Выгодно ли заниматься рассадой на продажу

Выгодно ли заниматься рассадой на продажу

Выгодно ли заниматься рассадой на продажу

Как сделать бизнес на выращивании рассады для продажи

Выращивая ранние культуры (рассаду томатов, капусты, перца, кабачков, клубники, дыни, огурцов и пр.), можно получить неплохой доход от их реализации. При этом особенных умений и средств не понадобится.

Важно иметь участок земли, обладать трудолюбием и вооружиться специализированной литературой.

Конечно, со стороны заядлых «огородников» может наблюдаться конкуренция.

Однако с помощью приведенных в статье рекомендаций и нестандартных методов, оппонентов легко удастся обойти.

Эксперты сходятся во мнении, что залог успеха – правильный выбор семян. Лучше всего подходят сортовые образцы (районированные уступают гибридным) ранних культур.

Они соответствуют заявленным производителем параметрам, при этом дают высокую урожайность впоследствии. Закупать семена необходимо заблаговременно (когда не будет ажиотажа вокруг определенных сортов), желательно оптом.

Бизнес на рассаде. Советы начинающим

Речь пойдёт о выращивании высококачественной рассады и способах её продажи. В весеннее время подобный товар отлично раскупается.

Как оставить позади конкурентов и составить бизнес-план. Статья полезна и для тех, кто хочет вырастить отменную рассаду для себя. Новичок рынка должен знать, что повышенный спрос имеют ранние культуры.

Следует выбирать баклажаны, сладкий перец, арбузы, огурцы. А также капусту, кабачки, томаты, дыни, тыквы. Это востребованные виды у дачников и огородников-любителей, многие из которых не имеют желания, возможности заниматься выращиванием самостоятельно. Залогом успеха является качество семян, поэтому для бизнеса лучше брать сортовые семена, так как свои могут существенно отличаться по урожайности и внешнему виду плодов.
Рационально расходуя бюджет можно закупать оптом без инвентарных пакетиков.

Лучше в институтах семеноводства или у оптовых распространителей.

Идеи Малого Бизнеса

Идея отличная.

Действительно, можно заработать. 7 (29.2%) Хорошая рабочая идея.

Если приложить усилия, — будет толк. 14 (58.3%) Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.

1 (4.2%) Полный бред. Бессмысленная трата времени. 0 (0%) Затрудняюсь ответить. 2 (8.3%) Проголосовало пользователей: 24 Страницы: [1] Понравилась эта тема — поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

  1. Оффлайн

  2. Пол:
  3. Я — Ирина, ко мне — на «ты»
  4. Сообщений: 31
  5. Newbie

« : 11 Февраль 2012, 19:44:00 » Всем привет. Вот решила поделиться собственным опытом.

Особенности домашнего бизнеса на рассаде

Главная›Домашнее хозяйство›Огород на подоконнике› — Огород на подоконнике — На чтение: 7 минут Выращивание рассады — дело, поддающееся не каждому: необходимо обладать теоретическими знаниями, некоторой практикой для того, чтобы получить качественную рассаду.

У меня есть любимое хобби и подработка. Надеюсь, со временем это вырастет в настоящий бизнес.На этом форуме я хочу описать подробно, как и что я делала — с точки зрения бизнеса.

Оглавление:

  1. Как продавать на рынке?
    • Расчет спроса и рентабельность
  2. Что влияет на качество сеянцев?
  3. Оформление документов
  4. Создание теплицы
  5. Важные требования к выращиванию
    • Что влияет на качество сеянцев?
    • Закупка семян овощей и цветов
    • Почва и место высадки
    • Инструмент для работы
  6. Полезное видео
  7. Как заработать в домашних условиях?
    • Оформление документов
    • Сезонность продажи
    • Создание теплицы
  8. Сезонность продажи
  9. Закупка семян овощей и цветов
  10. Инструмент для работы
  11. Расчет спроса и рентабельность
  12. Почва и место высадки

Многим людям проще купить готовый посадочный материал и заплатить за это деньги.

А еще требуется подходящее место дома или в теплице и время для ухода за сеянцами.

Как открыть бизнес по выращиванию рассады?

1 Share

Нашу страну можно по-прежнему считать территорией дачников.

