Вводный инструктаж по охране труда для всех сотрудников скачать

Вводный инструктаж по охране труда для всех сотрудников скачать

Вводный инструктаж по охране труда для всех сотрудников скачать

Пример вводного инструктажа по охране труда и технике безопасности


ЗАКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «КВОРУМ ТЕЛЕКОМ» «УТВЕРЖДАЮ» Генеральный директор ЗАО «Кворум Телеком» ______________________ А.В. Ковригин «____»_________200__г.

1. ЦЕЛЬ И ЗАДАЧИ ВВОДНОГО ИНСТРУКТАЖА В Законодательстве о труде сказано, что одной из основных обязанностей рабочих и служащих является соблюдение требований охраны труда, техники безопасности и производственной санитарии. В связи с этим необходимо познакомиться с этими требованиями для того, чтобы Ваша работа была бы безопасной и безвредной для здоровья. Для этой цели со всеми вновь принимаемыми на работу независимо от их образования, стажа работы по профессии или должности проводится вводный инструктаж по безопасности труда.

Все основные требования охраны труда Вы узнаете, изучив внимательно это методическое пособие, а на возникшие вопросы Вам ответит непосредственный руководитель.

Gvmp

Содержание Минтруд уточнил нюансы проведения вводного инструктажа по охране труда. В письме от 5 мая 2020 г. N 15-2/ООГ-1277 заместитель директора Департамента условий и охраны труда П.С.

Сергеев разъяснил некоторые особенности этой процедуры. Обязанность проведения инструктажей по охране труда всех сотрудников организаций вменяется работодателю в соответствии со ст.

225 Трудового кодекса РФ. Непосредственным документом, содержащим конкретные законодательные нормы в этой области, является постановление Минтруда России и Минобразования России от 13 января 2003 г. N 1/29 «Об утверждении Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций».
Вводный инструктаж по охране труда проводится всем принимаемым на работу сотрудникам, командированным из других организаций, работникам сторонних организаций, а также обучающимся образовательных учреждений,

Программа вводного инструктажа по охране труда

В программе вводного инструктажа по охране труда изложены основные нормативные требования трудового законодательства, знание которых обязательно для вновь поступающих на работу. Для вас мы подготовили образец документа.

Читайте в нашей статье: Программа проведения вводного инструктажа (ПВИ) по охране труда представляет собой перечень вопросов, которые в обязательном порядке должны быть доведены до принятого на работу сотрудника.

От знания и понимания этих вопросов зависит безопасность на рабочем месте его собственная и окружающих.

Разрабатывает программу и проводит вводный инструктаж специалист по охране труда, либо назначенный приказом сотрудник. Она должна включать информацию о специфике деятельности организации, о правах и обязанностях работника, об условиях труда, имеющихся вредных и(или) опасных факторах и методах защиты от них.
Утверждает программу руководитель организации.

Рекомендуем прочесть:  Тула военная часть вдв

Кроме

Вводный инструктаж по охране труда (образец 2020 года)

→ → Обновление: 1 июня 2020 г. Принятие всех возможных организационных и технических мер по соблюдению безопасности не сможет эффективно обеспечить охрану труда на предприятии до тех пор, пока информация о мерах охраны труда и порядке действий в случаях внештатных ситуаций не будет доведена до каждого сотрудника лично.

Необходимой частью обучения до начала выполнения трудовых обязанностей является вводный инструктаж по охране труда.

Обучение проводится для всех лиц, допущенных к пребыванию на предприятии, до начала выполнения ими трудовых обязанностей. Ответственность за допуск к выполнению работ без проведения обязательного инструктажа в сфере охраны труда предусматривается .

на работодателя возлагается обязанность по проведению инструктажа по охране труда и проверке знаний, полученных работниками в ходе обучения, что касается и вводного инструктажа. Проводиться вводный инструктаж

Вводный инструктаж по охране труда


ВВОДНЫЙ ИНСТРУКТАЖ ПО ОХРАНЕ ТРУДА Среда, 28 сентября 2016 г.

/ Просмотров: 18670Охрана труда и техника безопасности (ПРОГРАММА ПРОВЕДЕНИЯ ВВОДНОГО ИНСТРУКТАЖА ПО ОХРАНЕ ТРУДА ДЛЯ МУП «МИР») 1. Общие положения 1.1. проводят со всеми вновь принимаемыми на работу независимо от их образования, стажа работы по данной профессии или должности, с временными работниками, командированными, учащимися и студентами, прибывшими на производственное обучение или практику.
1.2. Вводный инструктаж работников МУП «МИР»проводит инженер по охране труда, а при его отсутствии директор. 1.3. Вводный инструктаж проводят в кабинете директора с использованием ПК и наглядных пособий.

