Нужна ли виза в румынию для россиян в 2022 году

Нужна ли виза в румынию для россиян в 2022 году

Процедура оформления визы в Румынию для граждан России в 2022 году


Румыния – одна из стран Европейского союза. На сегодняшний день она не входит в Шенгенскую зону. В статье узнаем, какая нужна виза в Румынию для россиян в 2022 году, где ее открывать, какие для этого нужны бумаги.

Чтобы посетить страну, нужна румынская виза. В 2022 году правительство страны позволяет въезжать на территорию страны иностранцам, если:

  • Они являются обладателями двукратных разрешений на въезд или мультивиз в Хорватию, , Кипр. По такой визе они могут проводить в Румынии 90 дней в году. Такие же права имеют граждане, у которых есть вид на жительство перечисленных стран.
  • Они имеют действующую двукратную или многократную шенгенскую визу. На территории он может находиться не больше, чем 90 дней за полугодие.

Виза в Румынию открывается в Консульском отделе посольства страны. Можно получить право на въезд через посредников:Адрес Посольства в Москве

  • Визовые

Нужна ли виза в румынию для россиян в 2022 году

— — Румыния… Скептики скажут, что распространение легенд о Дракуле – коммерческая цель для привлечения туристов.

И будут по-своему правы. Вы не увидите историческую Трансильванию зловещей и мрачной, с бродячими вампирами и летучими мышами. А великолепные пейзажи Карпатских гор, сохранившиеся ухоженные старинные замки – вот красота древней области Румынии.

Окунуться в средневековую архитектуру, совершив экскурсию по замкам, увидеть своими глазами самую узкую улицу во всей Европе (немного больше 100 см), отведать настоящей румынской мамалыги – туристу точно удастся. Область Трансильвания, Румыния Исторические достопримечательности являются хорошим культурным дополнением к полноценному отдыху в Румынии.

Виза в Румынию: для россиян в 2022 году нужно получать национальную визу или иметь мультишенген для въезда

Обновлено: 22.05.2022 Для поездки в Румынию в 2022 году для россиян нужна виза в обязательном порядке.

Ведь страна еще славится отличными горнолыжными трассами, теплыми песчаными пляжами Черного моря, живописной дельтой огромной европейской реки – Дунай.
Её можно получить через Посольство или Консульства, подав заявку лично, через доверенное лицо либо туристические агентства.СодержаниеХоть Румыния и входит в Евросоюз, но сейчас это не Шенген зона, как и , и . Правительство Румынии старается присоединиться к соглашению, и уже отменило пограничный контроль со , но их пока не берут из-за возражения некоторых государств.Поэтому сейчас россиянам можно попасть в Румынию либо с их национальной визой, либо при наличии действующего двукратного или мульти-Шенгена (такой вариант стал доступен только с 1.02.2014).

Также с 11.07.2014 в Румынию можно попасть с действующей визой (кроме однократных), полученной в Посольстве Болгарии, Хорватии или Кипра. Румынское Посольство сейчас выдает следующие категории виз:A – Для транзита через аэропорт без права выхода в город.

Рекомендуем прочесть:  Какие функции государства выделял

Виза в Румынию для россиян в 2022 году

» Нужна ли виза в Румынию?

Такой вопрос встает перед россиянами, планирующими путешествие в эту республику Юго-Восточной Европы. К сожалению, какая бы ни была причина поездки, рядовым гражданам посетить страну в безвизовом порядке нельзя. Виза нужна для гостевой, туристической, рабочей и для любой другой цели визита.

Но зато въезд в государство возможен сразу по нескольким видам виз. Каждому, кто хочет съездить в европейскую республику, нужна виза.

Исключение составляют лишь держатели дипломатических и служебных паспортов. Им можно находиться в Румынии без визы 3 месяца за одно полугодие. Остальным гражданам необходимо иметь въездные документы, разрешающие пересечение румынских границ. В число этих документов входят: Все виды румынских виз. Их можно оформить и в РФ. В целом виза для россиян открывается румынами без особых сложностей.

C-визы, полученные в диппредставительстве любой державы, входящей в Шенген.

Виза в румынию для россиян 2022

› Для посещения Румынии россиянам необходимо открывать визу. Страна не входит в зону шенген, поэтому национальная румынская виза не дает права перемещаться по странам Шенгенского соглашения, но наличие шенген визы позволяет беспрепятственно въезжать в Румынию. Туристические румынские визы дают возможность посещать Хорватию, Кипр и Болгарию.

