Грумер выгодно ли

Грумер выгодно ли

Грумер выгодно ли

Как открыть груминг-салон


Собака — лучший друг человека. Излишне говорить, что владельцы собак часто относятся к ним, как к членам семьи. И совсем не удивительно, что все хозяева хотят, чтобы их питомцы были здоровы, счастливы и, что тоже немаловажно, хорошо выглядели.

Исходя из этого, хорошей идеей для бизнеса может быть открытие груминг-салона.Еще десять лет назад создание парикмахерской для собак и кошек вызывало большие сомнения или даже звучало, как шутка. Но на сегодняшний день груминг – это новая идея малого бизнеса , так как эти услуги стали по настоящему востребованы среди владельцев домашних животных.Потенциальные возможности для заработка у грумера превосходны: многие «собачьи» парикмахеры зарабатывают от 25 000$ в год, даже за вычетом накладных расходов на транспорт, инструменты и другие издержи.Разрешения и сертификатыДля того, чтобы открыть салон для животных не нужно получать никаких специальных лицензий или разрешений.

Зарплата грумера

Просчитайте перспективы своего дохода Любовь к животным и желание творческой самореализации — вот основные причины, по которым люди идут в груминг.

Однако материальная сторона дела тоже имеет значение. В этом отчете поговорим о том, сколько зарабатывают грумеры.

В июльской группе собрались люди самых разных профессий, определить их средний доход невозможно. Однако, освоив груминг и работая по специальности, все они смогут зарабатывать на достойном уровне. На курсе в Боншери июльские ученики получили все необходимые навыки для старта карьеры, научились стричь основные салонные породы — йорков, мальтезе, пекинесов, вестов.

Они стали ценными кадрами на рынке грумерских услуг — теперь перед выпускниками стоит задача правильно себя продать, чтобы получать хорошую заработную плату. После окончания курсов перед выпускниками открываются два пути для заработка. Рассмотрим оба на предмет доходности.

Профессия грумер

Уход за домашним животным не ограничивается его кормлением и регулярными прогулками. Питомцы нуждаются в купании, обработке ногтей и ротовой полости, некоторым породам требуется регулярная стрижка.

Зачастую хозяева пытаются выполнять эти манипуляции самостоятельно, но иногда прибегают к помощи грумеров. Так называют профессионалов, знающих, как надо поддерживать экстерьер животных разных видов и пород.

Мало кто понимает, что это такое – работа грумера на практике.

Опытный представитель профессии способен не только подчеркнуть привлекательность питомца, но и избавить его от ряда неудобств, провести профилактику неприятных заболеваний.Кто такие грумерыВ исторических источниках не осталось информации о времени появлении профессии грумер. Еще несколько тысяч лет назад существовали специально обученные люди, которые ухаживали за лошадьми.

Востребована ли профессия стилиста для животных в Подмосковье?

Среди владельцев домашних животных растет популярность груминга.

С течением времени перечень животных, требующих особого ухода, расширился.

Хозяева шариков и мурок за стильную стрижку или модное окрашивание для своих питомцев готовы платить даже больше, чем за собственные стрижки. Как развивается профессия? Бывают ли среди усатых-полосатых капризные клиенты? И сколько стоят услуги специалистов в Подмосковье? Ответы на эти вопросы узнала у профессионалов корреспондент «Подмосковье сегодня» Екатерина Никитина.
Мила Соловьева, грумер, Мытищи – Как вы пришли в профессию? – В груминг я пришла по любви.

Всегда хотела работать с животными, это очень увлекает. Поэтому параллельно я открыла зоомагазин, интересуюсь зоопсихологией. – Бывают ли в вашей работе необычные случаи?

– Я не стригу лам, лошадей или кроликов, как некоторые мои коллеги.

Но мои клиенты тоже могут удивлять.

Бизнес-план груминг-салона

Груминг представляет собой гигиенических уход за животным во всех направлениях: чистка и стрижка шерсти, подстригание когтей, купание, чистка зубов, ушей, глаз, носа, обработка желез.

Например, среди них есть любители креативного груминга. Это и китайская хохлатая с гривой и хвостом всех цветов радуги, и чихуахуа – леопарды.

Это может быть как разовая процедура для питомца, так и регулярное комплексное обслуживание. Кроме того, в качестве дополнительных услуг салон может предложить своим клиентам нанесение на коготки лака, татуаж, массаж, разнообразное украшение. Открытие груминг-салона в небольшом или среднем городе численностью до 1 млн человек может оказаться малоэффективным или убыточным по ряду причин: Наличие прямых конкурентов, которые уже завоевали признание потребителя.

