Заключение ответственного лица о возможности присвоения разряда

Заключение ответственного лица о возможности присвоения разряда

Заключение ответственного лица о возможности присвоения разряда

Присвоение сотруднику квалификационного разряда


Повышение разряда сотруднику осуществляет работодатель. Для этого создается квалификационная комиссия, которая и рассматривает вопросы о повышении разрядов.

Порядок работы комиссии определяет работодатель. Подробнее см. материал в обосновании.

. Думает, как юрист, только быстрее.

«Присвоение сотруднику квалификационного разряда (как и его повышение) производите с учетом сложности выполняемых им работ, имеющихся в организации ( Общих положений, утвержденных ).

В состав квалификационной комиссии входят: председатель комиссии (главный инженер или его заместитель); заместитель председателя (представитель профсоюзной организации); члены комиссии (начальник отдела (бюро) или инженер по производственно-техническому обучению, начальник отдела труда (организации труда) и

СПРАВОЧНИК АДВОКАТА

Мария — Знаток (342) 4 года назадОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ«_________»г.

Для присвоения разряда сотрудникам приказом по организации создайте квалификационную комиссию.
_______ПРИКАЗ________ г. № ___«О присвоении разряда»На основании протокола заседания квалификационной комиссии о присвоении 4 разряда по професси электросварщик ручной сварки №___ от _______годаПриказываю:1. Присвоить Иванову Ивану Ивановичу 4 разряд по профессии электросварщик ручной сварки с _________ года.В основание можно забить и протокол и удостоверение работника.

Наверно так. Только уточните название протоколаИз разговора с рабочими одного всем известного российского завода по производству автомобилей: Работаю слесарем 3-го разряда. Зарплата не ахти, с надбавками и премиями выходит 7-8 тысяч.

Я на заводе уже 5 лет, а кто то и по 20,но все равно имеют 3-й разряд. Повысить его невозможно. Образование у меня среднеспециальное по 4 му разряду, но меня по нему не приняли. Никаких перспектив. Что тут сказать?

Каков порядок присвоения разряда?

Ответ на вопрос: Согласно (ред.

Комментировать происходящее не имеет смысла.
от 20.09.2011) «Об утверждении «Общих положений Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих народного хозяйства СССР»; раздела «Профессии рабочих, общие для всех отраслей народного хозяйства» Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, выпуск 1″ и для машиниста крана предусмотрено разряды от 2 до 6.

Согласно «Типовой инструкции по охране труда для машиниста крана (крановщика). РД 34.03.272-93» (утв. Минтопэнерго РФ 26.01.1993) к работе на данную рабочую профессию допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие предварительный медицинский осмотр и не имеющие противопоказаний к выполнению вышеуказанной работы.

Рабочий при приеме на работу должен пройти вводный инструктаж. До допуска к самостоятельной работе рабочий должен пройти обучение по программам подготовки по профессии.

То есть требования к квалификации по данной профессии обязательны.

Вход на сайт

Рубрика: Ответов: 120 Вы можете тему в список избранных и на уведомления по почте. « Первая ← Пред.1

dina 22 мая 2008, 14:33 Оценок нет Подскажите, пожалуйста, у меня небольшая строительная организация, нужно повысить разряды рабочим.

Каков порядок документального оформления повышения разрядов? В Положении №494 говорится об обязательном прохождении обучения, не могу нигде найти — это обучение обязательно проходить на специализированных курсах повышения или можно в своей организации. Если второе, то как организовать такое обучение и кому поручить при небольшом штате?

Заранее благодарна всем. Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:

Идет отправка уведомления.

Как оформить повышение разряда?

Ответ на вопрос: Квалификационный разряд является величиной, отражающей уровень профессиональной подготовки сотрудника (ст. 143 ТК РФ). Повышение квалификационных разрядов сотрудникам происходит в соответствии с Общими положениями, утвержденными постановлением Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС от 31 января 1985 г. № 31/3-30. Разряд присваивается в соответствии с требованиями Единого тарифно-квалификационного справочника в зависимости от квалификационных требований и трудовых навыков конкретного сотрудника (п.

