Закон о социальной помощи гражданам краснодарского края последние новости

Закон о социальной помощи гражданам краснодарского края последние новости

Оглавление:

О прожиточном минимуме и государственной социальной помощи в Краснодарском крае (с изменениями на 30 мая 2020 года)


КРАСНОДАРСКОГО КРАЯот 9 июня 2010 года N 1980-КЗ(в ред. , , , , , , , , )ПринятЗаконодательным Собранием Краснодарского края26 мая 2010 года Настоящий Закон разработан в соответствии с , и устанавливает порядок определения прожиточного минимума в Краснодарском крае и его учета при осуществлении мер социальной защиты малоимущих семей, малоимущих одиноко проживающих граждан и малоимущих пенсионеров, а также гарантирует предоставление им на территории Краснодарского края за счет средств краевого бюджета государственной социальной помощи.В настоящем Законе используются следующие основные понятия:1) потребительская корзина — необходимые для сохранения здоровья человека и обеспечения его жизнедеятельности минимальный набор продуктов питания, а также непродовольственные товары

Социальная поддержка жителей Краснодара

предусмотрено несколько льгот для , и и других ветеранских категорий (, , , ):

    Медицинские льготы (бесплатное получение медпрепаратов лечение в государственных медучреждениях). Ежемесячные выплаты по пенсионному обеспечению. Скидки на оплату услуги ЖКХ. Льготное предоставление жилища и материальная помощь на содержание жилья.

Для получения ветеранских льгот следует обращаться в управление по предоставлению соцзащиты.

Потребуется представить несколько документов: паспорт, , справку об инвалидности (ветерану боевого действия), свидетельство присвоении военного звания и получении медали (ордена), трудовую книжку, фотографию (3х4 см). Ветеранам боевых операций и ВОВ предусмотрены в Краснодаре. Они состоят из: предоставления средств на приобретение жилища; бесплатного получения квартиры, комнаты для постоянного проживания;

Закон Краснодарского края 28 декабря 2014 года №3316-КЗ «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, проживающих на территории Краснодарского края, по оплате взносов на капитальный ремонт общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме»

Принят Законодательным Собранием Краснодарского края 16 декабря 2015 года Настоящий Закон принят в целях предоставления мер социальной поддержки отдельных категорий граждан, проживающих на территории Краснодарского края, по оплате ежемесячных взносов на капитальный ремонт общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме (далее — взносы на капитальный ремонт).

Статья 1. Сфера действия настоящего Закона Действие настоящего Закона распространяется на следующие категории граждан, постоянно проживающих на территории Краснодарского края, являющихся собственниками жилых помещений в многоквартирных домах и постоянно в них проживающих: 1) одиноко проживающие неработающие граждане в возрасте от 70 до 80 лет; 2) неработающие граждане в возрасте от 70 до 80 лет, проживающие в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста; 3) одиноко

Депутаты ЗСК приняли закон, сохраняющий региональные льготы и меры социальной поддержки для граждан предпенсионного возраста

Депутаты кубанского парламента сразу в целом единогласно приняли краевой закон, сохраняющий региональные льготы и меры социальной поддержки для граждан предпенсионного возраста.

По словам председателя комитета ЗСК по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Николая Петропавловского, закон

«О внесении изменений в некоторые законодательные акты Краснодарского края в части сохранения льгот и социальных гарантий лицам, достигшим возраста 60 и 55 лет (соответственно мужчины и женщины)»

подготовлен в рамках выполнения поручений Президента России, которые прозвучали в Обращении 29 августа, связанном с повышением пенсионного возраста. Этим законом были внесены изменения сразу в десять краевых законов. Поправками сохраняются права граждан, достигших возраста 60 и 55 лет (соответственно мужчины и женщины), на ежемесячную денежную выплату и компенсацию расходов на оплату

Об утверждении государственной программы Краснодарского края «Социальная поддержка граждан» (с изменениями на 8 мая 2020 года)

ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 5 октября 2015 года N 938 Об утверждении государственной программы Краснодарского края «Социальная поддержка граждан» (с изменениями на 8 мая 2020 года) (в ред.