Не оформлять транзитную визу могут все, кто пребывает на территории аэропорта не дольше 24 часов. Стандартная стоимость визы – 35 евро. Если необходимо оформить ее в сжатые сроки придется оплатить двойной тариф. Освобождаются от сборов дети младше 6 лет, и граждане РФ, которые находятся в браке с румынами.

Консульство Румынии выдает визу на основании рассмотрения такого пакета документов: действующий загранпаспорт; заполненная анкета; 1 фото; страховой полис; ксерокопии всех заполненных страниц внутреннего паспорта;

Оформление визы в Румынию


236 Поделиться Республика Румыния (столица – город Бухарест) входит в состав Европейского Союза, но шенгенская виза не действует на ее территории. Поэтому оформление документов, позволяющих въезд на территорию этой страны, происходит в особом порядке.

Категории виз в РумыниюВ 2022 году актуальны следующие типы въездных документов:

    Категория «A» – транзитный тип, не позволяет выходить за пределы аэропорта или вокзала.

    Если пересадка осуществляется в течение суток, оформление данного документа не требуется;Тип «B» – подразумевает транзит на машине, поезде или авиатранспорте. Можно выходить в город, но выдается лишь на 5 суток;

      Виза «C» — краткосрочная миграционная карта, дает право находиться на территории страны до 90 суток (в рамках периода 180 дней). Ее нельзя продлить в самой Румынии.

Как россиянам получить визу в Румынию в 2022

› › Как россиянам получить визу в РумыниюВъезд в Румынию для россиян и граждан из стран СНГ однозначно требует наличия визы. Страна не подписала Шенгенского соглашения, но зато входит в Евросоюз. В статье мы рассмотрим, какая же виза нужна в Румынию для россиян, а также ответим на вопрос о том, как получить визу в Румынию.

Не обязятельно искать ответ на свой вопрос в этой длинной статье! Напишите свой вопрос через форму (внизу), и наш юрист перезвонит вам в течение 5 минут, бесплатно проконсультирует.Несмотря на то, что Румыния не входит в Шенгенскую зону, в страну можно въехать по .Неоднократные обладатели такой визы могут находиться на территории государства до 90 дней без оформления румынской национальной визы.Также разрешается въезд по визе , Хорватии и .

Как и Румыния, эти государства входят в ЕС, но не входят в Шенгенское соглашение.Национальные румынские визы делятся в зависимости

Виза в Румынию в 2022 году для россиян

Того, кто желает посетить Румынию, ожидают живописные пейзажи, удивительные карпатские горы, теплое море. Виза в Румынию для россиян в 2022 году нужна и может быть оформлена в течение 7-10 дней.

Категории виз Для начала требуется четко определить и указать цель путешествия. От этого обстоятельства напрямую будет зависеть пакет документов, необходимых для выдачи разрешения на въезд и срок времени на рассмотрение поданной заявки.

Есть несколько типов виз в Румынию: Транзитное разрешение.

Оно оформляется для туристов, которые будут находиться в государстве проездом. При этом путешественники обязаны указать конечный пункт назначения. Краткосрочная виза. Она относится к категории С, предназначается для иностранцев, которым предоставляется право пребывать в государстве не более девяноста дней в продолжение шести месяцев.

Как правило, она оформляется для людей, которым хочется просто отдохнуть в стране, побывать на лечении, встретиться с друзьями. Долгосрочная виза в Румынию.

Оформление Румынской визы

Несмотря на лояльность румынского правительство по отношению к нашим соотечественникам, виза в Румынию для россиян в 2022 году обязательна.

Румыния входит в ЕС, но въезд в другую страну по визе, полученной для поездки в Румынию, невозможен. Послабление имеют только путешественники, отправляющиеся через Румынию транзитом.

Так проехать по стране могут граждане, имеющие вид на жительство в странах ЕС или в Болгарии. Такие правила действительны с 2014 года и в 2022 никаких новостей по изменению визового режима не выходило. Содержание Румынская виза может быть краткосрочной или долгосрочной, а также транзитной.

Дополнительно делится еще на туристическую, гостевую или служебную.

В зависимости от типа визы складывается требуемый пакет документов, а срок действия визы влияет на стоимость.