Выходное пособие при увольнении по сокращению штатов косгу и квр

Выходное пособие при увольнении по сокращению штатов косгу и квр

Оглавление:

Расходы на выплату выходного пособия при сокращении штата

В соответствии с письмом Минфина России от 27.06.2014№ 02-05-11/31346 по виду расходов 321 «Пособия, компенсации и иные социальные выплаты гражданам, кроме публичных нормативных обязательств», увязанному с подстатьей 262 «Пособия по социальной помощи населению», следует отражать выплаты уволенным служащим (работникам) среднего месячного заработка на период трудоустройства, в случае их увольнения в связи с сокращением численности или штата работников организации, осуществляемые на основании статей 178 и 318 Трудового кодекса РФ. Расходы на выплату выходного пособия при сокращении штата и численности сотрудников государственного внебюджетного фонда следует отражать по элементу вида расходов 141 «Фонд оплаты труда и страховые взносы » в увязке с подстатьей 211 «Заработная плата», если сотрудник уволен по причине: ликвидации или реорганизации учреждения; других организационно-штатных мероприятий, которые приводят к сокращению численности (штата) учреждения.

Энциклопедия решений.

Применение КВР и КОСГУ при увольнении работников учреждения (для госсектора)

Применение КОСГУ при осуществлении выплат, связанных с увольнением работников При прекращении трудового договора по любому основанию работнику должны быть выплачены следующие суммы: 1) заработная плата за все отработанное, но еще не оплаченное время по день увольнения включительно; 2) денежная компенсация за все неиспользованные отпуска ( ТК РФ).

Согласно N 65н такие выплаты подлежат отнесению на «Заработная плата» КОСГУ. В зависимости от основания увольнения работнику могут дополнительно причитаться от работодателя различные выплаты, в частности, выходное пособие (в случаях, предусмотренных законом, трудовым договором или коллективным договором).
N 65н прямо определено, что расходы на выплату выходных пособий работникам осуществляются за счет «Пособия по социальной помощи населению» КОСГУ ( Минфина России от 18.05.2016 N 02-05-10/28712). Специальный порядок применения кодов КОСГУ предусмотрен только для случаев увольнения работников, связанных с ликвидацией, либо реорганизацией учреждений, изменением структуры учреждений и иными организационно-штатными мероприятиями, приводящими к сокращению численности или штата учреждения.

дравствуйте. подскажите пожалуйста по какому КОСГУ выплачивается выходное пособие при увольнении по сокращению штата организации? классификация операций сектора государственного управления (КОСГУ)

Ответ на вопрос: По КОСГУ 211.

Коды вида расходов и КОСГУ распределите так. Выходное пособие Если сотрудник уволен при ликвидации, реорганизации учреждения (органа), других организационно-штатных мероприятиях, которые приводят к сокращению численности или штата, выходное пособие выплачивайте так: Кому выплачивается пособие Штат (численность) сократили КВР КОСГУ сотруднику учреждения: бюджетного, казенного, автономного 111 211 персоналу государственных (муниципальных) органов 121 военнослужащим и приравненным к ним лицам 131 сотрудникам государственных внебюджетных фондов 141 Об этом сказано в разделе V указаний, утвержденных приказом Минфина России от 1 июля 2013 г.

По каким кодам КВР и КОСГУ отразить расходы по выплате выходного пособия сотруднику?

Эксперты Системы Главбух Ваш вопрос от 27.09.2016 «Первый вопрос: По каким кодам КВР и КОСГУ отразить расходы по выплате выходного пособия сотруднику, расторгнувшему трудовой договор по статье 77.7 ТК РФ в феврале 2016 года.

№ 65н, письме Минфина России от 26 мая 2016 г. № 02-05-10/30377. Обращаем Ваше внимание, в соответствии с правилами работы экспертной поддержки КСС «Система Кадры» мы осуществляем консультации только по вопросам, относящимся к кадровому делопроизводству и трудовому праву.

Второй вопрос: Приказом от 20 июня 2016 г. № 89 н Минфина России внесены поправки в Указания № 65 н, распространяются ли эти изменения на расходы с 01.01.2016 года?» Отвечает Галина Нефедова, эксперт 1. Выходное пособие в размере двухнедельного среднего заработка сотруднику бюджетного учреждения при расторжении трудового договора в связи с изменением определенных сторонами условий трудового договора (пункт 7 части первой статьи 77 Трудового кодекса РФ) отражайте по коду вида расходов 112.

В бухучете и отчетности расходы на выходное пособие проведите по подстатье КОСГУ 262.

Об этом сказано в разделе V указаний, утвержденных приказом Минфина России от 01.07.2013 г.

