Журналы в учреждениииъ

Журналы в учреждениииъ

Журналы учёта


Очистить Любая компания обязана вести регистрационные формы. К ним относятся журналы учета.

Ведут их, как правило, представители кадровой службы. Существует очень много форм журналов учета. Рассмотрим самые распространенные из них. Журнал учета документации представляет собой реестр. Нужен он для облегчения учета бумаг с разным предназначением и сроками. Все документы, используемые в компании, должны регистрироваться.
Под регистрацией и понимается внесение сведений о бумагах в реестр.

В журнале отражается эта информация о документе:

  1. Факт составления бумаги.
  2. Передача документа в исполнение.

Для идентификации каждой бумаге присваивается регистрационный номер. Использование его обязательно.

Журнал учета документации наделяется этими функциями:

  1. Контроль над выполнением задачи, под которую формировался документ.
  2. Анализ имеющихся бумаг.
  3. Отчетная работа.

В журнал вносятся сведения не обо всех документах.

Формы журналов для учета и регистрации документов

Во-вторых, журнальная форма регистрации сохраняется в делопроизводственной практике.Это положение подтверждают как давно действующие, так и принимаемы вновь инструкции по делопроизводству различных организаций. Причем в инструкциях по делопроизводству очень часто формы журналов соседствуют с формами карточек, в том числе и для автоматизированных картотек.

Картотечная и журнальная системы продолжают сосуществовать.

Весьма показательным в данном случае является название следующего журнала: «Журнал учета карточек на допуск работников по первой и второй формам», который предусмотрен Инструкцией о порядке допуска должностных лиц и граждан Российской Федерации к государственной тайне (утверждена постановлением Правительства РФ от 28.10.1995 № 1050 (с изменениями от 8 августа 2003 г., 15 ноября 2004 г.).

Компактность, простота ведения, независимость от капризов компьютерной техники – вот те причины, которые обеспечили долгую жизнь журнальной технологии.

Журнал универсальный.

«Пустой» (с незаполненными шапками граф) для учета/регистрации документов/событий

Уважаемые коллеги, мы выпустили «пустой» журнал — с незаполненными шапками граф. Если Вы решили завести журнал учета/регистрации каких-либо документов или событий, который трудно найти в продаже, Вы можете приобрести наш «пустой» журнал и заполнить «шапки» его граф по-своему. Уважаемые коллеги, мы выпустили «пустой» журнал — с незаполненными шапками граф.

Если Вы решили завести журнал учета/регистрации каких-либо документов или событий, который трудно найти в продаже, Вы можете приобрести наш «пустой» журнал и заполнить «шапки» его граф по-своему. Образцы заполнения содержательной части журналов мы приводим ниже:Журнал регистрации справок, выданных работникам Журнал регистрации и учета документов, выданных работникам Журнал регистрации служебных заданий Журнал регистрации актов Журнал регистрации служебных записок (докладных записок, объяснительных записок и пр.)

Учет периодических изданий

Источник: Журнал Под периодическим печатным изданием понимается газета, журнал, альманах, бюллетень, иное издание, имеющее постоянное наименование (название), текущий номер и выходящее в свет не реже одного раза в год.

Периодические издания также могут выпускаться в иных формах, например, в электронном виде, размещаться на съемных носителях и т. д. Периодические издания могут приобретаться для комплектации библиотечного фонда, а также с иной целью.

О порядке учета периодических изданий расскажем в данной статье. Распространение периодических печатных изданий по подписке осуществляется по правилам, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 01.11.2001 № 759 (далее – Правила № 759).

В договоре подписки сторонами оговариваются

Журнал учета документов

— реестр, облегчающий учет документов, имеющих разное предназначение и контроль над соблюдением сроков их обработки и исполнения.

Согласно п. 3 данных правил договор подписки на периодическое печатное издание заключается подписчиком (заинтересованным учреждением) с распространителем.

При составлении формы журнала учета документов, работодателю необходимо обратить внимание на состав обязательных реквизитов, установленных для того или иного типа регистрируемых документов.

