Зимняя резина высота протектора

Зимняя резина высота протектора

Зимняя резина высота протектора

Рисунки протектора летних шин


Основная задача протектора летней резины — противостояние аквапланированию и мокрой дороге. Если шина сильно , то, соответственно, имеет худшее сцепление. Минимальная глубина протектора летних шин на автомобилях категории M1 (частные автомобили) и N1 (микроавтобусы) — 1,6 мм.

Езда на изношенных до предельной глубины протектора шинах легкового автомобиля входит в перечень неисправностей, при которых запрещена эксплуатация транспортного средства. Изношенность резины можно определить по положению индикатора износа. есть специальный значок Мистера Мишлен, расположенного на боковой части, который указывает на индикатор износа.

Новая летняя шина имеет разную высоту протектора, зависящую от и модели.

Глубина протектора зимних и летних шин

Безопасность движения на автомобиле зависит от многих факторов, но одним из основных является состояние шин, высота или глубина протектора.

имеют высоту протектора примерно 6-8 мм. Например, высота протектора – 7,6-7,9 мм. Для зимней резины эти показатели, как правило, выше, и допустимый «остаток» протектора составляет 4 мм.
Именно шины, с учетом сезонности — летние и зимние, — обеспечивают отличное сцепление с поверхностью проезжей части.Шины бывают самые разные, в зависимости от транспорта, для которого подбираются.Если говорить про легковые авто, то основные виды следующие:

  1. по предназначению — внедорожные (для SUV), спортивные, региональные, шоссейные;
  2. всесезонные.
  3. зимние (шипованные или на липучках);
  4. летние;

Глубина рисунка шины зависит от типа и предназначения колес. При условии, что вы приобретаете покрышки для передвижения по асфальтированным дорогам общего предназначения.Если же автолюбитель является владельцем

Допустимая глубина протектора зимних шин

Выбирая колеса для своего автомобиля на зиму, необходимо понимать, что для разных моделей легковых авто можно купить совершенно разные варианты автопокрышек.

Об этом и поговорим в статье. Для обычного легкового автомобиля высота протектора новых шин составляет 7,5-8,5 мм.
При этом характеристики автомобиля с разнообразными моделями покрышек тоже могут быть совершенно разными. Поэтому очень важно подобрать модель, которая будет оптимально подходить для конкретного авто. Самым важным показателем в любой автошине считается протектор, его рисунок и глубина. При этом глубина может зависеть от сезона, производителя, страны-изготовителя и ее законодательства, а также от многих других факторов.

Очень важно знать не только то, какая должна быть глубина протектора зимних шин, но и предельную высоту, по достижении которой автопокрышка уже не сможет выполнять свои прямые функции.

Нужно понимать, что на автошинах скандинавского типа высота напрямую зависит от площади ламели. И чем меньше такая площадь, тем глубже происходит продавливание, укорачивается тормозной путь, устойчивость становится лучше на любых типах дорожного покрытия. В отличие от летнего варианта покрышки для использования зимой с износом более 50% уже непригодны.

Высота протектора зимних шин: разрушаем мифы

Безопасность езды автомобиля зависит от многих факторов, в том числе влияние оказывает и глубина протектора зимней резины. Она выполняет ряд необходимых функций, позволяющих избежать аварий на дорогах и штрафов от автоинспекции. Если эта величина пребывает в норме, то шины хорошо выполняют свое предназначение:

  1. это обеспечивает автомобиль надежным сцеплением с дорогой, особенно это важно при наличии льда;
  2. повышает проходимость в условиях глубокого снега.
  3. помогает отводить воду с центральных канавок наружу;

Поверхность резиновой части колес постепенно изнашивается и начинающих автолюбителей интересует: «Какая минимальная глубина протектора на зимней резине».

ВАЖНО! Нормативные документы уведомляют, что минимальный допустимый остаток рисунка на зимних шинах должен составлять не менее 4 миллиметров.

Высота протектора новой летней резины

› › Важнейший параметр для любого водителя – глубина рисунка шин.

Нужно указать, что высота протектора новых шин для зимы легкового автомобиля составляет от 10 до 8 мм.
Большое значение этому параметру уделяется из-за особенностей использования шин, ведь от высоты рисунка напрямую зависит уровень сцепления с дорожным покрытием и как следствие безопасность авто и водителя на дорогое. Содержание ВНИМАНИЕ! Найден совершенно простой способ сократить расход топлива! Не верите? Автомеханик с 15-летним стажем тоже не верил, пока не попробовал.
А теперь он экономит на бензине 35 000 рублей в год!

