Кассационная жалоба на апелляционное определение по делу о банкротстве застройщика

Кассационная жалоба на апелляционное определение по делу о банкротстве застройщика

Кассационная жалоба на апелляционное определение по делу о банкротстве застройщика

Кассационная жалоба


Кассация обозначает процесс обжалования (опротестования) судебного решения, а также его проверку на обоснованность/законность. Результатом её может стать отмена судебных решений при выявлении нарушений в применении правовых и/или процессуальных норм.Решения Арбитражного суда 1-ой инстанции и 2-ой (апелляционной) часто подлежат пересмотру в суде 3-ей инстанции (кассационном).Кассацией называется опротестование судебного решения, которое пока не имеет законной силы в вышестоящей инстанции. После ее получения кассационный суд полностью проверяет дело, но с одной важной оговоркой: оно не пересматривается по существенным пунктам.

Вынесенное решение по делу только оценивается на предмет неправильного применения законных положений и нарушения судьей в процессе вынесения акта/постановления процессуальных норм.Граждане обычно подают жалобу при частичном/полном несогласии с решениями судов предыдущих инстанций и требуют их отменить.

Кассационная жалоба на апелляционное определение

Кассация является третьей инстанцией, рассматривающей дело после его рассмотрения в апелляции. Именно поэтому в суд кассационной инстанции можно жаловаться не на первичные решения мировых или районных судов, а на апелляционные определения, которыми эти решения были оставлены в силе либо отменены.

Рассмотрим подробнее, в каких случаях возможна подача кассационной жалобы по гражданским делам.

В соответствии с базовыми принципами судопроизводства, а также нормами ГПК РФ, кассационная жалоба на апелляционное определение суда рассматривается вышестоящим судом, по сравнению с тем, в котором дело рассматривалось в апелляционном порядке.

Исходя из вышеизложенного, в порядке кассации могут быть рассмотрены все апелляционные определения, за исключением апелляционных определений Верховного Суда РФ, которые можно оспорить исключительно в порядке надзора. Кассационная жалоба на апелляционное решение подается напрямую в тот суд, который будет рассматривать дело.

Кассационная жалоба на апелляционное определение по делу о банкротстве

Граждане обычно подают жалобу при частичном/полном несогласии с решениями судов предыдущих инстанций и требуют их отменить.

Путем ее подачи обжалуется решение Арбитража, уже вступившее в силу из-за неподанной вовремя апелляции. Иногда гражданами движут скрытые неявные мотивы подачи кассации.

Так, она может на определенное время приостановить начало исполнительного производства делу.

Кассационная жалоба передается в арбитраж исключительно в письменной форме. Она подписывается протестующим лицом или его уполномоченным представителем. Допускается ее передача через форму на официальном сайте суда исключительно в электронном виде.

Копия этого документа непременно направляется другим участникам дела заказным ценным письмом с описью вложения. Правом на подачу кассационной жалобы наделены все участники дела, а также

Постановление от 9 февраля 2021 г.

Это обязанность возложена непосредственно на лицо, обжалующее решение суда.
по делу № А18-241/2011

— Банкротное Суть спора: О несостоятельности (банкротстве) 679/2017-4493(2) АРБИТРАЖНЫЙ СУД СЕВЕРО-КАВКАЗСКОГО ОКРУГА Именем Российской Федерации ПОСТАНОВЛЕНИЕ арбитражного суда кассационной инстанцииДело № А18-241/2011г.

и Мацко Ю.В., в отсутствие в судебном заседании конкурсного управляющего общества с ограниченной ответственностью «МАГ’Г» (ИНН 7710023693, ОГРН 1037739310839) Лещенко В.В., Котовой Екатерины Сергеевны, иных лиц, участвующих в деле, извещенных о времени и месте судебного заседания, в том числе путем размещения соответствующей информации на официальном сайте арбитражного суда в информационно-телекоммуникационной

Срок обжалования определений в деле о банкротстве


Опубликовано вт 27.03.2021 — 17:12 пользователем advokat1 Раздел: Анастасия (Москва) 27.03.2021 — 17:12 Здравствуйте, помогите, пожалуйста!

Краснодар09 февраля 2021 годаРезолютивная часть постановления объявлена 07 февраля 2016 г. Постановление изготовлено в полном объеме 09 февраля 2016 г. Арбитражный суд Северо-Кавказского округа в составе председательствующего Денека И.М., судей Гиданкиной А.В.

В соответствии со ст.223 АПК РФ определение по делу о банкротстве может быть обжаловано в течение 10 дней со дня вынесения определения.