19, 21 Общих положений, утвержденных постановлением Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС от 31 января 1985 г. № 31/3-30). Для повышения разряда сотрудникам приказом по организации создайте квалификационную комиссию.

В состав квалификационной комиссии входят: председатель комиссии (главный инженер или его заместитель); заместитель председателя (представитель

Как документально оформить присвоение разряда сотрудникам?

Ответ на вопрос: Присвоение сотруднику квалификационного разряда (как и его повышение) производите с учетом сложности выполняемых им работ, имеющихся в организации ( Общих положений, утвержденных ).

Для присвоения разряда сотрудникам приказом по организации создайте квалификационную комиссию.

Унифицированной формы такого приказа нет.

Приказ составляется в произвольной форме.

Выглядеть он может примерно следующим образом: «В целях присвоения сотрудникам квалификационного разряда Приказываю: 1. срок до 15 октября 2016 года создать квалификационную комиссию в составе: — председатель комиссии — _______________________; — заместитель председателя — __________________________; — члены комиссии: ____________________________________.» С приказом надо ознакомить всех членов квалификационной комиссии. Порядок проведения квалификационных экзаменов и присвоения квалификации подробно описан в приложении к ответу.

Как производится подтверждение разряда?

Ответ на вопрос: Такого понятия, как подтверждение разряда, в законе нет.

Соответственно, разряд подтверждать сотрудник не должен.

Также отметим, что разряд рабочего определяется согласно документу об образовании. Если нужно определить разряд рабочего без документа об образовании, но имеющего стаж работы по данной профессии, то в этом случае смотрите запись в трудовой книжке работника с предыдущего места работы (независимо от перерыва в стаже).

Разряд такому рабочему при приеме на работу присвойте в соответствии с этой записью. Присвоенный сотруднику на прежнем месте работы разряд сохраняется при переходе к новому работодателю.

При этом, представляется, что по соглашению сторон, работник может быть принят и на должность более низкой квалификации. Но при этом сам разряд у работника сохранится, просто работы он будет выполнять по более низкому разряду.

То есть если у Вас в штатном расписании

Как оформить присвоение категорий сотрудникам?

Ответ на вопрос: По общему правилу, названия должностей, требования к квалификации работодатель определяет по собственному усмотрению. Но если с выполнением работ по определенным должностям или профессиям трудовое законодательство связывает предоставление компенсаций и льгот (досрочную пенсию, дополнительный отпуск) либо устанавливает какие-либо ограничения, то наименования таких должностей и профессий, требования к квалификации должны соответствовать квалификационным справочникам, профстандартам. Указанное соответствие должно наблюдаться как в трудовом договоре с сотрудником, где будет указана его должность (выполнение работ по профессии), так и в штатном расписании организации.

Это указано в ст. 57 ТК РФ. Это правило касается: 1. Сотрудников, которые трудятся во вредных условиях труда; 2.

Педагогических, медицинских работников, «северных» сотрудников и других, у кого есть право на льготную пенсию: ; 3.

Нужно ли разрабатывать Положение о присвоении разрядов электрослесарям?

Квалификационный разряд является величиной, отражающей уровень профессиональной подготовки сотрудника (ст. 143 ТК РФ). Квалификационные разряды работ установлены в соответствии с квалификационными характеристиками по их сложности (как правило, без учета условий труда).

Чем выше квалификационный разряд, тем большие требования предъявляются к квалификации сотрудника и тем более квалифицированным (сложным) является его труд.

Установление квалификационных разрядов сотрудникам происходит в соответствии с Общими положениями, утвержденными постановлением Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС от 31 января 1985 г.

№ 31/3-30. Разряд присваивается в соответствии с требованиями Единого тарифно-квалификационного справочника в зависимости от квалификационных требований и трудовых навыков конкретного сотрудника (п.