Заявление на удержание подотчета из зарплаты

Заявление на удержание подотчета из зарплаты

Заявление на удержание подотчета из зарплаты

Какие излишне выплаченные работнику суммы можно удержать из его зарплаты


Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 23 ноября 2012 г.Н.А. Мацепуро, юрист Удержания из зарплаты могут быть разными: по просьбе самого работника, по исполнительным документам, по распоряжению работодателя. Последние, в свою очередь, могут иметь место в случае:

  1. выплаты работнику лишних сумм в рамках трудовых отношений (далее — излишние выплаты).
  2. причинения работником материального ущерба работодателю;

Порядок удержания излишних выплат отличается от порядка удержания сумм возмещения ущерба.

Посмотрим, что же относится к излишним выплатам, как их можно удержать с работника и что делать, если это не удалось.

Если вы предоставили своему работнику отпуск авансом, а вскоре после этого он попал под сокращение, вернуть переплаченные отпускные вы не сможете Из зарплаты работника разрешено удерживать:

  1. отпускные за неотработанные дни отпуска.

Образец заявления на удержание из зарплаты подотчетных сумм — Ваше право

» При отсутствии подобных обстоятельств суды в большинстве своем отказывают работодателям во взыскании с работников излишних выплатОпределения ВС Республики Коми от 23.07.2012 № 33-2899АП/2012, Санкт-Петербургского горсуда от 03.11.2011 № 33-16437/2011; Апелляционные определения Волгоградского облсуда от 15.03. Противоположные решения единичныАпелляционное определение Суда Еврейской АО от 27.07.2012 № 33-366/2012; Кассационное определение Брянского облсуда от 24.02.2011 № 33-507/11.

Причем иногда излишние выплаты удается взыскать с работника как материальный ущербКассационное определение ВС Республики Татарстан от 24.10.2011 № 33-12920/11.

Оформляя заявление на вычет денежных средств из заработной платы, следуйте таким правилам: Распределите заявление на 3 части: вступительную, основную и заключительную. Во вступлении должна быть «шапка». В ней пропишите: название

Как оформляется удержание подотчетных сумм из зарплаты сотрудника

2918 При получении денег в подотчет работник предприятия обязуется представить документы, подтверждающие факт расходования денег, и вернуть неиспользованные суммы.

На составление отчета и передачу его в бухгалтерию отводится 3 рабочих дня после возвращения из командировки или окончания периода пользования подотчетными средствами. Если ответственное лицо не отчиталось в срок при помощи или не вернуло остаток авансовых средств, работодатель может взыскать выданные деньги несколькими способами. Возврат неизрасходованных авансовых подотчетных сумм может быть осуществлен одним из методов: Работник подает заполненный авансовый отчет и на его основании вносит в кассу требуемую сумму.

Рекомендуем прочесть:  228 ч 2 дали 6 лет когда подходит удо

У сотрудника нет возможности вернуть в установленные сроки деньги, он обращается к работодателю с письменной просьбой о произведении удержаний из заработной платы.

Руководитель компании издает распоряжение или приказ на удержание суммы задолженности из зарплаты (при условии, что сотрудник не имеет возражений).

Заявление на удержание подотчетных сумм из зарплаты образец

В большинстве случаев для этого требуется, чтобы работник написал заявление согласие.

Уважаемые читатели! Статья описывает типовые ситуации, но каждый случай уникальный. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — воспользуйтесь формой онлайн-консультанта в правом нижнем углу сайта или позвоните по прямым телефонам: +7 (499) 653-60-72 доб.445 — Москва — ПОЗВОНИТЬ +7 (812) 426-14-07 доб.394 — Санкт-Петербург — ПОЗВОНИТЬ Задайте вопрос бесплатно здесь — если вы проживаете в другом регионе.

Это быстро и бесплатно! На основании п.

  1. тело заявления – раскрывает содержание обращения сотрудника, выражается согласие на проведение удержания подотчетных денег из зарплаты.

Последний реквизит непременно должен содержать информацию о причине удержания, сумме и сроке, в течении которого оно должно быть произведено, а также обязательное согласие лица, с которого будут взиматься денежные средства.

Как удержать из зарплаты подотчетную сумму

18 Октября 2020 в 11:08 Что необходимо предпринять, если сотрудник не возвращает подотчетные суммы?

