Можно ли вернуть назад в магазин халат не надежащего качества

Можно ли вернуть назад в магазин халат не надежащего качества

Можно ли сдать халат обратно в магазин


Содержание Добрый день! Согласно п.1 ст. 25 Закона РФ «О защите прав потребителей» потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у пролавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошёл по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение 14 дней, не считая дня его покупки. Обмен непродовольственного товара надлежащего качества производится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассвый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Даже продукты питания или блюда, заказанные в ресторане, и частично употреблённые в пищу, при обнаружении плохого качества могут быть возвращены с полным или частичным возвратом средств.

У меня в торговой точке купили халат 10 дней назад я обязана вернуть деньги только из зи того что он ей не понравился

Согласно Переченю непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми) , лекарственные препараты. Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары) . Парфюмерно — косметические товары.

Текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей — ленты, тесьма, кружево и другие) ; кабельная продукция (провода, шнуры, кабели) ; строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и другие) и другие товары, отпускаемые на метраж.

Подлежат ли возврату халаты

/ / 16.03.2022 2,899 Views 19.03.2022 19.03.2022 19.03.2022 Вас процедуру сбора доказательств (по закону мог бы просто сразу отправить Вас за этими самыми «если докажет…»).

И в первом, и во втором случае результаты экспертизы дадут основание продавцу для решения вопроса о Вашей претензии (отказ или удовлетворение). Но закон предусматривает возможность Вашего несогласия с выводами экспертизы, проведенной продавцом, проведения повторной экспертизы независимо от продавца, обращения в суд для решения спора Цитата: п.5 ………….Потребитель вправе присутствовать при проведении экспертизы товара и в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке У всех проблемы!

Всем сегодня плохо! Такие – государство и эпоха! Л. Действует, но в другой редакции ПЕРЕЧЕНЬНЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА,НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ

Можно ли сдать бракованный пеньюар обратно в магазин

Вас процедуру сбора доказательств (по закону мог бы просто сразу отправить Вас за этими самыми «если докажет…»). И в первом, и во втором случае результаты экспертизы дадут основание продавцу для решения вопроса о Вашей претензии (отказ или удовлетворение).

Но закон предусматривает возможность Вашего несогласия с выводами экспертизы, проведенной продавцом, проведения повторной экспертизы независимо от продавца, обращения в суд для решения спора Цитата: п.5 ………….Потребитель вправе присутствовать при проведении экспертизы товара и в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке У всех проблемы!

Всем сегодня плохо! Такие – государство и эпоха!

Мобильные средства малой механизации с\х работ прогулочные судна и иные плавсредства бытового

Возврат товара в магазин домашняя одежда, как вернуть и можно ли получить деньги


» » Если в 2022 году вы задались вопросом – можно ли вернуть товар обратно в магазин домашняя одежда и получить деньги – прочитайте статью и узнайте, в каких случаях возможно осуществить возврат товара и как это сделать.

Л. Инфо Если у товара обнаружилась заводская неисправность, то вернуть его можно при любых обстоятельствах.

Обратите пожалуйста внимание на следующее: в данной статье рассматривается возможность возврата только нового товара, который куплен в офлайн-магазине домашняя одежда, если товар приобретен в интернет-магазине, то ознакомьтесь с ; товар ненадлежащего качества (с браком), если поломка произошла не по вашей вине, можно вернуть практически всегда в пределах 10 лет с момента покупки; если купленный товар является крупногабаритным, есть особенности при его возврате, с которыми можно ознакомиться по ; много товаров продается дистанционным

Возврат халата, как вернуть халат в магазин и можно ли получить деньги

» Если в 2022 году вы задались вопросом – можно ли вернуть халат обратно продавцу после покупки (в магазин или физическому лицу) и получить деньги – прочитайте статью и узнайте, в каких случаях возможно осуществить возврат халата и как это сделать.

Если есть конкретный вопрос, то вам . Информация о том, как получить скидку почти на любую вещь Важно!

Важно! Обратите пожалуйста внимание на следующее: Если есть конкретный вопрос, то вам .

Информация о том, как получить скидку почти на любую вещь в данной статье рассматривается возможность возврата только нового товара (халата), который куплен в офлайн-магазине (у официального представителя, в коммерческой организации либо у индивидуального предпринимателя), если товар приобретен в интернет-магазине, то ознакомьтесь с ; халат ненадлежащего качества (с браком), если поломка произошла не по вашей вине, можно вернуть практически всегда в пределах 10 лет с момента покупки; если халат является крупногабаритным

Можно ли вернуть халат обратно в магазин?

Поделиться: Вопросы по возврату одежды и аксессуаров возникают довольно часто.

Если предмет гардероба оказался бракованным, то здесь все ясно – продавец по закону обязан вернуть покупателю его деньги. Но может случиться и так, что вещь может не подойти человеку по размеру или просто разонравиться. В действующем законодательстве есть решение данной проблемы. Но все усложняется, когда речь идет о возврате домашней одежде, например, халата.

В этой статье будет идти речь о том, подлежит ли такой товар возврату в магазин. Также рассмотрим саму процедуру возврата и порядок действий в случае отказа продавца. Содержание Процедура возврата халата надлежащего качества почти ничем не отличается от .

Ее также можно сдать обратно в магазин на основании в течение если она, например, не подошла по размеру, цвету или фасону. Главное, чтобы эта вещь: Не была в употреблении; Сохраняла товарный вид;

Можно ли вернуть халат в магазин

Правовед.RU 472 юриста сейчас на сайте

  • Категории
  • Защита прав потребителей

Здравствуйте.У меня такая проблема:ребенку на год подарили махровый халат,но ошиблись с размером.сильно маломерит.приехали в магазин совершить обмен на аналогичный товар,но нам отказали .все бирки и чеки сохранены.со дня покупки прошло 5 дней.правомерен ли отказ? Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

  1. Можно ли вернуть деньги, если одежда не подошла по размеру?
  2. Могу ли я вернуть халат и ночную в интернет-магазин?

Ответы юристов (2)

  1. Все услуги юристов в Москве Расторжение кредитного договора по инициативе банка Москва от 10000 руб.

    Возврат товара поставщику Москва от 5000 руб.

Внимание Мобильные средства малой механизации с\х работ прогулочные судна и

Можно ли поменять халат

Согласно перечню непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы ит. п.4. Текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей — ленты, тесьма, кружево и другие) ;5.