А вручается оно в течение 5 дней. Получается у нас всего 5 дней, чтобы подать апелляционную жалобу? Ответил адвокат — Королева С.О.: Здравствуйте Анастасия! Порядок подачи апелляционной жалобы на определение арбитражного суда первой инстанции определен ст. ст. 188, 272 АПК РФ. В общем случае, жалоба на определение арбитражного суда первой инстанции может быть подана в арбитражный суд апелляционной инстанции в срок, не превышающий месяца со дня вынесения определения, если иные порядок и срок не установлены АПК РФ (п.
3 ст. 188 АПК РФ). В соответствии с ч.

3 ст.223 АПК РФ, определения, которые выносятся арбитражным судом при рассмотрении дел о несостоятельности (банкротстве) и обжалование которых предусмотрено АПК РФ и иными федеральными законами, регулирующими вопросы несостоятельности (банкротства), отдельно от судебного акта, которым заканчивается рассмотрение дела по существу, могут быть обжалованы в арбитражный суд апелляционной инстанции в течение десяти дней со дня их вынесения — это специальная норма для обжалования дел о несостоятельности (банкротстве).

Апелляция подготовила «шпаргалку» по срокам обжалования судебных актов в банкротных делах

Двенадцатый апелляционный арбитражный суд Фото с сайта maps.yandex.ru Двенадцатый арбитражный апелляционный суд сегодня представил на своем сайте методическое пособие по срокам обжалования судебных актов и рассмотрения апелляционных жалоб в деле о несостоятельности (банкротстве), рекомендованное постановлением президиума суда от 11 апреля 2014 года. Это руководство подготовлено заместителем председателя 12-го ААС, председателем судебной коллегии по рассмотрению споров, возникающих из административных правоотношений, .

В нем рассматриваются особенности исчисления процессуальных сроков при рассмотрении апелляционных жалоб в деле о банкротстве.

ВС РФ расширил круг участников процесса о банкротстве (и пересмотрел позиции Президиума ВАС)

Любой процесс по делу о несостоятельности (банкротстве) затрагивает интересы достаточно широкого круга лиц.

В частности, при пересмотре судебных актов по делам о банкротстве следует учитывать, что законодательство предусматривает несколько различных порядков обжалования таких судебных актов.
Тем не менее правом участвовать в таком процессе закон наделяет ограниченный круг субъектов.Так, согласно Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» (далее – Закон о банкротстве) лицами, участвующими в деле о банкротстве, являются:

  1. арбитражный управляющий;
  2. уполномоченные органы;
  3. конкурсные кредиторы;
  4. федеральные органы исполнительной власти, а также органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления по месту нахождения должника в случаях, предусмотренных настоящим Федеральным законом;
  5. лицо, предоставившее обеспечение для проведения финансового оздоровления.
  6. должник;

Закона о банкротстве наделяет правами и обязанностями лиц, участвующих в деле

Опись Дела

В соответствии с частью 1 ст.

223 АПК РФ и п. 1 ст. 32 Закона о банкротстве, дела о несостоятельности (банкротстве) рассматриваются арбитражным судом, как уже упоминалось ранее, по правилам, предусмотренным АПК РФ, с особенностями, установленными федеральным законодательством о банкротстве. Порядок обжалования определений, вынесенных по делам о несостоятельности (банкротстве), регламентирован АПК РФ и Законом о банкротстве, а также разъяснен в Постановлении Пленума ВАС РФ от 08.04.2003 № 4, в Постановлении Пленума ВАС РФ и от 15.12.2004 № 29.

Определения арбитражного суда, вынесенные по делам о несостоятельности (банкротстве), можно классифицировать по порядку их обжалования.

I. По общим правилам раздела VI АПК РФ, т.е. в суд апелляционной инстанции — в течение месяца со дня их вынесения, в суд кассационной инстанции — в течение двух месяцев со дня их вступления в законную силу (ст.

ст. 188, 272, 276 и ст. 290 АПК РФ)

КАССАЦИОННАЯ ЖАЛОБА на решение Арбитражного суда Тюменской области по делу № _____________ от 18.03.2009 г., постановление Восьмого арбитражного апелляционного суда по делу № ______________ от 28.10.2009 г.

Планируете обращение в арбитражный суд? Узнайте стоимость наших услуг: Или позвоните нам и узнайте подробности прямо сейчас +7 (495) 797-20-30 Услуги юридической компании «Лекс» в Москве и регионах: Перезвонить Вам?

  1. +7(495) 797-20-30
  2. 8 (800) 700-91-39 (бесплатный звонок по РФ)

25 лет на рынкеюридических услуг 140 квалифицированныхюристов 11представительствпо всей России 22.12.2009 г.

Истец: (заявитель жалобы) Ответчик: Третьи лица: В Федеральный арбитражный суд Западно -Сибирского округа через Арбитражный суд Тюменской области 625000, г. Тюмень, ул. Ленина, 74 ООО «ПЛС»_________________ 625048, г.

Тюмень, ул. ____________ ЗАО «НК»_________________ ЗАО «НКЦ»________________ 625000, г.