Закон о запрете подарков учителям

Закон о запрете подарков учителям

Закон о запрете подарков учителям

Должны ли родители учеников дарить подарки учителям?


Согласно п. 1 ст. 575 Гражданского кодекса РФ не допускается дарение, за исключением обычных подарков, стоимость которых не превышает 3 тыс.

руб.: 1) от имени малолетних и граждан, признанных недееспособными, их законными представителями; 2) работникам образовательных организаций, медицинских организаций, организаций, оказывающих социальные услуги, и аналогичных организаций, в том числе организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, гражданами, находящимися в них на лечении, содержании или воспитании, супругами и родственниками этих граждан; 3) лицам, замещающим государственные должности РФ, государственные должности субъектов РФ, муниципальные должности, государственным служащим, муниципальным служащим, служащим Банка России в связи с их должностным положением или в связи с исполнением ими служебных обязанностей; 4) в отношениях между коммерческими организациями.

Учителям запретили дарить и принимать подарки

11 декабря 2020, 13:04 Министерство труда РФ внесло в Госдуму новый законопроект.

Согласно ему, учителям запрещено дарить и принимать подарки. Это нововведение коснулось и докторов. На данный момент появилась новая информация. Учителям можно дарить подарки, но стоимостью не более 3 тысяч рублей. Подробнее в статье: Теперь учителям разрешено брать в качестве благодарности только цветы и канцелярию.
Об этом пишет «gazeta.ru». Например, календари, блокноты, тетради.

Указывалось, что это должна быть полиграфические товары. Также, разрешаются подарки от руководства.

Родителям и школьникам больше нельзя дарить конфеты, чай, алкоголь и прочее.

Отблагодарить педиатра будет тоже проблематично.

«Дарили, дарим и будем дарить!» Так пишут люди в ответ на запрет дарить подарки учителям и врачам

Им дарят не машины и не квартиры, не драгоценности по баснословной стоимости.

Ведь привычные варианты, как кофе, десерты, вино — могут привести к проблемам у доктора.Пока законопроект находится на рассмотрении и будет принят приблизительно в середине следующего года.

Им иногда из последних копеечек преподносят в дар милые мелочи – коробку конфет, книжку, цветы, фрукты. От чистого сердца. Потому что благодарны, Потому что признательны. И понимают, какой это тяжкий труд – учить детей. И так особенно ножом по сердцу вдруг резанул этот очередной законопроект от заевшихся депутатов, ежемесячная зарплата которых равна годовой зарплате учителя, а то и превышающей ее.
Зачем этот закон? Депутатам больше нечем заняться, кроме как еще раз унизить учителя? Им-то какое дело до того, что многие люди благодарны своим учителям и для них в порядке вещей преподнести что-нибудь к празднику, потому что их так воспитали, по-другому они не могут.

Помните стихи замечательного русского поэта Андрея Дементьева? Не смейте забывать учителей. Они о нас тревожатся и помнят.

И в тишине задумавшихся комнат Ждут наших возвращений и вестей.

Да, учителя бывают разные.

Можно ли дарить подарки учителям?

Поделись с друзьями Каким должен быть подарок учителю, и нужно ли, вообще, его дарить — вопрос, волнующий родителей и учеников во все времена. Не секрет, что в некоторых случаях дело доходило до прямых заказов на дорогостоящие украшения, технику, путёвки.

С появлением сертификатов на покупки ситуация только усугубилась.

За год на такие подарки по каждому поводу (День знаний, День учителя, Новый год, 8 Марта, последний звонок, день рождения учителя и так далее) среднестатистическая семья выкладывала весьма кругленькую сумму. Некоторые активные родители, уверенные в том, что отношение учителя к детям напрямую зависит от количества и стоимости подарков, предлагали дарить их даже, например, на День матери и даже на День памяти Веры, Надежды и Любови.
О тех же, кто отказывался вносить деньги, докладывали педагогам, таким образом «корректируя» как оценки, так и межличностные отношения.