Из статьи вы узнаете:

  1. каковы недостатки и преимущества ведения бумажного журнала учета документов;
  2. зачем нужен журнал учета документов;
  3. как долго хранится журнал регистрации.
  4. какие виды журналов учета документов существуют;
  5. какие графы включить в журнал учета нормативных документов;
  6. какие графы включить в журнал учета первичных документов;

Все деловые бумаги, составляющие документооборот компании, являются документами, то есть, имеют юридическую значимость.

На что обратить внимание при разработке и заполнении журнала учета документов рассказывается в статье.

Что такое журнал учета и кому он нужен


Кадровая работа на любом предприятии немыслима без ведения регистрационных форм.

Виды и специфика их диктуются особенностями данного предприятия и обычно определяются по усмотрению руководителя (кроме обязательных форм, например, по учету трудовых книжек и т. п.). Ведение прочих форм не является строго обязательным, но на крупных предприятиях существенно облегчает и оптимизирует работу кадровой службы.

К регистрационным формам относятся журналы учета и регистрационные книги. Обычно оформление их производится сотрудниками кадровой службы согласно тематике регистрируемых документов с учетом удобства и целесообразности. Это может быть книжное либо альбомное расположение страниц, наличие граф и колонок, необходимых именно для данного вида учета.

Регистрационные формы могут существовать в виде специальных бланков, отпечатанных типографским способом (такие бланки, как правило, приобретаются предприятием) либо заполняться от руки.

2 способа ведения журнала учета рабочего времени по предприятию

› › › Взаимоотношения работника и работодателя включают в себя много нюансов, один из которых – соблюдение трудового графика.

Еще при трудоустройстве будущий сотрудник понимает, что в нужное время и в обозначенные часы он должен заниматься прямыми обязанностями.В свою очередь, работодатель оплачивает время и результат работы. Но ситуации возможны разные, в том числе и конфликтные, соответственно необходим механизм контроля ответственности подчиненных и добросовестности начальства.СодержаниеСоблюдение трудового кодекса РФ максимально возможно предотвращает спорные ситуации вокруг рабочих часов.Время, в течение которого работник должен исполнять трудовые обязанности так, как это регламентируется трудовым договором и внутренним распорядком, называется рабочим временем. Организации обязаны вести учет часов, которые фактически отрабатывает каждый сотрудник.Закон защищает обе стороны трудового

Кадровое делопроизводство: журналы учета

Вы здесь «Кадровый вопрос», 2011, N 1 КАДРОВОЕ ДЕЛОПРОИЗВОДСТВО: ЖУРНАЛЫ УЧЕТА Для учета кадров, их движения, а также для учета кадровой документации используются специальные журналы (книги) учета.

Они ведутся работниками отдела кадров. Организации могут использовать формы как утвержденные министерствами и ведомствами Российской Федерации, так и разработанные непосредственно специалистами отдела кадров. В настоящее время законодательно утвержденных унифицированных форм журналов учета приема, перевода, увольнения работников нет, поэтому организации вправе разработать их самостоятельно в произвольной форме.

Об этом подробнее читайте в представленном материале.

Журналы учета приема, перевода, увольнения работников Прежде чем приняться за изготовление обложки, нужно решить, как будут расположены страницы журнала — вертикально или горизонтально. Вертикальное расположение подходит для журналов с небольшим количеством граф.

Журналы

Очистить Журнал – это книга для фиксации сведений и документов, ведения учета.

Является ключевым элементом в ведении документооборота. Существует много видов журналов. Их перечень зависит от специфики работы компании.

Каждая фирма обязана вести некий перечень журналов. Этот документ требуется для фиксации разных аспектов деятельности организации. Он предъявляется представителям госорганов в ходе проверки.

А потому журналы требуется вести на основании регламента.

В обратном случае возникнут нарекания со стороны проверяющих.

Перечень журналов определяется типом компании, сферой ее работы. Но есть и форма документа, которая должна быть в любой организации.

Это журнал, в котором учитывается движение трудовых книжек.

Если такого документа в документообороте компании нет, ее ждут штрафы. В частности, штраф в размере 5 000 рублей накладывается трудовой инспекцией. Если книжки не учитываются, специалисты могут сами направить жалобу в соответствующие органы.