По правилам пэу установка розеток на предприятии

По правилам пэу установка розеток на предприятии

По правилам пэу установка розеток на предприятии

ПУЭ: Глава 7.1. Электроустановки жилых, общественных, административных и бытовых зданий


7.1.1. Настоящая глава Правил распространяется на электроустановки: жилых зданий, перечисленных в СНиП 2.08.01-89 «Жилые здания»; общественных зданий, перечисленных в СНиП 2.08.02-89 «Общественные здания и сооружения» (за исключением зданий и помещений, перечисленных в гл.

7.2): административных и бытовых зданий, перечисленных в СНиП 2.09.04-87 «Административные и бытовые здания»; к электроустановкам уникальных и других специальных зданий, не вошедших в вышеуказанный список, могут предъявляться дополнительные требования. Далее по тексту, если нет уточнения, под словом «здания» понимаются все типы зданий, на которые распространяется данная глава.

Требования настоящей главы не распространяются на специальные электроустановки в лечебно-профилактических учреждениях, организациях и учреждениях науки и научного обслуживания, на системы диспетчеризации и связи, а также на электроустановки,

Высота установки розеток и выключателей

имеет большое значение для комфорта дальнейшей эксплуатации и распределения электричества в доме.

Вопреки распространенному мнению конкретных требований по высоте расположения этих устройств от пола в квартире не существует. В ПУЭ описаны лишь некоторые ключевые требования по размещению их относительно домовых коммуникаций. Используемые сегодня правила расположения условно разделяют на два типа – советский и евростандарт, применения того или иного обусловлено исключительно комфортом пользователя.Содержание:Действующие на сегодняшний день правила устройства электроустановок (ПУЭ) и свод правил по проектированию жилых и общественных зданий (от 2003 г.) не описывают точные требования к расположению розеток или выключателей относительно пола, стен, мебели и других конструкционных и интерьерных элементов.Однако некоторые требования, обусловленные необходимостью обеспечения пожарной и электрической безопасности, все же есть.

Какие есть нормы и правила при электромонтаже розеток и выключателей?

Дата: 23 мая, 2009 | Рубрика: , Метки: , , , Этот материал подготовлен специалистами компании «ЭлектроАС». Нужен электромонтаж или электроизмерения? Светлана Существуют ли, какие-нибудь, стандарты электрических розеток и выключателей, имеется в виду высота от пола и расстояние от углов?

Здравствуйте, Светлана! О нормах и правилах электромонтажа розеток и выключателей написано в ПУЭ (правила устройства электроустановок).

Так как Вы не написали, в каких условиях собираетесь выполнить , то мы приводим нормы и правила установки электрооборудования в разнообразных помещениях. 6.6.30. Штепсельные розетки должны устанавливаться: 1. В производственных помещениях, как правило, на высоте 0,8-1 м; при подводе проводов сверху допускается установка на высоте до 1,5 м.
2. В административно-конторских, лабораторных, жилых и других помещениях на высоте, удобной для присоединения к ним электрических приборов, в зависимости от назначения помещений и оформления интерьера, но не выше 1 м.

Рекомендуем прочесть:  Выборы в лобне 2001 1 марта в депутаты

На какой высоте согласно нормам, выполняются электромонтажные работы по установке выключателей и розеток в учреждениях здравоохранения, в больницах и поликлиниках?

Дата: 4 октября, 2009 | Рубрика: , Метки: , , , , Этот материал подготовлен специалистами компании «ЭлектроАС». Нужен электромонтаж или электроизмерения?

Руслан Подскажите, пожалуйста, на какой высоте согласно нормам, выполняются по в учреждениях здравоохранения, в больницах и поликлиниках? Где эти нормы можно прочитать?

Спасибо. Ответ: Все электромонтажные работы должны выполняться в соответствии с ПУЭ и ПТЭЭП. Для медицинских учреждений существуют специальные и более жёсткие .

С этими требованиями можно ознакомиться в ГОСТ Р 50571.28 «Электроустановки зданий. Часть 7-710. Требования к специальным электроустановкам. Электроустановки медицинских помещений». ПУЭ-7 6.6.30 Штепсельные розетки должны устанавливаться: 1. В производственных помещениях, как правило, на высоте 0,8-1 м; при подводе проводов сверху допускается установка на высоте до 1,5 м.

2. В административно-конторских, лабораторных,

Раздел 7 ЭЛЕКТРООБОРУДОВАНИЕ СПЕЦИАЛЬНЫХ УСТАНОВОК Глава 7.1 ЭЛЕКТРОУСТАНОВКИ ЖИЛЫХ, ОБЩЕСТВЕННЫХ, АДМИНИСТРАТИВНЫХ И БЫТОВЫХ ЗДАНИЙ _________ * Требования настоящей главы являются взаимосвязанными. Следует иметь в виду, что частичное выполнение комплекса требований к электроустановкам зданий может привести к снижению уровня электробезопасности. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ. ОПРЕДЕЛЕНИЯ 7.1.1.