Разберем в статье, каким образом произвести удержание из зарплаты подотчетных сумм, проводки по отражению этой операции в учете также покажем. Связанные статьи Оглавление Если вы обнаружили в тексте ошибку, сообщите нам об этом, выделив ее и нажав Ctrl+Enter Согласно Указанию ЦБ № 3210-У сотрудник, получивший деньги в подотчет, должен отчитаться по ним в течение трех рабочих дней после:

  1. дня истечения срока, на который выдан подотчет;
  2. возвращения на работу, если дата возврата пришлась на время отсутствия работника по причине командировки, болезни, отпуска.

В практике работы с подотчетниками нередки ситуации, когда работник, получив подотчетный аванс, отчитывается на меньшую сумму, либо не представляет авансовый отчет.

В этой ситуации сотрудник должен вернуть неизрасходованный аванс.

Допускается ли удержание из заработной платы работника подотчетных сумм и как его оформить?

› › › Работодатель вправе выдавать работникам денежные суммы под отчет на различные административно-хозяйственные приобретения и прочие нужды. Это могут быть средства для приобретения товарно-материальных ценностей или на командировочные расходы. Содержание Перечень лиц, которым могут выдавать средства под отчет, работодатель может закрепить через издание приказа (хотя это необязательно).

Подотчетным лицом может стать любой сотрудник предприятия.

Мнение юристаДмитрий ИвановЦентр правовой поддержкиДанная статья рассказывает о типовых способах решения вопроса, но каждый случай уникальный. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему, звоните по телефонам:

  1. Санкт-Петербург: .
  2. Москва: .

Или задайте вопрос юристу на сайте.

Это быстро и бесплатно! Средства под отчет могут выдаваться сотрудникам в наличной форме или в на банковский счет.

Удержание подотчетных сумм из заработной платы: можно ли по закону удержать из зарплаты подотчет, в том числе при увольнении, образец приказа и заявления

Вычесть деньги из зарплаты можно по инициативе работника. Для этого необходимо оформить заявление на удержание средств.Рассмотрим, как выглядит бланк, каким правилам стоит следовать при оформлении документа, а также приведем примеры готовых заявлений.Содержание статьи:Оформляя заявление на вычет денежных средств из заработной платы, следуйте таким правилам:Распределите заявление на 3 части: вступительную, основную и заключительную.Во вступлении должна быть «шапка».

В ней пропишите: название организации, ФИО начальника, свои инициалы, адрес проживания, название должности, которую занимаете.Далее укажите название документа.

В нашем случае, это либо «Заявление», либо «Заявление на удержание из заработной платы». Кавычки не нужны, как и точка в конце предложения.В основной части обозначьте вашу просьбу об удержании средств, а также пропишите, в каком размере

Как вычесть из зарплаты выданные ранее подотчет средства?

> > > Налог-налог 24 октября 2016 Как вычесть из зарплаты выданные ранее подотчет средства — этот вопрос рано или поздно задает каждый бухгалтер.

Ответ на него не так однозначен, как может показаться. Рассмотрим все варианты. Выдача денег под отчет регламентируется указанием Банка РФ от 11.03.2014 № 3210-У, устанавливающим порядок ведения кассовых операций (далее — порядок № 3210-У). Исходя из его положений, есть 3 основных момента, о которых необходимо помнить каждому бухгалтеру при выдаче денег под отчет: Деньги в подотчет выдаются на основании письменного заявления лица, получающего средства.

К обязательным реквизитам такого заявления относятся (кроме Ф. 6.3 порядка № 3210-У)

Удержание подотчетных сумм из заработной платы – готовьтесь, должники

P , by

  1. K

Далеко не все сотрудники, получив денежные средства в подотчет, торопятся отчитаться в их использовании.

И. О., должности и подписи заявителя): сумма подотчетных средств, срок, на который деньги выдаются, дата и подпись руководителя, разрешившего выдать средства в подотчет (п.
Если у работника случился перерасход, то такого гостя в бухгалтерию можно ждать сразу же, как это произошло. И вот он уже у дверей кассы ждет, когда ему компенсируют его «кровные». Другое дело – если от выданного в подотчет аванса имеется остаток. И даже если работник представил вам все оправдательные документы, то вряд ли он спешит внести в кассу неизрасходованные деньги.

Неужели бегать за ним по пятам, или же удержание подотчетных сумм можно произвести менее травмирующим для психики бухгалтера образом – например, из заработной платы нерадивого сотрудника?