Зона в возжаевке

Зона в возжаевке

Зона в возжаевке

Возжаевка строгого режима


09.10.2008Колония строгого режима в селе Возжаевка Белогорского района стала очередным пунктом посещения общественного совета при УФСИН России по Амурской области, членом которой является и корреспондент «АП» (о первом выходе совета «за решетку» мы писали в номере за 31 июля в статье «Изолятор безвременного проживания»).По территории учреждения гостей провел заместитель начальника учреждения, начальник центра трудовой адаптации Виктор Дацык. Стол заказов ФГУ ИК-2 — это маленькое государство. На территории учреждения действуют производственные цеха, школа, ПТУ, медчасть, есть церковь, клуб, спортзал, магазин с «вольными» товарами и даже вокально-инструментальный ансамбль.

Население зоны трудится в мебельном, столярном, сувенирном, швейном, сельскохозяйственном, авторемонтном цехах. Все специалисты — «доморощенные», окончившие местное профтехучилище и применяющие свои знание на практике. В начале прошлого века на этом месте был пустырь.

Статистические данные учреждений

УФСИН России по Амурской области включает в себя три исправительные колонии, одну колонию-поселение и один следственный изолятор.

Исполнение уголовных наказаний без изоляции от общества в области осуществляет ФКУ УИИ УФСИН России по Амурской области, в состав которой входит 18 филиалов. Фактическое наполнение учреждений УФСИН России по Амурской области на 01.01.2020 составило 3528 человек. По учреждениям УИС области: Исправительные колонии: ФКУ ИК-2 УФСИН России по Амурской области, мужская, строго режима (определенное для содержания осужденных строгого режима ранее отбывавших лишение свободы), с лимитом наполнения 971 осужденный, включая участок колонии-поселения на 56 мест (приказ МЮ РФ от 12.10.2016 № 234), фактическое наполнение на 01.01.2020 составило 973 чел.

Юридический и почтовый адрес: ФКУ ИК-2, Центральная ул., с.Возжаевка, Белогорский район, Амурская область, 676811.

Фку ик-2

ФКУ ИК-2 676811, Амурская область, Белогорский район, с .Возжаевка, ул.

Центральная. Оперативный дежурный: 8 (416-41) 96-532, факс 8 (416-41) 96-434 Начальник учреждения — подполковник внутренней службы Беляев Аркадий Владимирович. ФКУ ИК-2 УФСИН России по Амурской области, мужская, строгого режима (определенное для содержания осужденных строгого режима ранее отбывавших лишение свободы), с лимитом наполнения 971 осужденных, включая участок колонии-поселения на 56 мест (приказ МЮ РФ от 12.10.2016 № 234). Удалённость от УФСИН составляет автомобильным транспортом 145 км.

Г Р А Ф И К приёма граждан по личным вопросам руководством ФКУ ИК-2 Руководство учреждения Дни приема Время приема Начальник учреждения подполковник внутренней службы Беляев Аркадий Владимирович понедельник 14.00-16.00 Заместитель начальника учреждения — начальник центра трудовой адаптации осужденных майор внутренней службы Слепов Сергей Андреевич вторник 10.00-12.00

Колонии Амурской области

Директор ФСИН назвал условия содержания заключенных в Приамурье «каменным веком»»Российская газета» — 30.03.2011Таков итог рабочей поездки в Амурскую область директора ФСИН России Александра Реймера, который впервые приехал в Приамурье для проверки уголовно-исполнительной системы области.Проверив несколько колоний, СИЗО, учебный центр и другие объекты системы, высокопоставленный чиновник назвал условия содержания заключенных в области «каменным веком». Как оказалось, люди, отбывающие наказание, находятся в очень плохих бытовых условиях. Так, например. Александр Реймейр пришел в негодование от бани, где должны мыться не менее ста заключенных и где воду нагревают в допотопном котле.

Кроме того, в колониях практически никто не работает.

Зарплата зеков составляет от 150 до 300 рублей.

Для сравнения: в Краснодарском крае заключенные за свой труд получают по 20-30 тысяч рублей.Не понравилось

Новая жизнь старого гарнизона: полуразрушенный военный городок в Возжаевке снова заселяют люди

13.11.2017, 07:07В Возжаевке возвращают к жизни заброшенный военными полуразрушенный гарнизон.

Здесь впервые ремонтируют дома, построенные еще в середине прошлого века, прокладывают новые коммуникации и дают людям возможность законно жить в своих квартирах. Скандальную славу военный городок в Белогорском районе получил в прошлом году, когда больше двух тысяч человек едва не оказались на улице — Минобороны решило выселить жителей, занявших ведомственные квартиры.
Власти региона во главе с губернатором Александром Козловым отстояли права амурчан оставаться дома.