1.4. Цель вводного инструктажа состоит в том, чтобы разъяснить вновь поступающим работникам их задачи по соблюдению производственной и трудовой дисциплины, ознакомить их с характером работы МУП «МИР», общими условиями безопасности труда, основными положениями законодательства об охране труда. 1.5.

Программа проведения вводного инструктажа по охране труда

УТВЕРЖДАЮ Генеральный директор ______________/____________ «___» ____________ ____ г. М.П. _________________________ (далее — «Организация») является ____________.

Деятельность Организации связана с _________________________________________. 2.1. Трудовой договор, рабочее время и время отдыха, охрана труда женщин и лиц моложе 18 лет. Льготы и компенсации. Трудовой договор — соглашение между работодателем и работником, в соответствии с которым работодатель обязуется предоставить работнику работу по обусловленной трудовой функции, обеспечить условия труда, предусмотренные Трудовым кодексом РФ, иными законами и нормативными правовыми актами, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, содержащими нормы трудового права, своевременно и в полном размере выплачивать работнику заработную плату, а работник обязуется лично выполнять определенную этим соглашением трудовую функцию, соблюдать действующие в Организации Правила внутреннего трудового распорядка.

Программа вводного инструктажа по охране труда. По ГОСТу и достаточно универсальна

Содержание Всем доброго времени суток.

Писать статьи получается редко, в связи с загруженностью перед отпуском. Сейчас работаю над «шабашкой» — устраняю большое предписание, выданное одной подрядной организации крупным заказчиком. Попутно приходится разрабатывать много нужных документов по охране труда, промышленной и пожарной безопасности, которыми будут делиться на страницах сайта.

Организация занимается бурением нефтяных и газовых скважин. Но, я стараюсь всегда делать более-менее универсальные документы, которые могут быть применимы в разных отраслях.

Сегодня — программа вводного инструктажа по охране труда.

Прочитайте, если вам подойдет, смело скачивайте и редактируйте под себя. Настоящая программа разработана в соответствие с «ГОСТ 12.0.004-90. Межгосударственный стандарт. Система стандартов безопасности труда. Организация обучения безопасности труда. Общие положения» и предназначена для проведения вводного инструктажа по охране труда со всеми вновь принимаемыми на работу, с временными работниками, командированными, учащимися и студентами, прибывшими на производственное обучение или практику.

Образец типовой программы вводного инструктажа по охране труда

Сегодня рассмотрим тему: «образец типовой программы вводного инструктажа по охране труда» и разберем основываясь на примерах.

Все вопросы вы можете задать в комментариях к статье.Содержание

  • Обязанность всех работодателей ознакомить своих сотрудников с требованиями по охране труда (ОТ) определена в статье 225 Трудового кодекса РФ . Целью вводного инструктажа по охране труда является ознакомление нового работника с действующим в организации:
    1. оборудованием и технологией производства;
    2. особенностями склада, территории и транспорта;
    3. трудовым распорядком;
    4. мерами пожарной безопасности,
    5. инструкциями по охране труда и технике безопасности.
    6. структурой;

    Видео (кликните для воспроизведения).

    Очевидно, что в каждой организации все эти пункты имеют особенности и не похожи на подобные, действующие в других фирмах.

  • Инструкция по проведению вводного инструктажа работника по охране труда

    Современные требования в области охраны труда обеспечивают профилактику травматизма и аварийности на предприятиях и фирмах.

    Поэтому данное ознакомление является обязательным для всех вновь принимаемых на работу лиц.
    Одним из элементов являются инструктажи на рабочем месте. Всего их существует несколько разновидностей: вводный, первичный, целевой и внеплановый.

    При устройстве на работу первое, что работодатель должен сделать – провести вводный инструктаж по охране труда и технике безопасности. Именно поэтому он выбран для разбора в этой статье.

    Содержание статьи Вводный инструктаж проводится при трудоустройстве работника. Цель его заключается в том, чтобы ознакомить инструктируемого с предприятием, персональным рабочим местом, внутренним распорядком и другими особенностями его нового места работы.