Кто-то выращивает овощи на больших приусадебных участках, а кто-то для удовольствия любит высадить красивые цветы. Не зависимо от масштабности, спрос на такие саженцы остается стабильным. Поэтому можно сделать вывод, что продажа рассады – выгодный и стабильный бизнес, который может принести вам доход, если правильно организовать все процессы.

Рассмотрим их более детально. Как заработать на рассаде? Выращивать рассаду гораздо выгоднее, чем овощи.

Но если вы заинтересовались данным бизнесом, готовьтесь к конкуренции в этой нише с небольшими крестьянскими хозяйствами.

Анализируя российский рынок, эксперты отмечают, что овощная рассада сегодня в дефиците.

Как заработать на продаже цветочной рассады 7000$ за 4 месяца. Пошаговый план от садовода

Цветы — это символ любви, красоты и уважения.

Их дарят на праздники или без всякого повода; они украшают клумбы наших домов и улиц города.

Спрос на цветы не закончится никогда.

И на этом можно хорошо зарабатывать. Для старта такого бизнеса нужно немного: трудолюбие, любовь к растениям и несколько соток земли под теплицы.

Журналу Reconomica удалось познакомиться и пообщаться с мужчиной, который уже 7 лет занимается цветочным бизнесом. Из его рассказа вы узнаете все плюсы и минусы в работе с цветами, с чего начать и как развиваться в этой сфере, а также ознакомитесь с популярными сортами уличных цветов и способами их выращивания.

Содержание материала Меня зовут Вячеслав, проживаю в Могилеве, Беларусь. Уже 7 лет занимаюсь выращиванием рассады разной овощной продукции, а также рассады однолетних цветов.

Именно о выращивании, уходе и продаже цветочков ниже и пойдет речь в данной статье. Вообще, заниматься выращиванием рассады на продажу можно в любом регионе нашей страны.

Как заработать на рассаде?

Выращивание рассады на продажу. Выращивание роз как бизнес(2018г)

Бесплатная консультация по телефону: 8(800)350-83-64 Вся Россия » Содержание Вложения: от 150 000 рублей Окупаемость: от 3 месяцев Бизнес по выращиванию рассады выгоден не только в сельской местности.

Согласно статистике, больше 30 процентов горожан владеют дачными участками или наделами земли.

Первоначальные вложения небольшие, но уже в первый сезон дело позволит получить приличный доход.

Рассаду начинают продавать с апреля и до первых чисел июня. Максимальная прибыль приходится на праздничные дни в мае – эти выходные многие посвящают садово-огородным работам.

Но и дальше пользуются спросом те сорта овощей и цветов, которые сажают в летний и осенний период. Крошечный бизнес можно начать в домашних условиях, выделив комнату и расставив там стеллажи. Потребуются только семена и дополнительное освещение.

А сама продажа осуществляется на местном рынке. С этого можно начать, но на большую прибыль рассчитывать не приходится.

Бизнес на рассаде

Содержание Выращивая ранние культуры (рассаду томатов, капусты, перца, кабачков, клубники, дыни, огурцов и пр.), можно получить неплохой доход от их реализации.

При этом особенных умений и средств не понадобится.

Важно иметь участок земли, обладать трудолюбием и вооружиться специализированной литературой.

Конечно, со стороны заядлых «огородников» может наблюдаться конкуренция. Однако с помощью приведенных в статье рекомендаций и нестандартных методов, оппонентов легко удастся обойти.

Эксперты сходятся во мнении, что залог успеха – правильный выбор семян. Лучше всего подходят сортовые образцы (районированные уступают гибридным) ранних культур.

Они соответствуют заявленным производителем параметрам, при этом дают высокую урожайность впоследствии. Закупать семена необходимо заблаговременно (когда не будет ажиотажа вокруг определенных сортов), желательно оптом. Чтобы быть уверенным в качестве товара, при этом сэкономить, стоит отдать предпочтение проверенным продавцам (институтам семеноводства, селекционным станциям, оптовикам на специализированных ярмарках).

Рассаду высаживать придется в теплице или отапливаемом помещении.

Как заработать на продаже рассады

Бизнес, основанный на продаже рассады цветов, овощей, ягод и деревьев считается вполне выгодным способом вложения денег с целью получения постоянного дохода.