Специалисты подразделяют шины в зависимости от сезона.

Выделяют:

  1. Зимнюю резину.
  2. Летнюю резину.

В зависимости от особенностей новой резины и рисунка, высота шины в разное время года обеспечивает максимальный уровень сцепления с дорожным покрытием.

Именно от особенностей эксплуатации зависит, какая минимальная глубина протектора на летней резине. Резину принято классифицировать и на основании типа транспорта, для которого она предназначена.

Высота и глубина протектора новых летних шин

Глубина рисунка – тот параметр, на который непременно надо обращать внимание при выборе покрышек для автомобиля.

Именно высота протектора предопределяет уровень сцепления с поверхностью дороги, а значит, безопасность во время пути. Известно, что резина бывает летней, зимней, а также всесезонной.

Требования к протекторам в зависимости от сезона отличаются.Виды летних шинКонечно, здесь будут рассматриваться новые летние покрышки, но если вы покупаете подержанные шины, обратите внимание на то, чтобы протектор был сохранным.

Минимально возможная глубина протектора определяется, прежде всего, условиями эксплуатации транспортного средства.Кроме сезонности, резина для легковых автомобилей классифицируется в зависимости от типа транспортного средства, для которого она предназначается:

  1. региональные шины;
  2. внедорожные шины;
  3. спортивные покрышки;
  4. шоссейная резина.

Эти покрышки очень значительно различаются по высоте.

Новые требования к автомобильным шинам на 2020 год — штраф за остаточную глубину протектора, разные шины и т.п.

Рассмотрим требования к автомобильным шинам и колесам на 2020 год. Они регламентируются приложением № 1 к ПДД

«Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств»

, пункт 5.

Для начала напомним требования к остаточной высоте протектора согласно ПДД на 2020 год: 5.1.

Остаточная глубина рисунка протектора шин (при отсутствии индикаторов износа) составляет не более: для транспортных средств категорий L — 0,8 мм; для транспортных средств категорий N2, N3, O3, O4 — 1 мм; для транспортных средств категорий M1, N1, O1, O2 — 1,6 мм; для транспортных средств категорий M2, M3 — 2 мм. Остаточная глубина рисунка протектора зимних шин, предназначенных для эксплуатации на обледеневшем или заснеженном дорожном покрытии, маркированных знаком в виде горной вершины с тремя пиками и снежинки внутри нее, а также маркированных знаками «M+S», «M&S», «M S» (при отсутствии индикаторов износа), во время эксплуатации на указанном покрытии составляет не более 4 мм. Примечание.

Начальная и допустимая минимальная глубина протектора зимних шин

20.07.2020 22:50 | Пётр Аксёнов Оценка: 4.86 (97) Высота протектора новой зимней шины и остаточная глубина используемой резины являются важными показателями, которые влияют на безопасность езды на любом транспорте и должны соответствовать установленным нормам.

Допустимая глубина протектора зимних шин является важным параметром, который делает управление автомобилем более безопасным, благодаря своевременному отведению влаги от колес и обеспечению сцепления с дорожным покрытием.

Такой показатель, как глубина протектора на зимней резине считается важной характеристикой для авто разных марок.

Этот показатель обеспечит вашей поездке комфорт, так как в дороге важно, чтобы все системы автомобиля работали слаженно.

Для каждого сезона должны подбираться определенные покрышки, которые будут актуальными для конкретного автотранспорта. Чтобы обеспечить себе, своим пассажирам и другим участникам дорожного движения безопасную езду, стоит своевременно менять износившиеся покрышки.

Правильные параметры глубины и высоты протектора новых зимних шин

Многим автовладельцам хоть раз, да приходила мысль сэкономить, и «переобуть» свой автомобиль не в новые шины, а уже бывшие в употреблении. К тому же продавцы уверяют, что износ покрышек минимален.

На практике оказывается, что б\у резина почти всегда в плачевном состоянии. Впрочем, и новые покрышки часто не идеальны. Из статьи вы узнаете, какими должны быть глубина и высота протектора новой зимней шины.

Протектором называют внешний слой автомобильной покрышки, которая непосредственно соприкасается с дорожным полотном.

Именно на этой части нанесен специальный рисунок, состоящий из объемных элементов и канавок определенной глубины и направления.