Настоящая глава Правил распространяется на электроустановки: жилых зданий, перечисленных в СНиП 2.08.01-89 «Жилые здания»; общественных зданий, перечисленных в СНиП 2.08.02-89 «Общественные здания и сооружения» (за исключением зданий и помещений, перечисленных в гл. 7.2); административных и бытовых зданий, перечисленных в СНиП 2.09.04-87 «Административные и бытовые здания»; к электроустановкам уникальных и других специальных зданий, не вошедших в вышеуказанный список, могут предъявляться дополнительные требования.

Расположение розеток и выключателей по правилам


Старый стандарт и новые тенденции моды.

Обустраивая новый дом, или меняя проводку в старой квартире, хозяева задаются вопросом: «На какой высоте должны быть розетки и выключатели?» Представителям старшего поколения, возможно, будет больше по душе расположение выключателей по старинке, на уровне плеча, и высота розеток не ниже уровня пояса.

Молодёжь же, подверженная веяниям модных концепций, будет ориентироваться на евростандарт при решении данного вопроса. Стоит сразу обмолвиться, что так называемого «евростандарта» не существует в официальных правилах, регламентирующих подключение и расположение внутри помещений данных электротехнических устройств, есть лишь несколько ограничений по поводу их размещения, относительно противопожарной и электрической безопасности.

Рекомендуем прочесть:  Сколько дней идет набор в школу

Согласно п. 7.1.48 данных правил и ГОСТ Р 50571.11 допускается установка розеток в ванных комнатах при наличии разделительного трансформатора или устройства защитного отключения (УЗО) с уставкой тока не более 30мА.

Какой должна быть высота установки розеток по правилам?

Вы здесь: Автор: Руководитель и главный редактор сайта, автор статей. Опыт работы 5 лет. Опубликовано: 10.12.2014 Обновлено: 06.11.2021

  1. Статья
  2. Видео

Высота установки розеток от пола должна быть такой, чтобы отсутствовала угроза их механического повреждения и попадания воды внутрь. Также необходимо учитывать тот факт, что шнуры электроприборов должны доставать для подключения к сети, ведь использовать удлинители не желательно из соображений безопасности.

Далее мы рассмотрим наиболее оптимальные места расположения электрофурнитуры, а также существующие стандарты, которых нужно придерживаться! Многих электриков-новичков при очень интересует вопрос о том, какая должна быть высота установки розеток от пола по евростандарту. Дело в том, что так называемого европейского стандарта относительно месторасположения электрических «точек» не существует.

Миф пошел

Установка розеток и выключателей в квартире: высота от пола по евростандарту, по ПУЭ, расположение, монтаж своими руками, инструкция с фото и видео.

Установка выключателей и розеток пуэ

Установка выключателей и розеток пуэ Установка розеток должна выполняться в соответствии с существующими нормативами, ведь от этого зависят не только эксплуатационные качества, но и безопасность.

Если не продумать этот момент, в устройство может попасть вода, увеличится опасность повреждений механического характера и т. д. Кроме того, придется пользоваться удлинителями, ведь вилки не будут доставать до розеток.

Именно поэтому крайне важно устанавливать эти приспособления на определенной высоте.

Уже долгое время все стремятся делать ремонт в соответствии с зарубежными требованиями, полагая, что именно это решение наиболее привлекательно с эстетической и практической точки зрения. Скажем сразу: такого норматива не существует. Под ним обычно понимается просто использование в работе последних технологий.

На каком расстоянии от края раковин допускается установка штепсельных розеток?

Дата: 1 декабря, 2010 | Рубрика: , Метки: , , , Этот материал подготовлен специалистами компании «ЭлектроАС».

Несмотря на это, считается, что высота выключателя от пола по евростандарту равна 100 см, а розетки — 30 см.
Нужен электромонтаж или электроизмерения?

Николай На каком расстоянии от края раковин допускается установка штепсельных розеток на напряжение 230 В в ванных и умывальных комнатах в жилых зданиях?

Какие документы регламентируют это? Ответ: Вы имеете право в зоне 3 по ГОСТ Р 50571.11-96, а именно на расстоянии не менее 0,6 метра от умывальника. ПУЭ-7 7.1.47. В ванных комнатах, душевых и санузлах должно использоваться только то электрооборудование, которое специально предназначено для установки в соответствующих зонах указанных помещений по ГОСТ Р 50571.11-96 «Электроустановки зданий.