Жалоба в роспотребнадзор на установку батарей отопления

Жалоба в роспотребнадзор на установку батарей отопления

Как и куда написать жалобу на плохое отопление в квартире


» » Государство на сто процентов должно гарантированно защищать от холодных температур в отопительный период всех людей, оплачивающих такие услуги. Но, к сожалению, это иногда не выполняется, и люди начинают осаживать местные управляющие компании со счетами на руках. По общечеловеческим правилам злостных нарушителей, которые не в полной мере выполняют свои обязанности, следует наказывать.

Не важно, обман это или невезение и лень. Низкая температура в помещении может быть из-за: Сильно изношенной старой коммуникационной инфраструктуры; Ошибки проектировщиков или монтажников отопительных систем.

Третьей возможной причиной может быть то, что регулировщик на магистрали теплоснабжения был пьян и неправильно подавал тепло.

А еще – виновниками этого могут быть и , которые несанкционированно установили у себя дополнительные батареи или теплые полы и тем

Претензия по отоплению

При нарушении качества коммунальных услуг составляется претензия по отоплению.

Климат нашей страны предполагает обязанность обеспечить бесперебойное поступление тепла в дома в зимний период времени (в зависимости от температуры на улице). И такая обязанность вменена управляющим компаниям (жилищно-эксплутационным службам, товариществам собственников жилья и др.). Нарушение качества такой коммунальной услуги, как отопление, неверный расчет цен и др.
являются основанием подачи претензии по отоплению.Предоставление коммунальных услуг осуществляется специально уполномоченными на то организациями. Именно они являются получателем претензии.

Особое внимание следует обратить на факт удостоверения того факта, что качество предоставленных услуг по отоплению помещений является ненадлежащим.

До подачи претензии имеет смысл обратиться лично или посредством телефонной связи за получением информации

Куда можно пожаловаться на плохое отопление в квартире

› › › При отсутствии отопления можно подать жалобу на управляющую компанию и потребовать произвести перерасчет за коммунальные услуги.

Таблица 1. Документы, регулирующие порядок подачи жалоб и обращений граждан Норма права Содержание Правила предоставления коммунальных услуг (Постановление Правительства РФ № 307 от 23.05.07) Устанавливает температурные нормы Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей» Устанавливает права потребителей при обнаружении недостатков или невыполнения работы Закон № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» Устанавливает порядок и сроки рассмотрения жалоб и обращений Закон № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» Устанавливает

Рекомендуем прочесть:  Орден мужества выплаты в рублях

Образец жалобы на плохое отопление

Администратор17.01.2020 18:30:43 35763 Жалоба на плохое отопление в квартире — финальный документ, который необходимо направить в адрес исполнителя коммунальных услуг для того, чтобы официально подтвердить факт обращения и потребовать перерасчет платы за отопление.

Согласно Правилам предоставления коммунальных услуг, в период отопительного сезона температура батарей должна быть не ниже 18 градусов.

Что нужно предпринять потребителю до составления такой жалобы читайте в статье «». Жалобу на плохое отопление в квартире нужно составить в двух экземплярах. Один экземпляр направить в адрес исполнителя коммунальной услуги, а на втором — поставить отметку о вручении или входящий номер канцелярии. Можно написать жалобу на отопление и направить ее почтой России заказным письмом с уведомлением о доставке.

В этом случае, доказательством получения жалобы будет являться почтовое уведомление о доставке. в квартире: Руководителю Управляющей

Образец заявления на отсутствие отопления в роспотребнадзор

/ / Если заявитель проживает в собственной квартире и причиной низкой температуры в ней является неисправность радиатора отопления при наличии необходимой температуры в общедомовых стояках, предъявлять претензия в управляющую компанию на отопление не имеет смысла.Если в течение 7 дней никакой реакции от управленцев не последовало, необходимо обращаться в контролирующие организации: Роспотребнадзор, Жилинспекцию, прокуратуру.

При составлении жалобы в контролирующие органы следует указать дату обращения в УК и сообщить об её бездействии.

