Закон об оружии в казахстане 2020

Закон об оружии в казахстане 2020

‘Закон об оружии РК’ № 339 (по состоянию на 12.05.2014)


Источник: ИС ПАРАГРАФ (с изменениями и дополнениями по состоянию на 12.05.2014 г.)О государственном контроле за оборотом отдельных видов оружия Закон Республики Казахстан от 30 декабря 1998 года N 339 Ведомости Парламента Республики Казахстан, 1998 г., № 24, ст. 448; 2002 г., № 4, ст. 34; 2004 г., № 23, ст.

140, 142; 2006 г., № 24, ст. 148; 2007 г., № 2, ст. 18; № 19, ст. 150; № 20, ст. 152; 2010 г., № 8, ст. 41; № 24, ст. 149; 2011 г., № 1, ст. 7 Настоящий Закон регулирует правоотношения, возникающие при обороте гражданского, служебного, боевого ручного стрелкового и холодного оружия на территории Республики Казахстан, и направлен на защиту жизни и здоровья граждан, собственности, обеспечение общественной безопасности, охрану объектов окружающей среды, ресурсов, развитие международного сотрудничества в борьбе с преступностью и незаконным распространением оружия.
Положения настоящего Закона распространяются также на оборот боеприпасов (патронов).

Поправки в закон об обороте оружия могут привести к краху отрасли в РК — эксперт

В Казахстане на стадии экспертизы находится законопроект по вопросам противодействия экстремизму и терроризму, оборота оружия, миграции. Ожидаемые изменения в законодательстве в сфере оборота оружия в случае их принятия приведут к краху оружейной отрасли в Казахстане.

Так считают в Казахстанской оружейной ассоциации «Корамсак», передает .В Казахстане на стадии экспертизы находится законопроект «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам противодействия экстремизму и терроризму, оборота оружия, регулирования миграции». В Ассоциации «Корамсак» высказали мнение о нововведениях по трем пунктам изменений в Закон РК от 30 декабря 1998 года «О государственном контроле за оборотом отдельных видов оружия».Так, в подпункте 17 законопроекта говорится, что специализированный магазин по торговле гражданским и служебным оружием и патронами

Разрешение на оружие перевели в электронный формат

25 января 2020 Facebook Twitter Мой мир Вконтакте Одноклассники 936 , , Форма оказания государственных услуг в сфере оборота гражданского и служебного оружия, гражданских пиротехнических веществ и изделий переведена с электронно-бумажного на электронный формат. Фото: Реальное время Приказом Министра внутренних дел Республики Казахстан от 30 ноября 2020 года № 867

«О внесении изменений и дополнений в приказ Министра внутренних дел Республики Казахстан от 24 апреля 2015 года № 395 «Об утверждении стандартов государственных услуг в сферах оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему, гражданских пиротехнических веществ и изделий с их применением»

(далее – Приказ МВД №867) форма оказания государственных услуг в сфере оборота гражданского и служебного оружия, гражданских пиротехнических веществ и изделий (список прилагается) переведена с электронно/бумажного на электронный формат (подача заявления и выдача разрешений будет осуществляться через портал «электронного правительства», не через Госкорпорацию (ЦОН).

Рекомендуем прочесть:  Соль илецк тюрьма

Постановление о хранении оружия в рк на 2020 год

Опубликовано: 05.08.2014 3600 В соответствии с постановлением правительства с первого сентября любители охоты обязаны оборудовать специальной сигнализацией сейфы с оружием. Владимир Башкаев — заядлый охотник.

Постановление верховного суда рф о хранении огнестрельного оружия?

Оружие должно храниться по соответствующему месту жительства владельца. Чтобы Вам выдали заветное оружие, придется документально подтвердить свою вменяемость. Положительное медицинское заключение является основным требованием для получения лицензии. Шкаф должен иметь толщину стенок не меньше двух мм; второй сейф — для патронов, у него должна быть толщина стенок минимум трех мм; внутри сейфа должно быть отделение для патронов, которое запирается на отдельный замок, у него должна быть толщина стенок — три мм При наличии в собственности незарегистрированного огнестрельного нарезного охотничьего ружья наших граждан могут привлечь к уголовной ответственности по Закону, статьи 222 Уголовного кодекса.

