Жалоба на постановление об отказе дела о мошенничестве

Жалоба на постановление об отказе дела о мошенничестве

Жалоба на постановление об отказе дела о мошенничестве

подать жалобу на постановление об отказе в возбуждении уголовного дела


Пример №5. Перова У.К. обратилась в дежурную часть УВД с заявлением о возбуждении дела по факту хищения ее телефона, при этом его стоимость в тексте заявления указана не была.

Сославшись на то, предмет хищения малоценный, было вынесено постановление об отказе в возбуждении дела. В данном случае такое решение нельзя признать законным: во-первых, не установлена стоимость похищенного, что обязано выяснить должностное лицо путем дополнительного опроса потерпевшей или назначением оценочного исследования; во-вторых, есть виды хищения, для которых размер суммы неважен – например, грабеж или кража из кармана одежды – эти обстоятельства в нашем примере совершенно не были выяснены.Заявление или ходатайство необходимо подготовить на имя следователя, дознавателя, руководителя следствия или руководителя органа дознания (начальника отдела/отделения полиции) – в зависимости от того, где на момент обращения хранятся материалы доследственной проверки.

Жалоба на отказ в возбуждении уголовного дела по ст 159

Утверждения не могут быть голословными.

Доказательная база очень важна в данном случае.

Что нужно доказывать, лучше всего узнать у юристов.

Свяжитесь с нами и получите ответы на все интересующие вопросы.

Пример жалобы на отказ в возбуждении уголовного дела по ст. 159 УК РФ Прокурору Бутырского района г. Москвы 127018, г. Москва ул. Московская, д. 50 От генерального директора ООО «Ромашка» Самохвалова Владимира Кузьмича 123557, г. Москва, Б. Тишинский пер., д.11, стр.1 Тел/факс (499) 261-69-32 Жалоба на постановление об отказе в возбуждении уголовного дела «20 » октября 2015 года я направил в отделение полиции № 1 УМВД России по г.

Москвы заявление о возбуждении уголовного дела по признакам мошенничество. 29 октября 2015 г. ст. оперуполномоченным отделения ЭБ и ПК на территории, обслуживаемой ОП № 1 и ПК УМВД по г. Москвы капитаном полиции В.В.

К пенсионерам пришёл якобы представитель

Закон РАА

Жалоба на постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

При отсутствии основания для возбуждения уголовного дела руководитель следственного органа, следователь, орган дознания или дознаватель выносит постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Отказ в возбуждении уголовного дела по основанию, предусмотренному пунктом 2 части первой статьи 24 Уголовно-процессуального Кодекса, допускается лишь в отношении конкретного лица.

Решение об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с мотивированным постановлением прокурора о направлении соответствующих материалов в орган предварительного следствия для решения вопроса об уголовном преследовании по фактам выявленных прокурором нарушений уголовного законодательства, вынесенное на основании пункта 2 части второй статьи 37 Уголовно-процессуального Кодекса, может быть

Адвокатское партнерство | адвокаты и юристы в Уфе

ЖАЛОБА на постановление об отказе возбуждении уголовного дела в порядке ст.

125 УПК РФ 7 февраля 2013 года Кириллова С.О.

обратилась в ОП №7 УМВД России по городу Уфе с заявлением о привлечении к уголовной ответственности Ахматьянова М.Р. Поводом для обращения в правоохранительные органы послужило то обстоятельство, что у Кирилловой С.О.

путем обмана были похищены под предлогом продажи ванной денежные средства в сумме 20200 (двадцать тысяч сто девяносто) рублей.

16 февраля 2013 года оперуполномоченным ОЭБ и ПК в ОП №7 УМВД России по городу Уфе вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Считаю вынесенное постановление необоснованным, незаконным, вынесенным с грубым нарушением норм уголовно-процессуального закона по следующим основаниям.

В постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела указаны обстоятельства, которые были установлены в ходе доследственной проверки,

Как правильно обжаловать отказ в возбуждении уголовного дела по факту мошенничества?

