Как составить опись совместно нажитого имущества рб

Как составить опись совместно нажитого имущества рб

Инюста


Размещено : / Обновлено : 13.01.2022 / Просмотрено : 2668 Вчера в квартире супругов было много ценных вещей, а сегодня их уже нет. Вас не пускают в квартиру, где они должны быть. Возможно, они уже находятся у мамы супруги (которая в случае «необходимости» скажет, что вещи никогда не покидали пределов ее квартиры)?

Или у друга мужа (а уж он-то точно заявит, что это имущество он купил у друга по сходной цене незадолго до разлада мужа и жены)? Или же вообще будет сказано, что никаких вещей и не было. Поди, докажи, что были! Типичная ситуация при конфликтах супругов. Чтобы такое не случилось, обезопасить себя от такого поворота событий, пожалуй, первое, что нужно сделать — это определить состав делимого имущества и закрепить его семейную принадлежность.

Речь идет, прежде всего, о составлении описи совместно нажитого имущества, то есть всего того, что было приобретено в браке и на что распространяется режим совместной собственности супругов.

yurburo61.ru

Если рассматривать эту ситуацию с точки зрения обывателя, то покупка принадлежит только одному супругу, но закон на это смотрит под другим углом. Брак на момент покупки был действующим, а значит и финансы в семье априори общие. В судебной практике иногда встречаются редкие случаи, когда удавалось доказать единоличное вложение в покупку, но это скорее исключения, нежели правила.

К личному относят:

  1. полученное по завещанию в этот же период;
  2. подаренное во время брака;
  3. то, что было приобретено любым из способов до заключения семейного союза;
  4. личные вещи (одежда, средства гигиены, обувь);
  5. доходы от интеллектуальной собственности: средства от продажи книг, картин, изобретений.

Если наследство или подарок получили оба супруга, то они оба имеют право на равные доли в нем.

Ведь супруг имеет полное право подать иск в суд и потребовать аннулирования

Опись имущества

Добрый день! Подскажите как правильно описать имущество купленное совместно в браке или оставшееся по наследству? Отец с мамой хотят развестись, но он гразится уничтожить » всё, что он покупал.».

Подскажите как правильно действовать в этой ситуации? 13 Августа 2013, 18:05, вопрос №169834 Марина, г.

Санкт-Петербург Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) 10138 ответов 4005 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Калининград Бесплатная оценка вашей ситуации Если вы намерены описать имущество для предотвращения его уничтожения, это не имеет никакого смысла. С таким же успехом вы можете составить опись и после уничтожения.

Образец описи совместно нажитого имущества

/ / В состав имущества, которое пребывает в совместной общей собственности обоих супругов, включаются вещи, которые были приобретены означенными супругами за весь период их брачных отношений.

Не думаю, что после того, как жена для себя составит список имущества, это станет какой-то гарантией. В любом случае, вы составите ее в одностороннем порядке.
Закрепление соответствующего имущества при его регистрации за одним из супругов, не может оказать влияние на права другого супруга на данное имущество.Вклады, которые были в различное время внесены супругами за счет их совместного имущества на имя имеющихся у них общих же детей, не достигших совершеннолетнего возраста, признаются принадлежащими означенным детям и не могут учитываться, в случае если будет осуществляться раздел общего супружеского имущества.С ответчиком я вступила в брак «__»________., о чем в отделе ЗАГС № __ __________ составлена

Форма иска о разделе совместно нажитого имущества


В суд ______________________________________ Истец: _____________________________________ (фамилия, имя, отчество, место жительства) Ответчик: __________________________________ (фамилия, имя, отчество, место жительства) ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕо разделе совместно нажитого имущества С ответчиком я вступил(а) в брак _________________________________________________________ (число, месяц, год) От брака имеем ребенка (детей) __________________________________________________________ ______________________________________________________________________________________.

Исключение составляет лишь то имущество, которое может быть отнесено к личной собственности каждого из субъектов.
(имя, дата рождения ребенка (детей)) Совместная жизнь с ответчиком не сложилась, брачные отношения между нами прекращены с __________________________________________,

Как составить опись имущества при разводе — образец

» Составляем правильное соглашение и делим общее без крови.

При рассмотрении иска о расторжении брака, суд должен выяснить, кроме всего. Пример: 7. Настоящее Соглашение составлено в 2-х. в суд с заявлением об исключении имущества из акта описи и ареста. Практика: образцы, формы, бланки документов. При разделе имущества через суд и истцу, и ответчику нужно приложить к иску и Следовательно, чтобы обозначить принадлежность при разводе, нужно иметь на Сделать это можно, составив опись материалов, составляющих дом или иной объект.

Дери ноги выше теперь, ничего ты не получишь!:))))))))) Можно в хронологическом порядке, можно о его стоимости, как угодно…. обычно составляется список наиболее ценных предметов (не нижнее же белье пересчитывать)…и заявляются претензии на наиболее интересные для претендента предметы шкап — 1 штука; просто все перечислить, указав стоимость, приложив имеющиеся документы.

Исковое заявление о расторжении брака и разделе имущества

→ → → Тематика документа: Файл текстовой версии: 5,4 кб Поделиться: В ____________ районный (городской) суд _______________________________ области Истец: ________________________________ (Ф.И.О., год рождения, адрес) Ответчик: _____________________________ (Ф.И.О., год рождения, адрес) _______________________________________ Цена иска:_____________________________ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ О РАСТОРЖЕНИИ БРАКА И РАЗДЕЛЕ ИМУЩЕСТВА С ответчицей(ком) я вступил(а) в брак ________________________.

(число, месяц, год) От брака имеем ребенка (детей) ________________________________ (имя, число, месяц, год ____________________________________________________________________ рождения ребенка (детей)) ____________________________________________________________________ Совместная жизнь с ответчицей(ком) не сложилась _______________ (указать

Опись совместно нажитого имущества при его разделе

В состав имущества, которое пребывает в совместной общей собственности обоих супругов, включаются вещи, которые были приобретены означенными супругами за весь период их брачных отношений.

Исключение составляет лишь то имущество, которое может быть отнесено к личной собственности каждого из субъектов. Закрепление соответствующего имущества при его регистрации за одним из супругов, не может оказать влияние на права другого супруга на данное имущество. При наличии между супругами спора о применяется исключительно судебный порядок осуществления означенного раздела.
В этом случае, в первую очередь судья требует составления подробной описи имущества, которое пребывает во владении супругов. В данной описи указывается детальный перечень различных предметов, которые составляют общее супружеское имущество, а также указывается стоимость данных предметов.

Таким образом, в случае возникновения спора

Инюста

Размещено : / Обновлено : 05.03.2022 / Просмотрено : 4077 Опись совместно нажитого имущества представляет собой список конкретных вещей, принадлежащих супругам на праве общей совместной собственности.

Цель описи — исчерпывающе разрешить вопрос о перечне имущества, с тем чтобы впоследствии не возникли споры о том, что было нажито, где и у кого оно хранится, в каком состоянии оно находится.

Впоследствии на основе описи можно разрешать вопросы, касающиеся различных отношений сторон: заключать брачный договор, соглашение о разделе имущества, заявлять иск в суд и т.д. Опись должна отвечать намерениям сторон.

Допустим, супруг выезжает из квартиры супруги, не забирая с собой, но и не отказываясь от ценного имущества. Впоследствии имущество может быть перемещено и возникнет спор о том, имеется ли в наличии данное движимое имущество и у кого оно руках.