Нужно ли разрешение на пневматическое оружие в Казахстане


— — Оглавление Возможность свободного ношения и хранения пневматического оружия в Республике Казахстан полностью освещается в тексте закона об оружии, который был принят еще в 1998 году. Этот закон постоянно претерпевает незначительные изменения, однако остается актуальным и в наши дни. Проблема заключается в том, что не каждый желающий получить ответ на вопрос о лицензии на пневматику готов искать этот нормативный документ в базе, да еще и вникать в сухой язык, наполненный юридическими терминами.

Мы беремся проанализировано нормативную базу, чтобы доступно разъяснить некоторые детали, возникающие при покупке пневматического оружия. Прежде всего, нужно согласиться, не каждый правильно может определить, что относится к пневматике.

Памятка покупателю гражданского оружия

Что разрешено в обороте в качестве гражданского оружия (закон «О государственном контроле за оборотом отдельных видов оружия Закон Республики Казахстан от 30 декабря 1998 года N 339») К гражданскому оружию относится оружие, используемое гражданами Республики Казахстан в целях самообороны, занятий спортом и охотой.

Игнорировать эту тему мы просто не имеем права, так что поговорим сначала об общих понятиях. Под пневматикой следует подразумевать одну из разновидностей стрелкового вооружения, где кинетическая энергия пули приобретается, благодаря расширению газа.
Гражданское огнестрельное оружие должно исключать ведение огня очередями.

Гражданское оружие подразделяется на: 1) оружие самообороны: огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие; газовое оружие – газовые пистолеты, револьверы и патроны к ним, механические распылители, аэрозольные и другие устройства, снаряженные слезоточивыми или раздражающими веществами, разрешенными к применению уполномоченным органом в области здравоохранения; электрическое оружие – оружие и иные предметы, поражающее действие которых основано на использовании электрической энергии, разрешенные

Закон об оружии РК № 339 (по состоянию на 12.05.2014)

(с изменениями и дополнениями по состоянию на 12.05.2014 г.) Закон Республики Казахстан от 30 декабря 1998 года N 339 Ведомости Парламента Республики Казахстан, 1998 г., № 24, ст.

448; 2002 г., № 4, ст. 34; 2004 г., № 23, ст. 140, 142; 2006 г., № 24, ст. 148; 2007 г., № 2, ст. 18; № 19, ст. 150; № 20, ст. 152; 2010 г., № 8, ст. 41; № 24, ст. 149; 2011 г., № 1, ст. 7 Настоящий Закон регулирует правоотношения, возникающие при обороте гражданского, служебного, боевого ручного стрелкового и холодного оружия на территории Республики Казахстан, и направлен на защиту жизни и здоровья граждан, собственности, обеспечение общественной безопасности, охрану объектов окружающей среды, ресурсов, развитие международного сотрудничества в борьбе с преступностью и незаконным распространением оружия.
Положения настоящего Закона распространяются также на оборот боеприпасов (патронов).

В настоящем Законе используются следующие основные понятия:

О государственном контроле за оборотом отдельных видов оружия

Вниманию пользователей!

Для удобства пользования РЦПИ создано Настоящий Закон регулирует правоотношения, возникающие при обороте гражданского, служебного, боевого ручного стрелкового и холодного оружия на территории Республики Казахстан, и направлен на защиту жизни и здоровья граждан, собственности, обеспечение общественной безопасности, охрану объектов окружающей среды, ресурсов, развитие международного сотрудничества в борьбе с преступностью и незаконным распространением оружия.

Положения настоящего Закона распространяются также на оборот боеприпасов (патронов). Статья 1. Основные понятия, используемые в настоящем Законе В настоящем Законе используются следующие основные понятия: 1) огнестрельное оружие — оружие, в котором выбрасывание пули, снаряда, гранаты из канала ствола происходит в результате воздействия энергии порохового или иного заряда;

‘Закон об оружии РК’ № 339-I

Источник: ИС ПАРАГРАФ (ССЫЛКИ НЕ РАБОТАЮТ) Закон Республики Казахстан от 30 декабря 1998 года № 339-I О государственном контроле за оборотом отдельных видов оружия (с по состоянию на 10.01.2011 г.) В оригинале оглавление отсутствует Настоящий Закон регулирует правоотношения, возникающие при обороте гражданского, служебного, боевого ручного стрелкового и холодного оружия на территории Республики Казахстан, и направлен на защиту жизни и здоровья граждан, собственности, обеспечение общественной безопасности, охрану объектов окружающей среды, ресурсов, развитие международного сотрудничества в борьбе с преступностью и незаконным распространением оружия.