Здравствуйте! У меня такая ситуация. Пару месяцев назад в отношении меня были совершены мошеннические действия со стороны старого знакомого, ущерб значимый для меня, порядка ста тысяч рублей. Доказательств множество и свидетелей, скрины переписки записи звонков даже.

Состав налицо. Пошла написала заявление в полицию, его приняли.

Через некоторое время получаю отказ.

Формулировка такая: по результатам проведенных мероприятий принято промежуточное решение об отказе в возбуждении уголовного дела на основании п2 ч2 ст24 УПК РФ в связи с отсутствием состава преступления.

При чем сотрудник составлявший со мной заявление подверждал что состав налицо и что все доказуемо!

Я составляла сотруднику полиции что записывал с моих слов все контакты всех свидетелей, которые могли бы прояснить ситуацию и подтвердить мои слова, получив отказ я перезвонила им и выяснилось что с ними никто из полиции даже не связывался!! В конце документа с отказом написано: В данном факте в действиях Терешкина М.А.

Адвокатское партнерство | адвокаты и юристы в Уфе

ЖАЛОБА на постановление об отказе в возбуждении уголовного дела 24 июня 2012 года старшим УУП ОП №4 Управления МВД России по г.

Уфе капитаном полиции Пупкиным П.П.

вынесено решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

Вынесенное постановление считаю незаконным и необоснованным, нарушающим требования уголовно-процессуального закона, ущемляющим мои права гарантированные Конституцией РФ и существенно ограничивающим право на доступ к правосудию по следующим основаниям. Отказывая в возбуждении уголовного дела, в связи с отсутствием состава преступления предусмотренного статьей 112 Уголовного кодекса РФ, старший УУП ОП №4 Управления МВД России по г.

Пример жалобы на отказ в возбуждении уголовного дела по мошенничеству

После рассмотрения заявлений следователь или иное уполномоченное лицо вышлет информацию о времени, когда можно будет прийти в отдел полиции (или в Следственный комитет) и ознакомиться со всеми документами.

Уфе капитан полиции Пупкин П.П. не указал лицо, в деяниях которого он отсутствует, не смотря на то, что в соответствии с пунктом 2 части 1 статьи 24 Уголовно-процессуального кодекса РФ вынесение постановления об отказе в возбуждении уголовного дела возможно только в отношении конкретного лица.
В первую очередь необходимо обратить внимание на 2 вещи:

    Основание для отказа в возбуждении уголовного дела. Оно находится в резолютивной части, в самом конце документа. Указанные основания должны подкрепляться ссылками на УПК РФ или иные нормативные акты; Обоснование решения об отказе.

[important]Оглавление: Причины отказа в уголовном преследовании Этап 1.

С них потребуется снять ксерокопии. Сделать это может сам заявитель, его доверенное лицо или законный представитель несовершеннолетнего ребенка. Этап 2. Тщательно изучаем документацию После получения на руки копии постановления следует хорошо ознакомиться с его содержанием.

[/important] Постановление и материалы проверки Этап 2.

Жалоба на постановление об отказе в возбуждении уголовного дела от 16.10.2011

ЖАЛОБА на постановление об отказе в возбуждении уголовного дела от 16.10.2011 (в порядке ст. 124 УПК РФ) 16.10.2011 о/у ОРГ ЭБ и ПК Отдела МВД России по Новоаннинскому району старшим лейтенантом полиции П.В.

Севостьяновым по результатам рассмотрения заявления Демишева Р.Ю. (КУСП 3287 от 16.09.2011) о неправомерных действиях Красикова В.Ф. от 16.09.2011 принял решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

Полагаю, что проверка по моему заявлению носила поверхностный и неполный характер, а принятое органом дознания постановление об отказе в возбуждении уголовного дела подлежит отмене по следующим основаниям.

В соответствии с ч. 4 ст. 7 УПК РФ постановления следователя, дознавателя должны быть законными, обоснованными, мотивированным.