчетчикахМетодический документ Устройство систем учета и Приемка в эксплуатацию коммерческого узла учета газа Приемка узла учета газа Услуга по приемке узла учета газа (УУГ) является для потребителя бесплатной.

    1.

Проектирование, строительство и ввод в эксплуатацию узлов учета газа

I. При проектировании, строительстве или реконструкции узла учета газа необходимо получить в ООО «Газпром межрегионгаз Уфа» технические условия на узел учета расхода газа.

Для получения технических условий на узел учёта расхода газа необходимо направить письмо в адрес ООО «Газпром межрегионгаз Уфа». В письме необходимо указать адрес и наименование объекта газификации, приложить технические условия на присоединение к газораспределительной сети объекта газификации природным газом, выданные ОАО «Газпром газораспределение Уфа» (в случае новой газификации). Письмо направить по адресу: 450077, Российская Федерация, Республика Башкортостан, г.

II. Приём проектов на согласование производится при наличии:

Коммерческие узлы учета газа

    »

 ООО «РМГ РУС» предлагает купить газовое оборудование, а также комплексные отраслевые решения по цене производителя.

Уфа, ул. Ленина, 5/4, ООО «Газпром межрегионгаз Уфа» Тел./факс: (347) 279-95-31, 279-95-30, 279-95-40 E-mail: До начала проектирования состав узла учета газа должен быть согласован с Поставщиком.

Компания является авторизованным представителем таких брендов, как RMG Messtechnik GmbH и Honeywell. Кроме того, мы осуществляем проектирование, монтаж, подключение и ввод в эксплуатацию узлов учета газа (УУГ). Оборудование прошло комплекс испытаний и разработано с учетом специфики отечественных газовых сетей.
Узел представляет собой комплекс измерительных средств, позволяющих определять величину расхода газа, давления, температуры, а также другие физико-химические свойства среды.

Оборудование для коммерческого учета газа применяется на предприятиях промышленности, технологических объектах, газораспределительных станциях, подземных газохранилищах, заводах по переработке газа.