Заявление, направлявшееся в адрес УК, прикладывается к жалобе в контролирующие организации.

Если отказ основан на технических причинах и связан с отсутствием требуемого документа, либо дополнительных сведений и т.п., вы можете выполнить предъявленные требования и подать заявление повторно.

Если не греют батареи: куда пожаловаться на плохое отопление в квартире

В Москву пришли рождественские морозы.

Всю неделю термометры будут показывать до минус 10 градусов. А какие нормы существуют на температуру в жилом помещении и что делать, если они не соблюдены? Об этом читайте в материале mos.ru.Какая температура должна быть в квартирах, можно ли снизить расходы на коммунальные услуги, куда пожаловаться и как потребовать перерасчет, если батареи едва греют, — в материале mos.ru.

Температура в квартирах должна быть не меньше 18–20 градусов тепла, в офисах — не ниже 20, а в школьных классах — не меньше 18. В помещениях групп детских садов столбики термометров не должны опускаться ниже отметки 22 градуса, в спальнях — ниже 19 градусов.

Свои нормы есть и для подъездов.

Во время отопительного сезона там не должно быть ниже 16 градусов.

Измерения будут точнее, если соблюдать ряд простых правил.

Жалоба в Прокуратуру по отоплению

» » » Прежде чем обращаться с жалобой в Прокуратуру по поводу проблем с отоплением, следует постараться решить этот вопрос с управляющей компанией, которая непосредственно оказывает данные коммунальные услуги.

В первую очередь следует закрыть все окна и двери, а термометр держать в метре от пола в центре помещения.
В том случае, если со своей квартирной проблемой приходилось уже неоднократно обращаться в муниципальное бюджетное управление жилищно-коммунального хозяйства и положительное решение не было принято, жалоба подается в вышестоящий орган.

На рассмотрение жалобы по существу, вышестоящему органу действующим законодательством дается один месяц. Правильно и грамотно составленная жалоба, в большинстве случаев, приводит к устранению допущенных нарушений по оказанию жилищных и коммунальных услуг. Однако не всегда жалобы удовлетворяются в полном объеме.

В таких случаях, проверка со стороны Прокуратуры поможет исправить допущенные нарушения правил предоставления жилищных и коммунальных услуг, особенно тех, которые касаются порядка в подъездах, обслуживания лифтового хозяйства, содержания чердачных и подвальных помещений, придомовой территории.

Роспотребнадзор просят разобраться с некачественными китайскими радиаторами

Обвиняются радиаторы 08.12.2015, 16:33 Каждый отопительный сезон приносит жалобы от граждан: квартиры топят все хуже, а батареи все чаще прорывает. По оценке Ассоциации производителей радиаторов отопления (АПРО) и Общественной палаты, причина — плохое качество радиаторов.

Это подтверждает проверка качества более 300 алюминиевых и биметаллических радиаторов отопления (60 моделей, 30 марок), представленных в 50 торговых точках в 14 городах Российской Федерации, организованная АПРО.

Как оказалось, 83,3% радиаторов отопления (50 из 60 моделей) не соответствовали заявленным в документации характеристикам.

Выявлены расхождения в весе (масса радиаторов отопления непосредственно влияет на теплоотдачу и долговечность), герметичности и теплоотдаче.

Реклама Как пояснил Артем , первый заместитель председателя комиссии по развитию социальной инфраструктуры, местного самоуправления и ЖКХ, для снижения себестоимости недобросовестные производители снижают массу используемых материалов (алюминия и алюминиевых сплавов), что отрицательно сказывается на теплоотдаче, а также может привести к авариям.

Разобраться с ситуацией просят руководителя .

Жалоба на холодные батареи: в каком порядке и когда жаловаться + образец

Некачественные услуги ЖКХ Автор: · 12.02.2015 2015-02-12 Недостаточное отопление в квартирах, к сожалению, является одной из основных проблем, когда речь идет о некачественно предоставленных услугах ЖКХ. Постановлением Правительства №354 от 06.02.2011г.