Громовская военная часть

Громовская военная часть

Громовская военная часть

Аэродром Громово

▹ ▹ ▹ ▹ ▹ Громово,это не только аэродром!.Это ещё замечательная природа и река Вуокса!.Число жителей в Громово 1251 человек,среди них и я,ваш покорный слуга!.В/Ч 1080 существует и сейчас. Истребителей тут давно нет,аэродром используется как перевалочный и заправочный.А куда же делись истребители,спросите вы?!.Часть самолётов в Выборге а большая часть в Мурманске!.Дело в том,что аэродром находится слишком далеко от границ,по сути глубоко в тылу.В связи с чем истребительную эскадрилью расформировали!.Офицеры есть,есть рядовые.Офицеры в основном технари.Одно время в течении двух лет я на аэродроме работал,с 2013 по конец 2014 года.Ну и главное,жизнь в Громово кипит и останавливаться не собирается!.Ремонтируются дороги,строятся детские площадки!.И даже сам аэродром теперь не доступен для зевак,теперь он полностью обнесён забором высотой 2 метра и попасть можно на него только через КПП и по пропуску!.Вот такие вот дела,дорогие друзья!.А так,милости просим,приезжайте и наслаждайтесь здешними местами и замечательными людьми!!!!

Войсковая часть специального назначения ГРУ (в/ч 92154)

Содержание: Воинская часть 92154 дислоцируется в закрытом военном городке «Сенеж», который находится на территории города Солнечногорска Московской области. Часть относится к силам специальных операций Российской Федерации и является его основной боевой единицей.

Сегодня военные разведывательные подразделения спецназа ГРУ – это исполнительный орган с милитаризированным некоммерческим образованием, деятельность которого направлена на оборонительные и разведывательные операции.

История в/ч 92154 тесно связана с формированием и деятельностью отечественного спецназа ГРУ, который является элитой войск России. Первые его подразделения были созданы в начале мая 1951 года как способ предотвращения ядерной угрозы и «холодной войны».

333-й Центр боевой подготовки (в/ч 74036)

Содержание: Войсковая часть 74036 (333-й Центр боевой подготовки) дислоцируется в поселке Мулино, что в Володарском районе (Нижегородская область).

На то время сформировано 46 рот по 120 человек в каждой, в том числе и военный городок «Сенеж». Информация о деятельности спецназа ГРУ, в который входила и нынешняя войсковая часть 92154 была засекречена больше, чем разработки ядерного оружия.
Гороховецкий полигон в поселке Мулино – самый большой артиллерийский научно-испытательный опытный полигон в Европе. В начале 20-го века возле поселка Мулино солдаты приезжали проходить полевые учения. В 1928 году было решено открыть тут полигон, который получил название Гороховецкий полигон. Во времена Великой Отечественной Войны тут формировали части и соединения армии, которые отправлялись на фронт.

В поселок Мулино в 1965 году был перемещен военный госпиталь.

После завершения войны 12-я артиллерийская дивизия была передислоцирована на территорию полигона. На ее базе в 1975 году была создана 20-я артиллерийская бригада (в/ч 74036).

Она состояла из 3-х подразделений — 922-й, 932-й и 280-й артиллерийские полки. К 1993 году в поселке было вырублено много леса и начато строительство городка для проживания военнослужащих.

9-я отдельная мотострелковая бригада (в/ч 54046)

Содержание: У 9-й отдельной мотострелковой Висленской Краснознаменной ордена Суворова бригады, или в/ч 54046 – два места дислокации.

Это площадка в Нижнем Новгороде, где находится штаб управления частью и большинство рот, и площадка в Богучаре Воронежской области, которая гораздо меньше по численности состава и по территории.

Остальные объекты подразделения: Учебный центр, расположенный недалеко от Нижнего Новгорода.

От черты города до него добираться примерно 15 минут; Рота вооружения и технического обеспечения – переведена из Дзержинска в Богучар; Пожарные подразделения – отдельная часть возле поселка Гнилицкие Дворики.

Заброшенный военный объект (70 фото)

Автор: 30-11-2011, 00:02 86296 +275 В Московской области есть заброшенная военная часть, которая когда-то была действующей.Однако, по каким-то причинам ее покинули, а спустя некоторое время, она превратилась в кладбище военной техники.

Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Комментарии (53) Показать сначала комментарии: Информация Пожалуйста, или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.