В марте этого года военное имущество передали муниципалитету. Сейчас здесь строят новые объекты и грандиозные планы.

Разрушенные постройки в гарнизоне хотят наконец снести.

Несколько лет назад на развалинах пострадал ребенок — провалился между пролетами этажей.

ФКУ ИК-2 (стр. реж.) 676811, Амурская область, Белогорский район, с.Возжаевка, ул. Центральная.

Подберем АДВОКАТА, для защиты подсудимого-осужденного + юридическая консультация Письма Электронная справочная Заявление (группа 1) Заявление (группа 2) Заявление (группа 3) Сам себе Адвокат Жалобы Юридическая консультация от юристов по уголовному и уголовно-исполнительному праву (УК и УИК РФ)

ПОЛУЧИТЬ КОПИИ СУДЕБНЫХ РЕШЕНИЙ (заверенных судом) ФКУ ИК-2 676811, Амурская область, Белогорский район, с.Возжаевка, ул.

Центральная. Оперативный дежурный: 8(416-41) 96-532 Начальник учреждения — подполковник внутренней службы Марченко Дмитрий Владимирович.

ФКУ ИК-2 УФСИН России по Амурской области, мужская, строгого режима (определенное для содержания осужденных строгого режима ранее отбывавших лишение свободы), с лимитом наполнения 974 осужденных, включая участок колонии-поселения на 69 мест (приказ МЮ РФ от 14.03.2014 № 30). Удалённость от УФСИН составляет автомобильным транспортом 145 км.

ГТРК Амур

Вести-Благовещенск 18 декабря 2015, 20:02 3764 «Письма несчастья» массово получили жители возжаевского военного городка. В официальных бумагах содержится указание в кратчайшие сроки освободить ведомственные дома. Под угрозой выселения оказалась половина гарнизона.

Один против всех — и все на одного. Так, на повышенных тонах выясняют отношения местные жители с представителем компании «Востокрегионжилье». Именно от этого предприятия в каждой второй квартире гарнизона 13 декабря получили официальное письмо с уведомлением о выселении.

«Эти квартиры принадлежат Минобороны. Минобороны ведет политику, что проживать там должны только те, кто имеет на это право: либо это член семьи военнослужащего, либо имеющий трудовые отношения с Минобороны», — поясняет начальник 2-го отдела ФГКУ «Востокрегионжилье» Сергей Гонцов. В возжаевском гарнизоне из двух тысяч человек погоны лишь у каждого десятого.

Границы военного городка в Возжаевке затопило канализационными отходами

24.02.2019, 12:05Из Возжаевки вывозят замерзшие канализационные отходы, которыми затопило 4 гектара земли.

7 декабря 2020 года в микрорайоне «Гарнизон» вышел из строя напорный канализационный коллектор. Решением КЧС района сброс стоков осуществлялся по аварийной схеме — на рельеф.

Почти два месяца жидкие отходы копились на открытой территории.Как уточняет пресс-служба администрации Белогорского района, износ коллектора составлял 100%. Он находился в ведении Министерства обороны РФ и ни разу капитально не ремонтировался. В муниципальную собственность коллектор, как и другие коммунальные сети, передали в конце 2020 года.

Ремонт коллектора сразу же был включен в перечень первоочередных мероприятий.

Однако субсидии из областного бюджета, а также средства района и сельсовета в 2020 и 2020 годах, в первую очередь направлялись на ремонт объектов теплоснабжения. После ЧП был заключен муниципальный контракт на строительство нового коллектора на сумму 16,8 миллиона рублей.

ЗАГСы в Возжаевке

НазваниеКонтактные данныеСайт

  1. 0

  2. Расстояние от центра: 40.7 км.
  1. ☎ Телефон
    • +7 (416) 459-13-72
  2. +7 (416) 459-13-72
  3. ✉ Адрес Амурская обл., Ромненский р-н, Ромны с., ул.

    Советская, 100

  4. ⌚ Часы работы вт-сб 09:00-18:00

Люди женятся, разводятся, рождаются-умирают. Эти действия строго регламентируются законом и его главным инструментом — государственным органом, который всем известен под названием ЗАГС.

Запись актов гражданского состояния осуществляется по определённому графику в течении недели.

открыты для населения, а ответственные и исполнительные работницы данных учреждений безукоризненно выполнят свои обязанности и дадут квалифицированную консультацию по интересующему вопросу.