Передумали: врачам и учителям не будут запрещать принимать подарки

Ограничения коснутся только чиновников Поделиться:

Торжественная линейка 1 сентября.

Учительница ведет учеников на первый урок.Фото: Олег ЗОЛОТО Изменить размер текста:AA Правительство внесет уточнения в , который ограничивает права госслужащих, а также учителей, врачей и соцработников на получение подарков. Как рассказали в аппарате правительства, законопроект (в конце прошлого года его внесли в Госдуму) распространяется только на чиновников и госслужащих, все остальное — домыслы и неверные трактования.

О том, что ограничения распространят на учителей, врачей и соцработников, ранее заявляли представители Минтруда. С резкой критикой подобных ограничений выступила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

— Я считаю, что это избыточная мера, ненужная и даже оскорбительная для педагогов.

Business FM

Минтруд России готовит соответствующий законопроект, по которому бюджетникам нельзя будет получать любые презенты, кроме цветов и канцелярских принадлежностейМинистерство труда и социальной защиты России подготовило правительственный законопроект, запрещающий учителям и врачам принимать любые подарки, кроме цветов, канцелярской печатной продукции и наград. Предложение могут рассмотреть в Госдуме в первом чтении в начале 2020 года.

Об этом сообщает .Сейчас такие стандарты распространены только на федеральных служащих. По словам руководителя департамента развития госслужбы Минтруда Дмитрия Баснака, законопроект коснется организаций, которые находятся под контролем государственных корпораций.Пока в столичных школах цену и характер подарков учителям определяет родительский комитет конкретного класса, как правило, это недорогие сувениры, предметы для дома.
Есть, конечно, те, кто поздравляет

Когда в России подешевеет ипотека

Директор департамента развития госслужбы министерства труда Дмитрий Баснак заявил, что врачам, учителям и другим служащим госорганизаций и органов местного самоуправления могут запретить любые подарки, кроме цветов и канцелярской продукции.Правительство внесло в Госдуму законопроект, распространяющий антикоррупционные стандарты на сотрудников нескольких должностей, подведомственных государственным органам и органам местного самоуправления, сказал Баснак в интервью . По словам главы департамента, эти стандарты на данный момент действуют только в отношении федеральных служащих.

Баснак уточнил, что нормы затронут учреждения, предприятия и структуры, финансируемые из бюджета.

«Например, почти все учреждения здравоохранения и образования.

Также предусматривается распространение стандартов на организации, которые созданы и контролируются государственными корпорациями», – пояснил Баснак. На

Минтруд РФ направил в Госдуму законопроект, запрещающий учителям и врачам получать подарки

Фото: koffkindom.ru Директор Департамента развития государственной службы Минтруда Дмитрий Баснак пояснил, что на учителей и врачей уже сейчас распространяются требования статьи 575 Гражданского кодекса, в которой сказано, что работникам культуры, образования, здравоохранения нельзя дарить подарки дороже 3000 рублей. ПОДЕЛИТЬСЯ: Родительские инициативы, направленные на сбор денег на подарок учителю, вскоре могут оказаться вне закона.

Министерство труда РФ внесло в Госдуму законопроект об антикоррупционных стандартах для сотрудников бюджетной сферы, в том числе, врачей и учителей. Авторы документа считают, что педагоги имеют право принимать в знак благодарности только цветы и канцелярские товары.

А дорогие подарки могут получать лишь от руководства, как поощрение за особые заслуги на трудовом посту.

Если же учитель или медик получат презент иного рода, он обязан сдать его.

Запрет подарков ввели для учителей и других госслужащих

Преподавателям и врачам запретят принимать любые подарки за исполнение должностных обязанностей, помимо цветов и канцелярских принадлежностей. Работники данных сфер обязаны будут информировать работодателя о ситуациях, когда их пытались склонить к коррупции.

Сейчас медики, преподаватели и другие госслужащие имеют право получать презенты, стоимость которых не превышает 3 тыс. рублей.Министерство труда внесло в Госдуму законопроект, который введет антикоррупционные стандарты для работников федеральных организаций.