Оглавление:
- Бесплатная юридическая помощь
- Ответы тестов санминимум работники общественного питания
- Найти ответы на санминимум для общепита
- Гигиенические правила и нормы для кухонного персонала детских садов
- plbarber.ru
- Санминимум для кухонного работника в школе
- Ответы на тест по санминимуму для кладовщиков
- Санминимум билеты и ответы кухонный работник
Бесплатная юридическая помощь
/ / Тесты на санминимум с ответами для пищевой промышленности При дистанционной форме обучения — заказчик самостоятельно, используя дома компьютер, изучает методический материал (лекции) и проходит, не выходя из дома, на компьютере тест — контроль на знание санитарных требований (сдает экзамен). При успешном прохождении тест — контроля специалист ФБУЗ оформляет заказчику личную медицинскую книжку.
Важно Правовые нюансы Процедура регулируется следующими законами:
- ТК РФ.
- ФЗ о санэпидблагополучии.
- Приказ Минздрава №229.
В этих документах указаны требования по прохождению процедур.
Ответы тестов санминимум работники общественного питания
— — Подробности Содержание материала Страница 1 из 22 Тематический контроль № 1 Тема «Обработка овощей, плодов, грибов» 1. Сульфитирование картофеля — это: а) обработка кислотой; б) обработка щёлочью; в) обработка паром; г) обработка бисульфитом натрия.
2. К какому виду грибов относятся: лисички, рыжики, сыроежки, опята, грузди? а) пластинчатые; б) губчатые; в) сумчатые; г) трубчатые.
3. Какие грибы необходимо замачивать 3-4 часа? а) свежие; б) маринованные; в) солёные; г) сушеные.
Найти ответы на санминимум для общепита
Бесплатная консультация по телефону: 8(499)110-20-64
- Какие медицинские документы должен иметь экспедитор или водитель-экспедитор при перевозке пищевых продуктов?
- а) санитарный паспорт б) справку из поликлиники с результатами анализов в) медицинскую книжку с результатами медицинских исследований г) карточку из поликлиники с результатами медицинских исследований
- Как часто на предприятиях общественного питания должна проводиться генеральная уборка?
а) 1 раз в неделю б) не реже 1 раза в месяц в) по мере необходимости г) на усмотрении администрации д) 1 раз в 2 месяца
- Кем должна осуществляться уборка рабочих мест?
а) уборщицами б) работниками своих рабочих мест в) администрацией г) всеми работниками предприятия
- Где должен храниться уборочный инвентарь?
а) в специально отведенном месте, шкафу, кладовке б) в производственном помещении в) в тамбуре сан.
Гигиенические правила и нормы для кухонного персонала детских садов
Здоровье детей посещающих детские сады напрямую связано скачеством питания и соблюдением гигиенических правил и норм персоналом детских учреждений.
Все работники Дошкольных Общеобразовательных Учреждений(ДОУ) Обязаны проходить медицинские осмотры и обследования в установленном порядке (раз в 3 месяца). Каждый работник ДОУ должен иметь личную медицинскую книжку, куда вносят результаты медицинских обследований и лабораторных исследований, сведения о прививках, перенесенных инфекционных заболеваниях, сведения о прохождении гигиенической подготовки и аттестации.
plbarber.ru
Свежемороженная рыба хранится дольше, так как ……………………. ………………… ……………………………. 7.Из-за нарушения режима стерилизации, микроорганизмы в результате развития выделяют углекислый газ,…………………., …………….
которые вспучивают банку, такое явление называют …………………. ……………. 8.Иммунитет- невосприимчивость к тем или иным……………………… 9. Заболевания передающие человеку от больных животных называются…………………….
10.Острые заболевания. возникающие от употребления пищи.
С какого возраста граждане, допустившие нарушение санитарного законодательства, привлекаются к административной ответственности?
Санминимум для кухонного работника в школе
Оглавление [Показать] Здоровье детей посещающих детские сады напрямую связано с качеством питания и соблюдением гигиенических правил и норм персоналом детских учреждений.
Все работники Дошкольных Общеобразовательных Учреждений (ДОУ) Обязаны проходить медицинские осмотры и обследования в установленном порядке (раз в 3 месяца). Каждый работник ДОУ должен иметь личную медицинскую книжку, куда вносят результаты медицинских обследований и лабораторных исследований, сведения о прививках, перенесенных инфекционных заболеваниях, сведения о прохождении гигиенической подготовки и аттестации. Работники, уклоняющиеся от медосмотров, профессиональной и гигиенической подготовки, не имеющие личной медицинской книжки установленного образца с результатами медосмотров и профессиональной гигиенической подготовки, к работе не допускаются.
Особенности аттестации продавцов продовольственных товаров и работников общепита на санминимум в 2023 году — вопросы и ответы на тест по санитарному минимуму (скачать)
Планируя приступить к работе в нише общественного питания, кандидату на должность требуется иметь обязательный комплект бумаг и обладать ключевыми умениями.
Санитарный минимум для работников общепита обуславливает документальное подтверждение факта сдачи аттестации. Это относится и к другим сферам деятельности.
Для существенного упрощения процесса, лучше обратиться к бесплатному юристу, который онлайн ответит на любой интересующий вопрос.Санитарный минимум определяется, как обязательная специальная подготовка отдельных категорий сотрудников, закрепляющая правила поведения, исполнение которых необходимо для поддержания санитарно-противоэпидемического
Ответы на тест по санминимуму для кладовщиков
Обработка молочных бутылочек.▪ Освобождение от остатков смеси.▪ Обеззараживание (один из способов): а) замочить в 1% р-ре хлорамина или хлорной извести на 60 минут; б) 0,5% р-р НГК (нейтрального гипохлорита кальция); в) 2% р-р метасиликата на 15 минут.▪ Замачивание в емкости с 1% р-ром кальцинированной соды при t 500С на 10 минут.▪ Промывание под проточной водой ершом при температуре не менее 500С.▪ Ополаскивание горячей водой при t воды 650С.
Регистрировать проведение генеральных уборок в тетради учета проведения генеральных уборок.
Внимание НГК) из расчета 200 г на 1 кг пищи, перемешивают.
Санминимум билеты и ответы кухонный работник
> >
- Вопросы по санитарному минимуму для общепита
- Ответы на санминимум для общепита
- 1. санитарные правила для предприятий общественного питания санпин 42-123-5774-91
- Где пройти тест на санминимум?
- Учебное пособие для гигиенического обучения работников общественного питания
- Санитарный минимум для поваров. полный текст
Санитарный минимум для работников общепита: особенности, правила и прохождение Внимание Так, еще в 1994 году было принято Постановление Правительства № 968, регламентирующее действия, способствующие нормальной работе санитарно-противоэпидемической комиссии.