В качестве непрямых конкурентов выступают частные лица, занимающиеся уходом за животными на дому. Груминг-услуги предлагаются в ветеринарных клиниках или других неспециализированных заведениях.

Слишком низкая численность населения или сложное экономическое положение в городе.

Бизнес с минимальными вложениями: Груминг собак и кошек

» Бизнес идеи Автор Дмитрий На чтение 5 мин.

Опубликовано 15.12.2014Груминг котов и собак обрел большую популярность среди любителей домашних животных за последние три года. Работа грумера предполагает купание, стрижку, а также гигиенические процедуры (промывка глаз, маникюр для животных и т.п.). Этот бизнес подойдет для хозяев домашних животных: накопленный опыт придется кстати.

Дополнительно потребуется пройти специальные курсы для грумеров. Инструменты и оборудование для груминга Важнейшая составляющая успеха грумера – качественные парикмахерские инструменты для животных. Экономить на их приобретении не рекомендуется: качественные приборы будут служить по несколько лет, а их дешевые аналоги сломаются быстрее, чем за год.

Для работы потребуются: • машинка для укорачивания шерсти с набором из 3 – 4 насадок для стрижки и тримминга; • набор из 4 пар ножниц: прямые, с изгибом, для выстригания

Это опасная профессия грумер

Большинство неискушенных посетителей грумерского салона совершенно искренне полагают, что работа у собачьего парикмахера легкая и абсолютно неутомительная.

Что тут, казалось бы, сложного, рассуждают они – милые, приветливые зверушки, радостно машущие хвостиками и довольные благодарные хозяева, спешащие заплатить за любимого питомца. Да и сама работа не представляет собой ничего сложного – знай себе щелкай ножницами или пальцами, избавляя собаку от лишней шерсти.

Вот почему такой популярностью сегодня пользуются всевозможные курсы грумеров – туда на обучение приходят сотни людей. Однако, замечается удивительная тенденция – из всех этих сотен в салонах остаются работать считанные единицы.

В чем же тут дело? Соответствуют ли мечты, которые рисует будущий грумер, суровой действительности? Вся работа собачьего парикмахера проходит в окружении милых, будто сошедших с рекламной картинки, собачек и кошек, которые радостно встречают специалиста по стрижкам и после пары-тройки щелчков ножницами радостные убегают домой, благодарные ему за прекрасную прическу.

Сколько получает грумер в салоне в разных регионах

» Профессиональный грумер представляет собой квалифицированного специалиста, который осуществляет гигиенический уход за животными.

Мастер поддерживает здоровое и красивое состояние кожи, шерсти, зубов и ушей домашнего любимца. Так какова же зарплата грумера в разных странах мира? Работа грумера является высокооплачиваемой и престижной Квалифицированные специалисты проводят комплексный уход за вашими любимцами и делают его внешний вид опрятным, оригинальным.

Средний уровень зарплат грумеров в России составляет 30 тыс.

рублей. Наибольшее количество официальных вакансий мастера данного профиля открыто в областных центрах и крупных мегаполисах.

Рассмотрим уровень окладов исполнителей в разрезе некоторых городов РФ.

Здесь картина выглядит следующим образом: Домодедово.

Оклад работника составляет 35 тыс. рублей в месяц. В обязанности мастера входит стрижка кошек и собак, выполнение полного перечня гигиенических процедур.

Как открыть салон груминга собак и кошек?

Индустрия красоты – прибыльная сфера. А в красоте нуждаются не только люди, но еще и их питомцы, и потому бизнес на груминге тоже может приносить стабильный доход.

Как же его начать? Наша оценка бизнеса: Стартовые инвестиции — 150 000 рублей. Насыщенность рынка — средняя. Сложность открытия бизнеса — 5/10.

Всего лишь двадцать лет назад услуги грумера не были широко востребованы, а людей, занимавшихся стрижкой животных, свысока называли «собачьими парикмахерами».

Но постепенно ситуация изменилась: у людей повысилось благосостояние, появилась мода на домашних животных определенных пород. Дамы стали расхаживать с карманными йоркширскими терьерами или с чихуахуа в сумочке, воцарилась повальная любовь к шотландским и британским кошкам.