Постановлений главы администрации (губернатора) Краснодарского края , , , , , от 15.02.2020 N 92, , , , , , , , от 20.03.2020 N 120, ) В соответствии со статьей 179 Бюджетного кодекса Российской Федерации, , и и постановляю: 1.

Утвердить государственную программу Краснодарского края «Социальная поддержка граждан» (прилагается). 2. Департаменту печати и средств массовых коммуникаций Краснодарского края (Пригода) обеспечить размещение (опубликование) настоящего постановления на официальном сайте администрации Краснодарского края в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» и направление на «Официальный интернет-портал правовой информации» (www.pravo.gov.ru).
2.1 Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации (губернатора) Краснодарского края А.А.

Социальная защита и поддержка в Краснодаре и Краснодарском крае в 2020 году


› › Социальное развитие Краснодарского края направлено на оказание поддержки нуждающимся гражданам.

Перечень льгот зависит от того к какой льготной категории относится гражданин.Есть несколько правовых актов, регулирующих порядок назначения льгот:Закон «О ветеранах»- порядок назначение пособий и льготы ветеранам труда;Закон «О страховых пенсиях» — порядок назначения и выплаты пенсий;Трудовой кодекс — льготы в области трудового законодательства;ст. 220 НК РФ;Закон № 181 — льготы и гарантии для инвалидов и детей с инвалидностью;Закон № 143 «Об актах гражданского состояния»;Закон № 1244-I «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации на ЧАЭС»;Закон от 15.12.2004 № 808-КЗ — порядок оказания социальной поддержки жителям Краснодарского края;Закон от 11.02.2011 № 2175-КЗ — пособия и льготы донорам

Социальная поддержка жителей Краснодарского края за 1 квартал 2020 года

В краевом бюджете на 2020 год на предоставление социальных выплат предусмотрено 25,3 млрд.

руб., в том числе на краевые выплаты – 17,4 млрд. руб., на федеральные – 7,9 млрд. руб. Ежемесячная денежная выплата региональным льготникам Законом Краснодарского края от 15 декабря 2004 года № 808-КЗ «О мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей Краснодарского края» право на получение ежемесячных денежных выплат предоставлено ветеранам труда, ветеранам военной службы, жертвам политических репрессий и труженикам тыла.

За 1 квартал 2020 года ежемесячную денежную выплату получили 384223 региональных льготника, в том числе 370458 ветеранов труда и ветеранов военной службы, 1304 труженика тыла, 12461 гражданин, из числа жертв политических репрессий Государственная социальная помощь малоимущим гражданам Законом Краснодарского края от 9 июня 2010 года № 1980-КЗ «О прожиточном минимуме и

Меры социальной поддержки и льготы в Краснодаре и Краснодарском крае в 2020 году

» » Денежная помощь и льготы в Краснодарском крае выступают главной формой поддержки граждан из социально незащищенных слоев населения.

Перечень доступных преференций зависит от группы, к которой относится человек. При этом часть льгот предоставляется на федеральном уровне и независимо от места проживания.

Региональная помощь оказывается лицам, зарегистрированным в Краснодаре и области на бессрочной основе. В Краснодарском крае ветеранам труда положен ряд привилегий: ежемесячная выплата – 551 рубль;

О МЕРАХ СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ ЖИТЕЛЕЙ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ (с изменениями на: 12.02.2018)

(в ред.

Ветеран труда – звание, присваивающееся человеку в случае продолжительного трудового стажа. Для мужчин – не менее 25 лет, а для женщин – от 20 лет. Получение подобного статуса требует наличия у претендента каких-либо наград – медалей, орденов, грамот за успехи в профессиональной деятельности.

Законов Краснодарского края , , , , , , , , , , , , , , )ПринятЗаконодательным Собранием Краснодарского края8 декабря 2004 года Настоящий Закон разработан в соответствии с и и устанавливает меры социальной поддержки отдельных категорий жителей Краснодарского края.1.