Расстояние от Нижнего Новгорода и Дзержинска примерно одинаковое; Склады боеприпасов в поселке Юганец; Несколько полигонов в Нижегородской области; Несколько учебных центров; Рота медицинского обеспечения в поселке Копосово; Батальон уничтожения боеприпасов.

309-й Центральный радиопеленгационный узел связи (в/ч 34608)

Содержание: Местом дислокации 309-го Центрального радиопеленгационного узла связи, или в/ч 34608 является город Климовск Московской области.

Подразделение было создано в 1954 году как отдел спецнаблюдения ГРУ на базе нескольких дивизионов. В 1955 году реорганизован в 6-е управление ГРУ, а в 1957 году – в 6-е управление Министерства обороны. В настоящее время относится к войскам ОСНАЗа и принадлежит к системе «Круг». Система «Круг» была создана в 1950-х годах для отслеживания самолетов-носителей ядерных боеголовок и разведывательной авиации противника.

Название системы произошло от расположения пеленгов – узлов радиоустановки: трех на каждый объект и оного независимого. Сегодня радиоразведка используется в стратегических целях, и каждый радиопеленгаторный узел имеет множество резервных каналов, подчиняемых Центральному узлу связи, или в/ч 34608. По поводу материально-бытовых условий службы в «Гудке» очевидцы отмечают следующее.

пос. Громово

ЖК «Приозерск» Акция «Звони! о цене за М² договоримся!» СКИДКА 3% СЕМЬЯМ С ДЕТЬМИ!

Дата публикации: 04.02.2021 , ул.Центральная, дом № 5А Гро́мово (до 1948 года Са́ккола, фин. Sakkola) — посёлок на Карельском перешейке в Приозерском районе Ленинградской области, у северного берега Суходольского озера. Административный центр Громовского сельского поселения.

На расстоянии около 10 км от посёлка находится одноимённая железнодорожная станция.

Она расположена на 101,6 км перегона Лосево — Суходолье.

Посёлок находится в центральной части района в 100 км от Санкт-Петербурга, в 40 км на юг от Приозерска и в 10 км на запад от посёлка Громово — центра сельского поселения. Ж/д станция Громово на линии Санкт-Петербург — Приозерск. Возник как посёлок при ж/д станции Саккола в составе волости Саккола Выборгской губернии (Финляндия).

19-й научно-исследовательский ордена Октябрьской революции Краснознаменный ордена Отечественной войны полигон (в/ч 33491)

Содержание: 19-й научно-исследовательский ордена Октябрьской революции Краснознаменный ордена Отечественной войны полигон (Ржевский полигон) или в/ч 33491 располагается во Всеволожском районе Ленинградской области.

Часть выполняет обслуживание полигона и состоит их нескольких подразделений. Ржевский полигон – настоящий памятник военной инженерии.

Он расположен на огромной территории (примерно 740 км2) в лесной местности. На полигоне – бесчисленное количество артиллерийских установок, датирующихся началом ХХ века и построек дореволюционной эпохи.

Главный артиллерийский полигон был основан во времена Российской империи, в 1854 году. Размещался на Волковом поле. В 1863 переведен на Охтинское поле. Выполнять тестирование артиллерийских установок, брони, укреплений начал с 1879 года.

С 1917 по 1925 гг. участвовал в деятельности Комиссии особых артиллерийских опытов. Здесь тестировали баллистические орудия и занимались боевыми стрельбами на большие расстояния.

В 1930 г.

1080-я смешанная авиабаза (в/ч 49719)

Содержание: Место дислокации 1080-й смешанной авиационной базы 1-го Командования ВВС и ПВО, или в/ч 49719 является аэродром Левашово, а также одноименный поселок Выборгского района . Комендатура подразделения находится в пос.

Громово, Приозерского района. Подразделение было создано в 1947 году на базе транспортного полка и получило наименование 203-я отдельная авиационно-транспортная эскадрилья. До начала 1990-х базировалась на аэродроме «Планктон» в Семипалатинске.

Передислоцирована в Громово в 1994 году, со временем эскадрилья расширилась, в июле 2002 года стала называться 1080-й смешанной авиабазой, находилась в подчинении у 12 ГУМО.

В 2011 году получила боевое знамя. В 2012 году авиабазу перевели в Левашово, в Громово находится только комендантские подразделения.

В настоящий момент на территории Левашово проводится реконструкция. Планируется, что аэродром будет выполнять не только военные задачи, а и обслуживать чартерные рейсы, небольшие грузоперевозки.