КОСГУ и КВР при выплате выходного пособия

Расходы на выплату выходного пособия сотруднику учреждения в случае увольнения в связи с сокращение штатной численности санитарок отражайте по элементу вида расходов 111. В бухучете и отчетности расходы проведите по подстатье КОСГУ 211«Заработная плата».

Расходы на выплату среднего заработка на период трудоустройства отражайте по виду расходов 321

«Пособия, компенсации и иные социальные выплаты гражданам, кроме публичных нормативных обязательств»

. № 65н. Сергея Разгулина, действительного государственного советника РФ 3-го класса Игоря Кузьмина, советника государственной гражданской службы РФ 3-го класса (департамент бюджетной политики и методологии Минфина России) Обязанность

Расчет и выплата выходного пособия при сокращении

Выходное пособие при сокращении и средний заработок на период трудоустройства рассчитайте исходя из среднего дневного (часового) заработка, который определяется в общем порядке.

В бухучете и отчетности расходы пройдут по подстатье КОСГУ 262 «Пособия по социальной помощи населению». Такой порядок установлен разделами III, V указаний, утвержденных приказом Минфина России от 01.07.2013 г.

Подробнее о том, как рассчитать выходное пособие и средний заработок на период трудоустройства смотрите в обосновании. Выходное пособие и компенсации, связанные с увольнением, выплатите в день увольнения сотрудника. Средний заработок на период трудоустройства после увольнения в связи с сокращением штата нужно выплатить в дни, когда в организации выдают зарплату.
Выходное пособие при сокращении штата отразите по КВР 111 и коду КОСГУ 211. Средний заработок на период трудоустройства выплачивайте по элементу вида расходов 321

«Пособия, компенсации и иные социальные выплаты гражданам, кроме публичных нормативных обязательств»

.

В бухучете и отчетности такие расходы пройдут по подстатье КОСГУ 262 «Пособия по социальной помощи населению».

По какому коду вида расходов и КОСГУ осуществлять выплату выходного пособия сотрудникам учреждения (увольнение в связи с сокращением численности и штата работников) на период трудоустройства (3 месяца)?

Содержание статьи Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу:Гарантированные выплаты сотрудникам в случае расторжения трудового договора в связи с сокращением численности и штата бюджетного учреждения подлежат отнесению на коды бюджетной классификации в следующем порядке:— выплата выходных пособий в размере среднего месячного заработка отражается по виду расходов 111 «Фонд оплаты труда учреждений» в увязке с подстатьей 211 «Заработная плата» КОСГУ;— выплата среднего месячного заработка уволенным работникам на период трудоустройства отражается по виду расходов 321 «Пособия, компенсации и иные социальные выплаты гражданам, кроме публичных нормативных обязательств» в увязке с подстатьей 262 «Пособия по социальной помощи населению» КОСГУ. Обоснование вывода:В случае расторжения трудового договора в связи с сокращением численности и штата учреждения сотрудникам полагаются следующие гарантированные выплаты (ст.

178 ТК РФ)

Необходимый КОСГУ для выплаты выходного пособия при сокращении штата

Обратите внимание! Данные рекомендации применяйте до сдачи отчетности за 2020 год.

С 2020 года применение КОСГУ регулируется . Если сомневаетесь, какой КОСГУ использовать, воспользуйтесь . Расходы на выплату выходного пособия при сокращении штата и численности сотрудников следует отражать по подстатье КОСГУ 211 «Заработная плата», если сотрудник уволен по причине: ликвидации или реорганизации учреждения; других организационно-штатных мероприятий, которые приводят к сокращению численности (штата) учреждения.

Если после проведения вышеуказанных мероприятий численность (штат) учреждения сохраняется и передается другим учреждениям, при этом учреждения, в которые передана численность (штат), должны быть подведомственны органу государственной власти (местного самоуправления), который принял решение о проведении данных мероприятий, расходы на выплату выходного пособия при сокращении штата

КВР, выплата выходного пособия

В прошлом году мы вам задавали примерно такой же вопрос.

Разница только в том, что раньше сокращение у нас приводило к сокращению численности. Ваш комментарий был такой:сообщаем следующее: При выплате выходного пособия нужно использовать вид расходов 141 (!!!так как выплачивается еще работающим лицам.) А при выплате среднего заработка на время трудоустройства 321 – (так как платится уже уволенным.)Но использование вида расходов 141 желательно согласовать с ГРБС (учредителем).

Это связано с тем, что как правило выходное пособие не включается в фонд оплаты труда, поэтому по сути выходное пособие следовало бы платить по коду 142.

Но так как в Таблице соответствия код 142 не увязан с кодом 211, то заплатить можно только по 141 коду.